|
|
Вверх #561 |
ОпытныйРегистрация: 11.11.2004
|
Вот тут проскальзывала мысль, что АГП сдох и брать мамку на его основе не имеет смысла. Да, наверное для дома, для себя, для последующего апгрейда - не имеет смысла. Но ведь есть ситуации на сегодня, в которых именно с АГП ищут мамку 939/754 сокет.
Видеомонтажеры. Им нужны в первую очередь мощный процессор и стабильная материнская плата. Обычно у маленьких студий уже есть старые пеньки, и, собственно, старые видяхи на АГП (обычно FX5200, FX5700). Ну и как быть? Не лучше ли 100 баксов (цена самой дешевой и приличной псих карты с ДВИ и качественным 2D) перекинуть на процессор, чем на покупку бесполезной железяки? Тем более что дальнейшего апгрейда не предусматривается на ближайшие два года. А через два года сам 939 сокет уже станет историей. GigaBlast добавил : Вы только не подумайте, что я за АГП руками и ногами. Но целесообразность покупки в определенных ситуациях все же есть.
|
|
|
|
|
|
Вверх #562 |
БывалыйРегистрация: 16.03.2005
|
volvo
Цитата
Ссылку подкинь, интересно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #563 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(a95) »
изрядно воодушевила.
|
|
|
Вверх #565 |
|
Цитата
(GigaBlast) »
На этой мамке еще и АГР, и СЛАЙ есть...
|
|
|
Вверх #567 |
БывалыйРегистрация: 16.03.2005
|
volvo
Цитата
Тот кто нацелился на новые процы не будет за два месяца до их появления брать проц на 939-ом.
a95 добавил : volvo Да и кстати вот еще новость. http://www.overclockers.ru/hardnews/21253.shtml |
|
|
|
|
|
Вверх #568 |
ПродвинутыйРегистрация: 25.11.2003
|
Всем привет... за последний год немного поотстал от прогресса, а выбирать что-то нужно причем срочно. Когда то была система на базе NF2Ultra, потом была продана за ненадобностью всвязи с появление ноута... Теперь продан ноут изза тормознутости и невозможности нормального апгрейда...Стало быть нужно что то покупать настольное. Сначала нацелился было на Сокет939, но посмотрев на цены интузиазма поубавилось (~120уе за мать и ~190уе за проц - не потяну я...) Решил присмотреть что-нибудь на базе Сокета754. Вот и хотелось бы узнать мои дальнейшие перспективы.Платформу менять в ближайшие год-полтора не очень хочется, а ждать пока упадут цены на 939 нет времени. На компе буду рубиться в гамесы, иногда серфинг и Офисные приолжения. Есть ли смысл вернуться опять к НФ2+нормальная видюха под AGP пока они еще есть (типа 6600 или x700) Или лучше 754?
|
|
|
|
|
|
Вверх #569 |
ОпытныйРегистрация: 30.08.2004
|
Народ, объясните плиз. Чипсет nForce4 SLI если стоит одна видюшка, она как работает, на 8х или 16х.
И посоветуйте какую надежную и не дорогую мамку (Епокс, Асус). В игры играть не планируется на компе, чисто работа, фильмы, музыка. Можно даже с видео встроенным.
|
|
|
Вверх #570 |
|
Цитата
(XP_USER) »
Народ, объясните плиз. Чипсет nForce4 SLI если стоит одна видюшка, она как работает, на 8х или 16х.
|
|
|
Вверх #573 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(HardcoreШ) »
Есть ли смысл вернуться опять к НФ2+нормальная видюха под AGP пока они еще есть (типа 6600 или x700) Или лучше 754?
не такая старая статья, почитай. - Socket 754 против Socket 939 http://www.overclockers.ru/lab/20992.shtml |
|
|
|
|
|
Вверх #575 |
НовенькийРегистрация: 31.01.2006
|
Всетаки годика через 1,5 S754 умрет сам собой как сейчас умер Socket A. Знакомый уже вторую неделю ищет хоть какой-нибудь проц на сокете А, так на него в магазинах смотрят как на идиота и уговативают купить новую мать. А сокет 939 еще долго продержится хотя бы за счет вдухядерных камней.
|
|
|
|
|
|
Вверх #576 |
ОбщительныйРегистрация: 11.07.2004
|
Как вы думаете скоро ли настанет конец 939 сокету? или 940?
Интересны мнения... так как отдал комп и вот думаю, что лучше на 939 или 940....?? Цитата
(Hunter1983) »
А сокет 939 еще долго продержится хотя бы за счет вдухядерных камней.
Последний раз редактировалось Piopi_2; 03.02.2006 в 20:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #577 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Piopi_2 940 это вообще серверные платформы и к обычному 939 и М2 мало относятся. 939 проживет еще думаю полноценный год. Потом плавно начнет уходить.
|
|
|
Вверх #578 |
|
Есть возможность взять недорого MSI K8N SLI Platinum Nforce 4 939. Есть ли у кого какие нибудь отзывы по сабжу?
Спасибо.
|
|
|
Вверх #579 |
НедосягаемыйРегистрация: 05.02.2005
|
Цитата
(volvo) »
Есть возможность взять недорого MSI K8N SLI Platinum Nforce 4 939. Есть ли у кого какие нибудь отзывы по сабжу?
|
|
|
|