|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.11.2007
|
Leadtek 8800GT референс, глюк или нет!?
Приобрел себе Leadtek 8800GT частоты стандартные, референс дизайy.
Железо моё такое: Процессор - Core2Duo 6750 BOX Мат.плата Gigabyte P35C-DS3R rev1.1 Память 1+1Гб Hunix 800Mhz Блок питания Hiper 4k530MU 530Wt; 12v1-20A, 12v2-17A Монитор Samsung 710N LCD Так вот при включении компьютера на экране пост проверки (на черном экране+когда заходишь в биос), по всему периметру экрана белые полосы,толщиной где-то 0.5мм, как-будто на белый фон наложен черный, т.е черный экран 1сверху белая полоска, 1снизу,1слева и 1 справа. Такой вид экрана остается до появления РАБОЧЕГО СТОЛА (на экране, где надпись Windows с ползунком также эти полосы присутсвуют), потом (на рабочем столе и в приложениях) всё отображается нормально, тестил марком 2006 несколько раз всё нормально, демки Crysis и NFS Pro Street гонял на максималке тоже всё нормально.Пробовал убирать эти полосы средствами насроек экрана растягиванием экрана, монитор не поддерживает растягивание, только смещение во все стороны (проверял и надругих мониторах LCD и ЭЛТ, тоже были эти полосы) . Это так и должно быть на этих видеокартах или это глюк такой. Я к сожалению не успел сделать снимок экрана, отнес её в магазин, но до четверга её не отправят, хотелось бы знать, если это глюк, пусть отвозят, если так и должно быть, я её заберу.А то 10тыс нехочется выкидывать на ветер. Надеюсь разъяснил понятно.Наверняка у некоторых есть такие видеокарты, надеюсь на помощь!!! В самом магазине включали её при мне, техник развел руками,сказал может так и должно быть, потому что в играх и в приложениях всё нормально. Данная конфигурация проверялась мной с Geforce 6600GT - всё нормально, и в данный момент стоит Radeon x1600Pro Sapphire - тоже всё нормально. Последний раз редактировалось John-A; 19.11.2007 в 23:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 19.11.2007
|
[QUOTE=VovaXL]John-A Может попробовать винду пересавить? Если в марках и Кризисе всё ОК, то возможно дрова. [/QUOTE
Я же написал что полосы только на экране при загрузке компьютера (черный экран) и в биос. В Винде всё нормально. Ребят ну у кого тоже 8800GT скажите это нормально или же это глюк видео??? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(John-A) »
В самом магазине включали её при мне, техник развел руками,сказал может так и должно быть, потому что в играх и в приложениях всё нормально.
Т.ч. скорее всего дело в видяхе.
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(VovaXL) »
Может попробовать винду пересавить?
John-A как монитор подключаешь? Через DVI или D-sub? |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
John-A в общем берешь видюху тащишь к продавцу и говоришь покажите мне, неразумному как она работает! если есть такие-же полоски, произносишь заклинание - менеджер! манибек! и начинаешь раскручивать их на замену видюхи.
Цитата
(John-A) »
техник развел руками,сказал может так и должно быть
Цитата
(BioShark) »
потому что в играх и в приложениях всё нормально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 22.08.2005
|
Цитата
(Bazel) »
а меня игры и приложения не волнуют - я под досом работаю и хочу видеть рабочую видеокарту, а почему эту купил - так то совсем не ваше дело.
|
|
|
Вверх #11 |
АбсолютныйРегистрация: 28.06.2004
|
Цитата
(Bazel) »
Цитата (John-A):техник развел руками,сказал может так и должно быть
техника вывести через черный ход и пинать ногами до получения полного морального удовлетворения за выкинутые деньги.
|
|
|
Вверх #12 |
ЗаслуженныйРегистрация: 26.04.2006
|
Цитата
(vow) »
он ее уже отдал на манибек или на замену. А что толку? Привезут ему через месяц новую, она также будет работать
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Да не парьтесь, я так понял, что техник и сам не против. И John-A могут сделать или манибек или новую привезти. Только он не хочет манибека, ему карту нужно новую. Он запарился ее ждать, и копить деньги. Карта то отличная
![]() Цитата
(13march) »
Раз и в магазине было то-же самое, явный брак карты
А в принципе и не проблема это вовсе никакая, что при ПОСТ-е есть полоски с краев, при работе и играх в винде - никаких полос. Я бы не парился особо. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
ЗаслуженныйРегистрация: 28.05.2004
|
Когда 8800GTX только появилась год назад на рынке, имелись подобные проблемы при прохождении поста: экран рябило и все надписи были искажены. В играх с марками все (или почти все) было ОК. Со временем, это прошло. Может, это что-то похожее, по поводу которого не стоит беспокоиться?
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 20.11.2007
|
vow
ну, попробовал. никакой разницы. монитор LG с цифровым входом соединил щас, без переходника. такая же рамка Keeper2007 добавил : короче, в играх, тестах и вообще при работе в системе никаких рамок нету. появляется тока когда загрузка идёт. это просто такая фишка леадтековская или с мамкой видяха такое выдаёт... в общем ребят, нету тут ничего опасного или слишком глючного, не о чем толковать. Предлагаю закрыть тему. Кто за? |
|
|
|