|
|
Вверх #21 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
BIOnicMAN
Цитата
Имеет ли напряжение какое-либо отношение к частоте?
Цитата
Как регулировать частоту памяти?
Цитата
Где она отображается?
|
|
|
|
|
|
Вверх #24 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 27.05.2005
|
"Надо при разгоне AGp и PCI в биосе лочить (фиксировать) на 66Mhz и 33Mhz соотвественно"
Относится ли это ко мне? Я ведь ничего не фиксировал когда разгонял... Может поэтому частоты на видеокарте определяються неверно? Если мне это надо то где это делаеться в биосе? |
|
|
|
|
|
Вверх #25 |
|
BIOnicMAN
Цитата
У памяти есть свой FSB отдельно от проца?
Цитата
"Надо при разгоне AGp и PCI в биосе лочить (фиксировать) на 66Mhz и 33Mhz соотвественно"
Относится ли это ко мне? Очевидно нет. У тебя и AGP-то нету. А PCI - она и так развязана с FSB, так чо как FSB не меняй - на PCI у тебя не повлияет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #27 |
|
BIOnicMAN
Цитата
тоесть если я поставлю ддр400 или выше у меня будет синхронный разгон, а если ддр333 или ниже то синхронно не получиться.
Цитата
Какой примерно прирост впроизводительности дает синхронный разгон?
|
|
|
|
|
|
Вверх #29 |
|
BIOnicMAN
Цитата
дык у меня и ддр333 работал на 270 =)
|
|
|
|
|
|
Вверх #30 |
|
моя незнать вобще что это как то зависит от НТ Кстати какой коэффициэнт ставить (если отбросить использование автомата) Лучше когда он меньше или больше? Если я куплю быструю память я смогу выставить другое значение и повысить производительнось? На сколько?
|
|
|
|
|
|
Вверх #31 |
|
BIOnicMAN
Цитата
Кстати какой коэффициэнт ставить
Цитата
Если я куплю быструю память я смогу выставить другое значение и повысить производительнось?
Цитата
На сколько?
|
|
|
|
|
|
Вверх #32 |
|
Вот что есть у меня если нажать Ctrl+F1
HT Frequency [Auto] HT Width [,,16 ^16] Err 94 Enh [Auto] SSE/SSE2 Instructions [Enabled] Memory Hole for PCI MMIO [Disabled] Max Memclock (MHz) [Auto] Current Memclock (MHz) 166 DDR Timing Setting by [Auto] x CAS # latency CL=2.5 x Row cycle time (tRC ) 13 Bus Clocks x Row refresh cyc time (tRFC) 15 Bus Clocks x RAS# to CAS# delay (tRCD) 3 Bus Clocks x Row to Row delay (tRRD) 2 Bus Clocks x Min RAS# active time (tRAS) 7 Bus Clocks x Row precharge Time (tRP) 3 Bus Clocks x Write recovery time (tWR) 3 Bus Clocks x Write to Read delay (tWTR) 1 Bus Clock x Read to Write delay (tRWT) 4 Bus Clocks x Refresh period (tREF) 2x2592 Cycles x Read Preamble value 5ns x Async Latency value 7ns 1T/2T DRAM Timing [Auto] Теперь вопросы: HT Width [,,16 ^16] - С какой целью надо менять эти значения? Err 94 En [Auto] - Что это? Для чего надо? SSE/SSE2 Instructions [Enabled] - А это тут для чего? Memory Hole for PCI MMIO [Disabled] -так же не представляю что это.. Max Memclock (MHz) [Auto] - что с этим делать и в каких случаях оно надо? Current Memclock (MHz) 166 1T/2T DRAM Timing [Auto] - Это что и для чего? Остальное я так понял те самые таминги... Что конкретно надо там менять? |
|
|
|
|
|
Вверх #33 |
|
BIOnicMAN
Цитата
SSE/SSE2 Instructions [Enabled] - А это тут для чего?
Цитата
Max Memclock (MHz) [Auto] - что с этим делать и в каких случаях оно надо?
Цитата
Current Memclock (MHz) 166
Цитата
1T/2T DRAM Timing [Auto] - Это что и для чего?
|
|
|
|
|
|
Вверх #34 |
|
Цитата
Точно так?
Цитата
А не "Enable 2T Timing"?
Цитата
На случай, если отключить захочешь. В тестовых целях например..
========================================================= как мне понизить эти таймнги можно? чето их там многовато... я думал они ограничиваються четыремя значениями.. |
|
|
|
|
|
Вверх #35 |
|
BIOnicMAN
Цитата
И что я получу отключив это?
Падение производительности. Мало-ли софт какой писать будешь, и тебе эксперименты надо будет ставить.. Забей короче, не надо это трогать.Цитата
как мне понизить эти таймнги можно?
|
|
|
|
|
|
Вверх #38 |
|
BIOnicMAN
Цитата
понижать надо только значение "x Min RAS# active time (tRAS) 7 Bus Clocks" ???
t0p_VD добавил : Цитата
и что добьюсь если это изменить HT Width [,,16 ^16]
|
|
|
|
|
|
Вверх #39 |
|
Цитата
CAS Latency в первую очередь, а также DRAM Command Rate. Потом tRAS, tRCD, tRP и остальные..
|
|
|
|
|
|
Вверх #40 |
|
BIOnicMAN
Цитата
И после каждого загружаться и смотреть на стабильнось?
Цитата
Как проерить стабильность памяти?
Цитата
Нужно ли повышать напругу на память при понижении таймингов?
Цитата
Если на каком то шаге стабильность пропала стоит ли продолжать понижать остальное?
t0p_VD добавил : Цитата
По порядку пожалуйста
Уж самостоятельно как нибудь..
|
|
|
|