|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 21.01.2006
|
Посоветуйте пожалуйста звуковую карту
Меня не устраивает звук встроенной карты, а именно: постоянный фон в зависимости от нагрузки процессора даже на средней громкости. Думаю, что если купить внешнюю USB карточку, шум исчезнет. Или лучше купить внутреннюю?
Вопрос: чем именно отличаются аналоговые и цифровые звуковые карты? Какие модели можете посоветовать для 2.0 Microlab Solo 2? Нужно минимум 2 выхода (для наушников тоже) и 1 вход. Расценок не знаю, вообщем нужна приличная модель для домашней системы с высоким качеством звучания и гибгими настройками звука. Что посоветуете? Последний раз редактировалось Mark Nester; 13.11.2007 в 18:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НачинающийРегистрация: 06.11.2007
|
Бери Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio !!!Сама по себе карта очень даже и не дорогая,качество звучания на очень даже хорошем уровне!!!Стоимость тоже не ахти 1800 деревянных!Так что (хорошая звуковуха за малые деньги).Можешь рассмотреть вариант Creative Audigy4...
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Вот как раз
Цитата
(VIP-Havbek) »
Creative Sound Blaster X-Fi Xtreme Audio
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 18.11.2007 в 20:40. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 04.11.2004
|
Цитата
(Mark Nester) »
чем именно отличаются аналоговые и цифровые звуковые карты?
Жжёшь, извини не удержался.Нет понятия аналоговых и цифровых карт, все современный карты имеют как аналоговые так и цифровые входы и выходы. Цитата
(Mark Nester) »
Меня не устраивает звук встроенной карты, а именно: постоянный фон в зависимости от нагрузки процессора даже на средней громкости. Думаю, что если купить внешнюю USB карточку, шум исчезнет. Или лучше купить внутреннюю?
Короче чтобы не заморачиваться бери Audigy SE, на ней и ЕАХ4 есть, сравнивал с крутым X-Fi за 4000р, разницы не заметил, и для таких колонок карточки за глаза хватит
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 27.02.2004
|
А кто знает, чем отличатся обычные Xi-Fi и те же карточки с определением Xtreme? При том, что последние стоят дешевле. Что-то я про Xtreme ни одного обзора найти не могу...
Цитата
(undefined) »
VovaXL
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
чем отличатся обычные Xi-Fi и те же карточки с определением Xtreme
X-Fi - семейство карт, брэнд, продвигаемый Creative в настоящее время. Наличие слова Xtreme это не специальное выделение этой карты из общего ряда, а просто часть названия (например, XtremeGamer) карты внутри линейки X-Fi.
|
|
|
Вверх #8 |
|
А, точно. Только я бы сказал, карты с приставками Platinum, Elite и т.п. у Creative традиционно имеют внешнюю панель, потому и дороже. : )
А XtremePlatinum как-то глупо бы звучало. : )
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Slider_spb) »
Крутой Xi-Fi это за 10 тонн, который платинум, а за 4000 это так, семечки
![]() Вот здесь есть большая чать карт данного семейства и цены: http://msk.polaris.ru/cat2/1/62l3l0....c5636f35b7e956 Самая крутая и единственная оторвавшаяся от остальных по всем параметрам это: Плата Sound Blaster Creative X-Fi Elite Pro. Карты: Плата Sound Blaster Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series 7.1 Плата Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series 7.1 отличаются наличием\отсутсвием панели управления вставляемой туда куда обычно сидюки ставят. Плата Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Gamer 7.1 - бюджетная версия Xtreme Gamer Fatal1ty Professional Series, отличаются дизайном платы и наличием\отсутсвием X-Ram памяти 64Мб. Младшая Плата Sound Blaster Creative X-Fi Xtreme Audio 7.1 от серии имеет лишь название и технологию Cristalizer 24bit, а так полная копия самой дешёвой и распространённой Audigy SE. Это то что сейчас производится, версии X-Fi music и старый platinum сняты с производства. Последний раз редактировалось VovaXL; 19.11.2007 в 18:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Я заказал Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion. Вот у меня такой вопрос по креативам Xi-Fi созрел: как лучше карточку подключать по цифре к колонкам, через коаксиал или оптику? Или все равно?
То, что полярис торгует самыми дешевыми из этой серии карт это не показатель ![]() Я про эту карточку говорил http://shop.key.ru/shop/goods/37516/ правда цена упала уже ниже 10 тонн.
Безвыходных положений не бывает - доказано камасутрой ;) Последний раз редактировалось Slider_spb; 22.11.2007 в 18:56. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Slider_spb;1397470) »
коаксиал или оптику
А вот Цитата
(Slider_spb;1397470) »
подключать по цифре к колонкам
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1397560) »
имеет смысл если в колонках ЦАПы качественнее.
![]() Цитата
(Slider_spb;1397470) »
То, что полярис торгует самыми дешевыми из этой серии карт это не показатель
Я про эту карточку говорил http://shop.key.ru/shop/goods/37516/ правда цена упала уже ниже 10 тонн
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(VovaXL;1397625) »
Цитата
([BMs] Capt. Loki;1397560) »
имеет смысл если в колонках ЦАПы качественнее.
![]() Ладно, подключу так и так и посмотрю, если разница и в какую сторону...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Значит так, привезли мне наконец заказанную Xi-Fi Gamer Fatal1ty
Скажу, что по музыке она не чуть не лучше встроенного Realtek HD, на мой не очень искушенный слух. Правда и покупал в основном для игр. Завтра куплю цифровой кабель и попробую подключить по цифре. Игры тоже пока не смотрел, но тут она должна быть на высоте.
|
|
|
Вверх #17 |
|
Фразу насчет ресивера не понял. Продолжил копаться в доках, и обнаружил, что жадная креатива ввела поддержку DD и DTS только в старших моделях своих карт (которые Platinum).
|
|
|
Вверх #18 |
|
Slider_spb На счёт DD и DTS вообще полная муть у креатив, в старых версиях Музик и Плшатинум была поддержка, в новых ГеймерПро и Платинум убрали зачем то, но впроде как можно разлочить, но как, нужно копаться в сети. Ресивер умеет принимать в 5.1 только DD и DTS, для игр это не прокатит. Там либо по аналогу, либо цифровая система имеет како то свой кодек для передачи 5.1 по цифре.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
X-Fi, теоретически, может кодировать "на лету" в DD или DTS - сил у нее с запасом (и одна фирма собирается в своей аудиофильской версии X-Fi это реализовать). Но Креатив этого в дровах не написала, так еще и убрала декодирование (это, кнечно, не так и ужасно - декодер у них аховый... любой сторонний вариант лучше...). Можно поставить и настроить AC3-filter - он на CPU будет сжимать звук... Но нужно ли?
П.С. Кстати, до серии X-Fi Креативовские звуковухи умели выводить по цифре звук. Правда, только их же акустика и умела понимать три PCM-потока.
I'm in the way, aren't I?! Последний раз редактировалось Max Ader; 03.12.2007 в 18:34. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Да ладно, в принципе и не очень надо (просто интересно было как оно по цифре), по аналогу всё звучит очень неплохо. В играх конечно звук вне конуренции...
|