|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.09.2006
|
Не определяется Hdd
На днях купил новый комп(мать ASUSTek P5LD2 SE, винт WD 320gb 7200rpm 16mb cash SATA-II), но остался винт от старого компа Seagate 200gb UltraATA решил его сделать внешним. Купил внешний мобилрак для UltraATA с подключением через USB, а комп его не определяет. Пробовал подключать к ноуту Iru Brava 4115 тож не определился. В чём может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2006
|
А хард как поставил? Master, Slave, Cab Sel???
Многие нонэйм мобил рэки туго соображают когда им ставят хард в слейф. Обычно нуно ставить как мастер, ну или как сабель селект попробовать тож мона. И напиши где именно ты смотришь что он у тебя не определяется? В BIOS (там ты его и не увидешь :-) только в посте при загрузке проскочит надпись что девайс USB подцеплен)? Или же у тебя в Win не появляется диск (если так, то это еще не значит что хард как таковой не определился. Мой компьтер правой кнопкой -> управление -> управление дисками (это для WinXP) там ты увидешь все свои физические диски и их разделы)? Отпишись...
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 21.09.2006
|
На харде перемычки нет=)) просто у меня на старом компе мобил рак в корпусной(или как там?) стоял и он не хотел этот винт на 200 читать с перемычкой, а потом я её посеял. Винда вообще этот жесткий невидит! В управлении дисками его нету. А вот в диспетчере устройств есть какой-то WDC WD40 0UE-22HCT0 USB Device в разделе дисковые устройства.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(VozDuX) »
На харде перемычки нет=))
может нужно драйверы для этого контейнера ставить
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Цитата
(VozDuX) »
у меня на старом компе мобил рак в корпусной(или как там?) стоял и он не хотел этот винт на 200 читать с перемычкой
|