|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 24.12.2008
|
оптимизированные сборки: что за зверь?
Всем привет! А что такое оптимизированная сборка? Ну, вот, например Windows Ice XP. Там напихано куча софта плюс, говорят, "оптимизирован ПЗУ, оптимизирован L2 кэш". Мне нужен производительный комп (на этой установке), поэтому я отказываюсь от всяких прог и утилит и лишних дров не ставлю; но вот эта оптимизация — она сильно поможет производительности? по сравнению с той же SP3 без?
Или всё это мусор? =) спасибо заранее!! |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Цитата
(creaze;1631673) »
Или всё это мусор? =)
Так как изменения и "оптимизации" обычно не документированы (да и не предполагается, что пользователь будет в них разбираться), да и вообще произведены правильно только с точки зрения их создателя. И протестированы (если вообще протестированы) только на его компьютере, поэтому совместимость с отличными конфигурациями под вопросом. Как следствие, подобные сборки часто приводят к разнообразным и непонятным по своей природе глюкам.
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
creaze
Там все по русски написано. Посмотришь, что у тебя есть и чего тебе не надо. И если не уверен - или пропусти или спроси у Yandex. Цитата
я не напортачу?
Цитата
Мне нужен производительный комп
PS. И сегодня оч.сложно напортачит безвыходно. Есть бэкап - Acronis TI, есть возможность поставить вторую ОСь и на ней зубы точить. Последний раз редактировалось weertt; 25.03.2009 в 22:41. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(creaze;1631842) »
а не стрёмно мне nLite в руки брать?
Только сразу скажу, что все эти "тонкие оптимизации" сильно преувеличены по своей эффективности и, опять же, могут вести к глюкам и багам, если нет четкого понимания что творишь. Эффективная оптимизация - это не отключение всего подряд, а диагностика наиболее слабых мест системы и их устранение или компенсация. Скажем, если процессор проседает, то надо искать что именно его грузит и почему.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(weertt;1632271) »
все сильно удивляются, когда первый раз запускают n/vLite
Основной эффект там - уменьшение размера дистрибутива и, как следствие, ускорение установки, ну и возможность интеграции чего-то в этот самый дистр.Полезность обеих действий под вопросом - ума не приложу, зачем то или иное может понадобиться домашнему пользователю. На работе - ещё может пригодиться, да и то там поговорка "семь раз отмерь - один отрежь" оправдывает себя полностью.
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 26.03.2009
|
Оптимизированнеы сборки не стоит ставить, ИМХО. Нет людей с адекватными знаниямии навыками, а кривыми руками лезть - получаются кривые сборки. Зачем оно такое надо?
----------------------------------------------------------------------------------------------------- [...]Реклама запрещена пунктом 2.11 Правил форума. Последний раз редактировалось Ariny; 26.03.2009 в 23:37. |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
ОпытныйРегистрация: 02.11.2006
|
На своём веку юзал только сборку от SAM'a.
Отмечу,то,что стабильность на высоте.Поставил её на машин 5-10 примерна с пол-года назад пока всё ок. Бегает быстренько,выглядит привлекательно,имеет все необходимые рядовому пользователю проги.При установке сама ставит дрова и прочее.Отличный вариант для офиса и дома простому юзеру(если туда конечно отдел "К" в гости не приходит )Вручную подгонять под себя всяко лучше.Общие черты:http://www.openproj.ru/80/1428/
|
|
|
Вверх #13 |
ЗапрещенныйРегистрация: 25.11.2008
|
Попросили качнуть сборку XP SP3 RTM Extended качнул поставил желающему... вроде все по уму настроено... только вот Опера старая и Квип уже давно не рабочий, кодеки зато по уму поставлены
мусора немного в прогах... вообщем ничего страшного... глюков не наблюдается... оптимизацию маленько совсем подправил в ручную... зато по желанию другана куча всяких безглючных красивостей в том числе встроенных тем... вообщем отпишусь потом как он ее юзает...В дистрах Офис 2003 с уже встроенным файлконвертером... софт почти весь новый... так же в сборке имеется Хайрентс Бут 9.5...
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(weertt;1632698) »
1,5 - 2 Гб мусора в Висте
![]() Зачем размер дистрибутива уменьшать - тоже непонятно, влезает на диск - и ладно. Вот кому удобны подобные сборки - так это приходящим аникейщикам, которые накатывают клиентам одним махом сразу систему, типовые дрова и пакет софта. Сам пользовался Но как только стал работать в организации, где установленные системы надо ещё и поддерживать - от сборок отказался.
|
|
|
Вверх #16 |
УмудрённыйРегистрация: 10.11.2004
|
SpaceCow недавно испужался - хп больше 5 гигов...снес все...переустановил..оптимизированную...все настроил под себя...ща посмотрел почти 7 гигоффф...
да...темпы сидят не в локали а в папке виндузи...а иначе страшшшна... |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
il72, WinXP вполне реально держать в пределе 4 ГБ (если только папку системы считать) без вырезания какого-либо функционала, если сносить анинсталлеры обновлений. У меня 3.5 ГБ сейчас, установлена была в июне 2006
![]() С Вистой явно сложнее - на работе поставил, так с каждым обновлением пухнет и пухнет, уже под 20 ГБ.
|
|
|
Вверх #20 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Меряемся? ))
Ariny у меня ещё меньше, и ничего даже не удалял. Правда установлено 3 месяца назад. Но не совсем понятно какая разница, места жалко?
|