|
|
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 17.08.2003
|
Работал я работал, никого не трогал. И стал замечать что стала падать производительность и появляются глюки. Прогнал скандиском и нашёл 2 бедовых кластера, через неделю их уже было 4. А через 3 часа уже 10!!!. Вот вопрос: Что могло стать причиной появления бедов( не в моём варианте) а вообще перечислите все возможные причины из-за которых могут появиться повреждённые кластеры, чтоб я смог узнать что-же послужило причиной у меня. А то куплю новый диск, а причина останется и запорю и этот. Я знаю несколько причин
1) Внезапное отключение света во время работы компа. 2) Наличие вируса ( причём есть такие которые запарывают диски и не распознаются антивирусами). Какие есть ещё причины? жду вариантов ( пока ещё могу грузиться но сколько протяну не знаю)
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
Сколько винту?
Цитата
Перегрев
Цитата
винт из корпуса вытаскивался?
Цитата
Также может быть брак
У меня вдобавок 5 раз попадало так, что во время работы компа вырубался свет. Последний раз было неделю назад во время дефрагментации.
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
stasyk
Цитата
пол года с копейками.
Цитата
Да для замены по гарантии, плохо работал(месяца три назад)
Цитата
У меня вдобавок 5 раз попадало так, что во время работы компа вырубался свет. Последний раз было неделю назад во время дефрагментации.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Ну теперь я всё понял откуда у меня они появились.
Цитата
злоупотребление дефрагментацией
Цитата
Так вполне вероятно что твои беды появились еще раньше, а в сервис центре тебе его просто заличили. Вот оно сейчас и аукнулось
Цитата
Это тоже серьезная причина для появления бедов. Во время резкого отключения электричества, головки винта могут резко дернуться, что приведет к отколу поверхности, и эти милюсенькие частички разнесет по винту, что приведет к появлению еще большего кол-ва бедов.
Цитата
Молодой еще. Меняй если еще гарантия осталась.
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
stasyk
Цитата
Можно было, но я боюсь мне впарят какой нибудь отремантированный, и плюс я его отдам вместе с архивом и всем что на нём есть. Я уж лучше куплю в магазине, надёжнее будет. И будет два винта. На новый поставлю винду и со старого запущю архив, и перекину всё с него на новый. А этот будет как альтернативный( запишу туда всё и архивы и всё остальное, и отключю его и уберу)
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
KpeHgeJIb
Цитата
Так купи новый винт, перекинь туда архив, а потом старый поменяй по гарантии.
Да. Я в ближайшее время этим займусь. Спасибо.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Продвинутый
|
stasyk
2) Наличие вируса ( причём есть такие которые запарывают диски и не распознаются антивирусами). Ага. А еще Windows XP запарывает железо. ![]() Sl@sh/ ОЧУМелые ручки и злоупотребление дефрагментацией и нездоровое влечение к Партишн Мэджик Обосновать сможете? |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Цитата
Sl@sh/
ОЧУМелые ручки и злоупотребление дефрагментацией и нездоровое влечение к Партишн Мэджик Обосновать сможете?
|
|
|
Вверх #14 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
stasyk
ХРюша , при наличии малого количества оперативной памяти, теоретически,должен постоянно обращатся к харду т.е. к своп файлу, а ето не есть гуд для механики харда.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Продвинутый
|
stasyk
Ну ходили такие слухи дебильные. Хотя на самом деле она всего-навсего выявляет те дефекты железа, которые Win98 пропускала. Alexandra теоретически,должен постоянно обращатся к харду т.е. к своп файлу, а ето не есть гуд для механики харда Во-первых, это верно не только для хрюши. Во-вторых, по результатам исселедований одного из изготовителей винтов выяснилось что даже 100% загрузка винта на протяжении всего срока службы увеличивает вероятность сбоя винта всего в два раза. |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Alexandra
Цитата
ХРюша , при наличии малого количества оперативной памяти, теоретически,должен постоянно обращатся к харду т.е. к своп файлу, а ето не есть гуд для механики харда.
Вчера столкнулся с делеммой( я уж не буду новую темму ставить) Как вообще винты на SATA? Стоит ли игра свечь и своих денег, и стоит ли их сейчас покупать, а то ходят слухи что они немного недоделанные и сырые? Я вот подумал, если я один хард ATA-100 повешу мастером, а второй ATA-100 слейвом, то мастер будет определятся как HDD-0 а второй соответственно HDD-1. А если я мастером поставлю ATA-100, и поставлю винт SATA. Он же подключается семипиновым отдельным шлейфом, то как у меня будет что отображаться? ( Какой диск будет первый и системный, будут ли работать на одной машине два винта с разным интерфейсом?)
|
|
|
Вверх #17 |
|
Продвинутый
|
stasyk
Как вообще винты на SATA? Стоит ли игра свечь и своих денег, и стоит ли их сейчас покупать, а то ходят слухи что они немного недоделанные и сырые? Читаем http://www.fcenter.ru/cgi-bin/sitema...cgi?urlid=3378 Автор считает что САТА лучше. Я считаю что нет, т.к. механика осталась той-же (за исключением WD Raptor), а именно от механики проблемы винтов - ненадежность и медлительность. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
KSP
Спасибо. А как всётаки насчёт: Цитата
если я один хард ATA-100 повешу мастером, а второй ATA-100 слейвом, то мастер будет определятся как HDD-0 а второй соответственно HDD-1. А если я мастером поставлю ATA-100, и поставлю винт SATA. Он же подключается семипиновым отдельным шлейфом, то как у меня будет что отображаться? ( Какой диск будет первый и системный, будут ли работать на одной машине два винта с разным интерфейсом?)
|
|
|
Вверх #20 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Да,но диск работающий в САТА идёт с отдельным контролёром,кажется...отдельный контролёр это занятый PCI слот и прерывание...да и есть статейка на 3Д,так там говорилось,что выигрышь в производительности не такой уж и большой,чтобы платить за это лишние деньги
|