|
|
Вверх #21142 |
Not exact in roundРегистрация: 29.08.2009
|
Цитата
(Lesnik75) »
И на видеокартах тоже?
Для ноутов, пожалуй, актуально, если будет работать. Для игровых обычно какие-никакие утилиты от вендора есть, а вот с обычными ноутами всё сильно хуже. И периодически встречается, что вендору было лень настраивать профиль - нагрузка небольшая, температуры низкие, а шумит. |
|
|
|
|
|
Вверх #21143 |
Сам ты IMHO!Автор темы Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(FeSS) »
В случае видеокарт можно воспользоваться фирменной панелью управления, которая ставится вместе с дровами на карту.
А можно RT (MA) использовать. Или что-то другое. Хорошо когда варианты возможны. ЗЫ. Вспомнил как много лет назад вызвал негодование у заслуженного педагога, с грамотами и званиями, заявлением что вариант выключения ПК типа "подвести курсор мыши к кнопке "Пуск"... " не является ни единственным, и уж тем более не единственно правильным. Хотя и так можно, да. И хорошо что можно не только лишь так )))
|
|
|
Вверх #21144 |
|
Lesnik75
Хорошо, когда есть разные варианты. Тот же Speedfan последний раз обновлялся 7 лет назад. Просто это тоже один из индикаторов того, что востребованность подобного софта падает. В том числе по причине ниже: Цитата
(Fisher00700) »
Просто хочу тихую, холодную сборку, без всяких танцев с бубном
|
|
|
|
|
|
Вверх #21145 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FeSS) »
Просто это тоже один из индикаторов того, что востребованность подобного софта падает.
|
|
|
Вверх #21146 |
|
Цитата
(FeSS) »
Тот же Speedfan последний раз обновлялся 7 лет назад. Просто это тоже один из индикаторов того, что востребованность подобного софта падает.
Единственно я что-то сообразить не могу что за фирменная панель управления, которая ставится вместе с дровами на карту. RivaTuner (MA) уже не в моде? )))
|
|
|
Вверх #21147 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
RivaTuner (MA) уже не в моде? )))
Я тут немного почитал, и оказалось, что панель управления nvidia не изменилась с того времени, когда в моём ПК последний раз стояла зелёная карта, т.е с 2008го. У AMD там космолёт за это время появился. Так что с выходом Unwinder "на пенсию" популярность этому Fan Control обеспечена. |
|
|
|
|
|
Вверх #21148 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(FeSS) »
Увы, Riva и MA - RIP.
А позже - https://habr.com/ru/news/730322/ |
|
|
|
|
|
Вверх #21150 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(FeSS) »
Я тут немного почитал
|
|
|
Вверх #21151 |
|
Цитата
(FeSS) »
У AMD там космолёт за это время появился.
Цитата
(garniv) »
Geforce Experience
Давно не ставил такое, только чистая установка без блекджека и шлюх.
|
|
|
Вверх #21152 |
|
garniv
А его интегрировали в панель управления? Он же отдельно существует.Я вчера честно пытался найти скрины или видео, как в нём управлять вентилятором, но не получилось. Вместо этого в поисковой выдаче куча тем и роликов про то, как это делать в MSI AB и даже в Fan Control, и про то, что GeForce Experience ужасен. Идея изначально интересная - автоматический подбор настроек в зависимости от конфигурации, но большинство, судя по всему, или не знают, или недовольны этим experience. Добавлено через 10 минут Цитата
(Lesnik75) »
И вентиляторами управляет?
https://www.amd.com/en/support/kb/faq/dh2-020. |
|
|
|
|
|
Вверх #21154 |
|
Пытался вспомнить, и если мне не изменяет склероз то крайними Radeon у меня были 5750 и 5770.
Хотя может и 7700 была, но очень недолго. В принципе ничего против этой графики не имею, просто так сложилось.
|
|
|
Вверх #21155 |
|
И за что вы так не любите AMD? Они вот, даже рисунки на CPU художили.
K7, Pluto, Slot A, не хухры-мухры. ![]() Раз ковбой, два ковбой. И на гигагерц первыми вышли. И 64-бит в массы. И ядра не жалели. AMD rulezzz )))
|
|
|
Вверх #21156 |
ЗаслуженныйРегистрация: 29.07.2008
|
Цитата
(Lesnik75) »
И за что вы так не любите AMD?
Я, например, искренне благодарен AMD за то, что пользуюсь дешевыми* Intel... *относительно, конечно - но без конкуренции они были бы минимум на порядок дороже. |
|
|
|
|
|
Вверх #21157 |
|
Когда-то за Celeron хотели ~ $150 и более.
K6 и прочие конкурентами не являлись. А уж цены на Pentium Pro ... Их я часто вспоминал для тех, кто считал современные процессоры дорогими.
|
|
|
Вверх #21158 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Lesnik75) »
И за что вы так не любите AMD?
![]() А так да, тёплые чуйства о переделке 37$ процессора в 240$ ещё где-то да. |
|
|
|
|
|
Вверх #21159 |
|
Любим, но...
Напомнило старые добрые времена. Какое-то мероприятие Asus. Красиво рассказывают про свои ноуты и вообще. Далее выходит выступать представитель MS. C ThinkPad. За ним Intel. ThinkPad. Потом местный оптовик. Тоже ThinkPad. В зале смех, но чел не растерялся - говорит ноуты Asus такие популярные, что только успеваем отгружать, сами тем что осталось пользуемся )))
|
![]() |
| Метки |
| день оверклокера |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|