|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.08.2006
|
компьютер не воспринимает память.
Возникла проблема с компьютором. Все комплектующие были купленны в ультре, правда 2 года назад.
Поставил два новых модуля(они подходят на мой комп 100%),включаю комп, он не загружается и пищит длинным кудком. Я вставил старый модуль-все тоже самое.Пробовал вставлять во все слоты-ничего не помогает. Загрузил воопще без оперативки-симптомы те же(черный экран и писк). Такое впечатление, что он теперь воопще не воспринимает оперативку и включается будто без неё. Последний раз редактировалось Fakir; 26.08.2006 в 13:05. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 23.08.2005
|
Цитата
(Lazarios) »
А как биос сбросить?
потом обратно вставь. (она на матери одна)
|
|
|
Вверх #7 |
|
Lazarios перемычка замыкающая контакты. ну ты позырь в мануале, называется типа BIOS Reset Jumper
а проще вытащи батарейку и не мучайся ![]() supafly добавил : Lazarios если после этого не получится, то пральна Кипер сказал - можт кода память шурудил видео задел, так ево тож Цитата
(Keper) »
видеокарту вытащи снова вставь
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Lazarios
Цитата
пищит длинным кудком
Цитата
Зацикленный длинный
Неправильно установлена плата памяти. Блок питания какой?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Ariny) »
первый пост почитай. Хотя
Lazarios не в обиду =) Фиксаторы на планке защёлкиваются до конца? (в паз полностью входят?)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Lazarios) »
Спасибо, все помогло))). Вот только теперь при загрузке появляется надпись
CPU isnonworkable... Please recheck CPU soft ты видимо и проц задел =)) шумит и посвистывает процовый куллер скорей всего. Заполни конфу полностью в профиле, либо в ветку хотябы кинь.
|
|
|
Вверх #15 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.08.2006
|
Цитата
Заполни конфу полностью в профиле, либо в ветку хотябы кинь.
А еще после того, как я вынул батарейку перед загрузкой ОС у меня сообщение CPU isnonworkable or has been changed. Please recheck CPU soft menu. как от этого избавится. В режиме Bootsscreen у меня тоже теперь не загружается, только в обычном. Последний раз редактировалось Lazarios; 26.08.2006 в 14:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 15.02.2006
|
Всем привет.
У меня возникла проблема: В компе установлена память ДДР 400 512 мб (Hynix) недавно купил ДДР 400 512 мб (Transcend) По отдельности обе палнки работают, если устанавливать их вместе то компутер почему то видит всего 512 мб. В материнской плате (Epox на nForse 3 чипсете) 3 слота под оперативную память пробовал устанавливать в различных комбинациях, результат - комп видит только 512 мб... Подскажите что сделать чтоб вторую планку комп увидел |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Сандер) »
Подскажите что сделать чтоб вторую планку комп увидел
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 10.09.2006
|
а Win как грузится, если только с одной новой планкой памяти?
Скорее всего она битая. Попробуй МЯГКИМ ластиком потереть контакты памяти. АККУРАТНО, не сбивая напаянных контактов, потом сотри стружку и сново попробуй. Если Win не грузится неси в СЦ. А вообще есть программа MemTest86, ей мона проверить память на исправность... Если не уверен - в СЦ.
|