Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Процессоры, МВ и память
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.03.2007, 18:40   Вверх   #21
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

задача измерения радиуса шара по длине тени предмета, многоменьшего относительного размера и установленного на нем - вообще говоря несложная, обыкновенная геометрия, школьная, если речь не идет о повышенной точности результатов. зачем вы мне это рассказываете - непонимаю. так же мне непонятно почему вы нехотите осознать простейшие принцыпы теории веорятности и мат.статистики. и всё время говорите про "есть" - это то же подозрительно.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 07.03.2007, 19:10   Вверх   #22
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (BrodiagaNG) »
зачем вы мне это рассказываете - непонимаю.
Это я тебе затем рассказываю, чтобы ты головой не только ел, но и думал, пусть даже и иногда...
"Умозрительные постороения" в отношении компьютерных технологий работают вполне адекватно а вот как раз тестирование памяти DDR/DDR II и AGP/PCIe в якобы "одинаковых" условиях... Вполне понятно, что для этих конкурирующих технологий невозможно обеспечить равные условия в пределах одной материнской платы - чем-то при проектировании пришлось пожертвовать; и только сам проектирвщик точно знает - чем...

Последний раз редактировалось Smirnoff; 07.03.2007 в 19:17.
Smirnoff вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 07.03.2007, 19:18   Вверх   #23
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

давайте, всё таки, придерживаться каких то общепринятых приличий, мы с вами вместе гусей не пасли, и для панибрадства абсолютно нет ни каких поводов. это первый момент. второй момент, скудость используемых вами аргументов, состоящих из голословных заявлений и включающих в себя всего три слова "голова", "думать" и "еда" она не оставляет ни каких шансов на продолжение этой дискуссии, в виду полной не способности вами придерживаться заданой темы, аргументированной защиты собственной позиции и совершенно детских и от того смешных попыток личных оскорблений. всё это очень печально для вас должно быть, но раз вы этого не хотите понять - то б-г вам в помощь.

вижу, вы поменяли своё сообщение. тогда по порядку.
Цитата (Smirnoff) »
..."Умозрительные постороения" в отношении компьютерных технологий работают вполне адекватно...
Ээээ..в этом нет и неможет быть ни каких сомнений, ага. [тут место сарказму]

Цитата (Smirnoff) »
...а вот как раз тестирование памяти DDR/DDR II и AGP/PCIe в якобы "одинаковых" условиях. Вполне понятно, что для этих конкурирующих технологий невозможно обеспечить равные условия в пределах одной материнской платы - чем-то при проектировании пришлось пожертвовать; и только сам проектирвщик точно знает - чем...
Давайте сначала скажем, что слово-обобщение "одинаковых" вы добавили от себя лично, я такого не писал. А это очень важно, именно по тем причинам, которые вы указали: непонятно как это реализовано. Впрочем, для абсолютного большенства людей вообще непонятно, как компьютор работате. С другой стороны, здесь я вынужден повториться, речь шла о "наконец то удалось сравнить память ддр1 и ддр2 на одной и той же плате, с одним и тем же процессором и на одних и тех же частотах." Думаю, вера в тайный заговор инженеров, что они уж очень сильно чего то там плохо настроили, что бы результаты были вот такие, - она выглядит через чур надумана, хотя и очень умозрительно. Тем не менее, сравнительный анализ разных плат (образец для сравнения был с ДДР2 и ПСИ-Е но на другой логике и с одним и тем же C2D) то же самое показал. Расхождения в 2-5% не всчет.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG; 07.03.2007 в 19:55.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 09.03.2007, 17:22   Вверх   #24
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Решил описать, как было у меня с сабжем.

Для начала немного ссылок, на некоторые обзоры и тесты платы:
ASrock 775Dual-VSTA (VIA PT880 Pro) http://www.ocworkbench.com/2006/asro...al-VSTA/g1.htm
ASRock 775Dual-VSTA: Does DDR2 matter? http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2810
Intel Core 2 Duo: Memory Performance Part Deux http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2813
Conroe Buying Guide: Feeding the Monster http://www.anandtech.com/printarticle.aspx?i=2797

главный источник вдохновения для любителей вольтмода:
775dual-vsta VDDR mod http://forums.vr-zone.com/showthread.php?t=93127

Предистория моего перехода на эту плату очень проста. Раньше у меня был Р4Р800-Е и Р4 3.0 НТ на ней, купленные примерно 1.5-2 года назад. В последнее время я начал замечать, что новые программы на этой системе работают не так хорошо, как раньше.

Решил провести апгрейд. Скорее даже из спортивного интереса, так как у меня есть ещё один комп. Читая разные обзоры и статьи на разных сайтах стало понятно, что так просто апгрейд сейчас не сделать. Наиболее хитрые ждут появления памяти DDR3 и NB Bearleak, которые по слухам должны поднять производительность системы на небывалые высоты. Кроме всего прочего, видео у меня на AGP, а уже давно все молятся на PCI-E, в связи с чем самые лучшие графические решение на AGP уже не найти. Да и стоят они дороже таких же PCI-E. С другой стороны, терпеть тормазной комп дома стало совсем невмоготу, по этому решил проводить аргрейд поэтапно. И опять же из спортивного интереса решил ограничить себя суммой, потраченной на каждом этапе, не более чем в $300. По моим представлениям, всё должно было уложиться в три этапа:
1. замена платы и процессора, процессор должен быть как минимум коре.
2. замена памяти ддр1 на ддр2 (когда планировалось, я ещё не знал о приближении ддр3), и замена бп.
3. замена видео.

Единственное решение, которое позволяло осуществить эти планы, было 775dual-vsta, от мало знакомой мне ASrock. Стоимость его, по сравнению с другими платами была более чем демократичная, всего 1630руб. Коре е4300 обошелся мне в 5030руб. Итого, первый этап 6660руб, или примерно $260. При этом, всё старое: ддр1-400, силиконовый рейд на ide дисках, sata диски, видео agp и прочее, заработали на 775duаl абсолютно без проблем. Даже как то скучно стало, ни тебе танцев с бубнами, ни судорожного поиска решений по форумам. Разгон на этой, почти полностью лишенной оверклокерских возможностей, плате составил 45% от номинала, или 2600 по процессору, без каких либо дополнительных телодвижений. В результате у меня на руках оказалась система, которая ни чем не уступала системам с платой за $200 и процем за $500.

Следующим этапом шло - замена бп и памяти, но порыскав по форумам, померив производительность у себя и сравнив её с тестами из статей, решил, что траты на ддр2-667 будут совершенно лишними тратами. Так как оказалось, что эта новая память ни какого реального ощутимого прироста в производительности не дает. К тому же ддр2-667 это оф. поддерживаемая память у платы, а немного более быстрое решение на ддр2-800 уже не поддерживается. Нет, ддр2-800 по сообщениям с форумам, на плате работает, но режимы которые выбираются автоматом платой далеки от совершенства, так как на сабже реализована «фирменная технология безопасного разгона Хибрид Бустер». Замена нынешней ддр1-400 на какую нибудь оверклокерскую ддр1-600 то же нецелесообразна. По этому решил внести изменения в планы, оставить память как есть, тем более что она оказалась очень даже хороша (например, на старом был разгон её только до 209МГц, а тут 233МГц получилось, при чем как то буднично, я этот факт отметил для себя только через два дня, так же как и возможность установки CR=1T). Поменять бп на более новый от термалтейка, 550вт (мощность выбрана «навырост», с учетом будущего видео). Очень удачный и очень тихий бп оказался, примерно за $100 и вместо памяти прикупил новый корпус. Более просторный, с 12см вентиляторами, удобными разъемами USB и прочего на «морде», и не поцарапанный, с фамилией AScor. Всё в сумме стоило это мне примерно $160-200, точную сумму не помню.

Последний этап, замена видео - пока не реализован. Самые желанные, по обзорам - 8800, из-за кривости реализации её nVideo, работают не на всех платах, в том числе вроде бы и на этой. Кроме того, ATI ещё не сказал своего слова в ответ на 8800. Так что, пока подожду, не забывая о том, что у меня есть возможность поставить PCI-E. К тому же оказалось, что моя старая 6800 очень даже хорошо работает на новой системе. Чем приятно удивила.

Так как аргрейд мой задуман как вялотекущий, то решил пока подождать, что скажет ATI, посмотреть на Bearleak и DDR3, а потом уже решить, куда дальше двигаться. С учетом того, что плата была очень недорогая, то её при случае и выкинуть будет не жалко. А пока у меня всё отлично работает. Чего и всем желаю.

PS. С новым корпусом, новым бп, новыми большими вентиляторами и новым не греющимся процем, – звучать всё стало замечательно тихо, так что я теперь слышу по ночам как плавают в море информации мои барракуды.

[позже] PPS. да, и ещё одно, мне лично абсолютно всё равно какой чипсет там стоит (многих это сильно почему то заботит). я вижу, что эта плата дала мне возможность провести грамотно апгрейд, как и задумывалось, кроме того, в реальности эта система ничуть не медленее других таких же. так что, если кто то вдруг решим рассказывать о том, как он нелюбит via - ненапрягайтесь, действительность всё равно против вас.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG; 09.03.2007 в 17:31.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 09.03.2007, 17:33   Вверх   #25
Smirnoff
Мужской 12.12.1959 - 5.11.2025

Цитата (BrodiagaNG) »
из-за кривости реализации её nVideo, работают не на всех платах, в том числе вроде бы и на этой.
Соберёшься менять-таки видео - обязательно бери на условиях Money-Back, наверняка этот "хитровыделанный комбайн" от AsRock-а не в состоянии полноценно работать с мощными решениями на PCIe...
Конфигурация ПК
Старый 09.03.2007, 17:50   Вверх   #26
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Время покажет, что там будет через квартал с видеорынком. На сабже PCI-E всего 4х, что пока ни как не мешает, но в дальнейшем конечно может повлиять. К тому же, эта плата не рассматривалась как постоянный вариант, её и выкинуть не жалко будет (ну или продать барахольщикам). Главное, что сейчас всё отлично работает и не требует значительных трат на новую память, новую видео и т.д. которые через пару месяцев могут оказаться непродуманными.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 09.03.2007, 17:55   Вверх   #27
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

Ну вот и я стал обладателем сабжа...,+ C2D E6400,+1Gb DDRII-800. Благо путем обмена (без доплаты) на мою старую DFI LANPARTY UT nF3 ULTRA-D, + A64 3200+, + 2X512 DDR-400. Первые впечатления положительные (хотя естественно - мать переходный вариант, и разгон всего до 305 по шине, долго не ковырял, будет время может займусь...), зато теперь можно спокойно ждать нормальное видео и материнку под разгон.
Старый 09.03.2007, 18:00   Вверх   #28
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

По отзывам на форумах, наших и буржуйских, в среднем сабж гонится, без бубнов и прочего до 280-290, для коре. Отмечены несколько случаев, разгон только до 265, что было полечено вольтмодом, и несколько случаев за 300, так же без вольтмодов. Абсолютный рекорд 340, за счет стечения удачных обстоятельств, вольтмода, тонких настроек bios, и просто таки нечеловеческого желания достичь этой высоты.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 09.03.2007, 18:03   Вверх   #29
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

BrodiagaNG
Спасибо, ветку http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=152180 я читал...
Старый 09.03.2007, 18:06   Вверх   #30
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Отлично. как ддр2-800 подружилась с сабжем? были какие то особенности?
BrodiagaNG вне форума  
Старый 09.03.2007, 18:09   Вверх   #31
Antinomy
Мужской Модератор

BrodiagaNG И здесь вы про то же
2 All. Кто не знает - мы ведём с товарищем беседу о приросте DDR1->2 в обсуждении моей теоретической статьи о таймингах на o'clockers http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188377 (правда еще не вкурил, зачем обсуждению теории нужны пояснения по практике, но стараюсь ).
BrodiagaNG По части разгона не могу сказать. Тем более VIA, новее Apollo pro 266 & KT400 ничего не щупал. Хотя можно попробовать разные способы интересные в теории. Сейчас занят подобной задачей для i9xx.
Smirnoff
Цитата (Smirnoff) »
Вполне понятно, что для этих конкурирующих технологий невозможно обеспечить равные условия в пределах одной материнской платы - чем-то при проектировании пришлось пожертвовать;
И я о том же на оверах вещал
Конфигурация ПК
Старый 09.03.2007, 18:13   Вверх   #32
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

BrodiagaNG
Ставил вчера вечером, да еще жена с дочкой под боком (кому бухгалтерия, кому мультики...) DDRII-800 (чипы Samsung) завелась без проблем, может сегодня успею поглубже копнуть, да и BIOS на сабже 1.80, качнул 2.60 - прошью, поковыряю, кстати память CR-1T, V-link - fast, тайминги не ковырял - все (пока) на авто.
Особо не тестировал, но часик TAT и немного игры - полет нормальный.

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 09.03.2007 в 18:17.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 09.03.2007, 18:19   Вверх   #33
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Цитата (Antinomy) »
BrodiagaNG И здесь вы про то же
2 All. Кто не знает - мы ведём с товарищем беседу о приросте DDR1->2 в обсуждении моей теоретической статьи о таймингах на o'clockers http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=188377 (правда еще не вкурил, зачем обсуждению теории нужны пояснения по практике, но стараюсь ).
BrodiagaNG По части разгона не могу сказать. Тем более VIA, новее Apollo pro 266 & KT400 ничего не щупал. Хотя можно попробовать разные способы интересные в теории. Сейчас занят подобной задачей для i9xx.
Нет, тут другое. Там я у вас интересуюсь, в стиле "где деньги - Зин?", а тута другое. Тута - вещаю я притихшей от изумления публике о таких благах цивилизации, как стеклянные бусы, сортир с подогревом и столовые приборы из серебра.

По части разгона, уже все сказано, сабж не оверклокерский, и оверклокерские памяти ему ни к чему. В основном - железобетонное решение проблемы использования старых стандартов с корой. Но это я ещё до регистров и реверс энджениринга не добрался.

Цитата (Mr.Grey) »
BrodiagaNG
Ставил вчера вечером, да еще жена с дочкой под боком (кому бухгалтерия, кому мультики...) DDRII-800 (чипы Samsung) завелась без проблем, может сегодня успею поглубже копнуть, да и BIOS на сабже 1.80, качнул 2.60 - прошью, поковыряю, кстати память CR-1T, V-link - fast, тайминги не ковырял - все (пока) на авто.
Особо не тестировал, но часик TAT и немного игры - полет нормальный.
Нуу, если найдете время и подробно отпишите, что там да как, будет замечательно. Кстати, 2.60, по моим замерам, во всех тестах дает падение производительности на 0.5-1%. Но это по тестам, а так не ощущается.

Последний раз редактировалось BrodiagaNG; 09.03.2007 в 18:22.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 12.03.2007, 11:01   Вверх   #34
fannt
Мужской Новенький

Цитата
мало знакомой мне ASrock
У меня было как раз наоборот, предыдущая моя плата была Asrock VM8 - обычная "офисная" мать, со встроенным видео, неумением фиксировать PCI и т.д. Я говорил себе "больше никогда не куплю асрок". Однако перед таким заманчивым "гибридом" не устоял. Что интересно на 775Dual-VSTA разгон получился ниже(на 5-10мгц) чем на VM8 Меня конечно предупреждали что мать не "оверклокерская", но не настолько же..
fannt вне форума  
Старый 12.03.2007, 11:19   Вверх   #35
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Если для вас так важен разгон и эти 5-10мгц это именно то, что вам нехватает - нужно менять без промедления, иначе так и будет висеть недовольство за спиной, каждый раз когда будете садиться за комп. Тут других решений быть не может. Вольтмод не предлагаю, хотя вроде по слухам он может дать эти самые несколько мгц. По тому как на мой взгляд это уже хардкор.

Лично меня, те скромные возможности по разгону, которые предлагает плата, вполне устраивают. Более того, я и проц е4300, брал с учетом именно этих особенностей сабжа. Взял бы е4400, но их тогда не было в продаже.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 12.03.2007, 11:37   Вверх   #36
Antinomy
Мужской Модератор

Цитата (BrodiagaNG) »
Но это я ещё до регистров и реверс энджениринга не добрался.
За это уважаю, если получится, конечно.
Найдёте даташит на северный мост, поделитесь пожалуйста
А для разгона большего вариантов много может быть
Конфигурация ПК
Старый 12.03.2007, 11:44   Вверх   #37
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

Признаюсь, прилагаю неимоверные, просто титанические (для меня) усилия по поиску даташита, как на сев.мост так и на клокер - но пока ничего не нашлось. Зато нашел несколько партий этих самых клокеров, количеством от нескольких сот до нескольких тысяч, - не интересуют?
BrodiagaNG вне форума  
Старый 12.03.2007, 12:18   Вверх   #38
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

BrodiagaNG
Ну вот немного результатов.
Миниатюры
super_pi.jpg  
Старый 12.03.2007, 12:27   Вверх   #39
BrodiagaNG
Мужской Начинающий

ага, спасибо. Вполне нормальные результаты, как на мой взгляд. Я так понимаю, раз уж память синхронна по частоте с процем, то дальше только таймингами играться остается. Нуу.. это если есть желание что то улучшать...

На ддр1, при частотах в 305мгц вроде бы ни кто не сообщал о синхронном режиме, когда 1:1.
BrodiagaNG вне форума  
Старый 12.03.2007, 12:33   Вверх   #40
Mr.Grey
Мужской Экс-модератор

Цитата (BrodiagaNG) »
На ддр1, при частотах в 305мгц вроде бы ни кто не сообщал о синхронном режиме, когда 1:1
Очень немногие модули DDR1 могут работать на 300...
Ну и вот в rar.
C таймингами может под настроение и наличие времени поиграюсь, а так IMHO, спокойно ждем видео и материнку по нормальным ценам ...
Миниатюры
rar.jpg  

Последний раз редактировалось Mr.Grey; 12.03.2007 в 12:35.
Mr.Grey вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему