|
|
|
|
Вверх #1 |
ОпытныйАвтор темы Регистрация: 17.08.2003
|
Привет всем
Возник такой вопрос. Мой нынешний диск на 40 гектар потихоньку тает, осталось 15геков, чувствую скоро места на нём вообще не будет. И вот решил я преобрести ещё 40 гектар, и на него писать дальше. Но самое главное, я боюсь потерять архив, который расположен на другом логическом разделе (диск Е) Вот я и хотел для спокойствия пихнуть архив на другой физический диск. Но не знаю как быть, Может ли винда грохнуть второй диск? Скажем если я буду играть с прогой типа ""партишен меджик"" или Fdisk, и случайно грохну все разделы, может это затронуть данные второго диска? ( я имею ввиду эти проги работают с двумя дисками как с одним, или на каждый диск по отдельности? В общем вопрос такой: могу ли я расчитывать на 100% гарантию сохранности данных на втором диске, или лучше купить ещё третий диск гигов этак на 5-10, подключить его, записать архив, отсоединить и убрать на полку. Как лучьше поступить, купить ещё 1 диск, записать туда и быть спокойным, или купить ещё 2 диска, записать на второй отключить, и подключить первый и уже бояться не потерять 80 гектар?
|
|
Вверх #3 |
|
KpeHgeJIb
А смогу я записать 2.1 гига архива на CDRW?. Ведь надо 3 болванки, а он не делит архив на куски. Цитата
Если снесеш хот все разделы на HDD 1 то HDD 2 останется незатронутым, если ты конечно и на него не переключишся, и не снесеш чего нибуть.
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
Что-то я ничего не понял совсем...как может ОС MS DOS делить разделы
У меня 2 харда,второй для видео,60 гектаров,который я постоянно делю,сношу,форматирую и прочее,винда никогда не "переключалась"...
|
|
Вверх #5 |
|
Бывалый
|
stasyk
Гм-м Partition Magic, если ты конечно не захочешь гробить ничего не будет. Но на всякий случай почитай хэлпы. ![]() А насчет сбросить все на CD есть много вариантов: упаковать, скажем WinRAR'ом с разбиванием по 700 мегов. у NERO Burning ROM есть фича Hard Drive Backup, которая сама все нарежет кусками и запишет. В общем варианты всякие есть.
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
Что-то я ничего не понял совсем...как может ОС MS DOS делить разделы
Цитата
винда никогда не "переключалась"...
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот< Последний раз редактировалось stasyk; 10.10.2003 в 01:08. |
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 10.02.2003
|
stasyk
Ты б хот сказал чем имедж делаеш. NortonGhost может сразу все на cd зарисовать, если все на один cd не влазит, он культурно попросит еще один, и еще один и тд, и потом просто грузится с первого, он тебя спросит про второй, и тд. PQ Image Dive? тоже замечательно на болванки пишет. |
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 14.02.2003
|
Да все будет нормально с твоим вторым винтом... работай спокойно с партишн мэджик! В крайнем случае, чтоб чего-нить не убить, поставь в партишн мэджик на второй винт read only и все ок будет!
|
|
Вверх #12 |
ИнтересующийсяРегистрация: 19.06.2003
|
Ребят, я вот читал-читал, и ничего непонял.
В чем проблема? Умрет ли вся инфа на машине если подключив второй хард убьется винда? Если в этом вопрос, то я не вижу проблемы. Подключи второй хард. Скопируй весь свой архив вручную (!!!) куда тебе нужно и живи весело. Если я не правильно понял - извиняюсь |
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Fluuuk
Ты всё правильно понял, вопрос именно про это. И на сколько я понял из ваших советов, то я могу покупать второй диск, и если не играть с прогами по изменению и удалению разделов на втором диске, то вся инфа на HDD-2 останется в целости и сохранности, чтобы там не отчудила винда. Спасибо за совет. Вопрос исчерпан.
|
|
Вверх #14 |
ПродвинутыйРегистрация: 05.05.2003
|
stasyk
Я однажды обжегся с двумя винтами , ты вобщем-то правильно поступил : сначала спросил потом начал действовать! У меня такой конфуз вышел: ставил винду на новый диск, старый отключать не стал просто перемычкой его сделал слэйвом , винду поставил 2000ю, все нормально , а когда стал грузиться со старого, тут вам и дудки- не грузится , что-то 2000 винда на втором диске посвоему переделала и все Васей звали.
|
|
Вверх #15 |
|
Pre
Guest
|
хм... не знаю какие могут быть проблемы с двумя хардами...у меня нет не каких проблем...стоит сейчас два.... и нет не какой потери информации.... а дос делает разделы больше двух гигов...
бей не боися... пиши fdisk тока укажи тот диск который те нужно разбить а не тот как катором хранится твоя инфа
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
marapupa
Ну не все-же такие умные как ты! Гордись!!! что ты такой умный, единственный и неповторимый. ![]() На то он и форум чтоб задавать глупые вопросы и получать правильные ответы. Если-бы я или другой участник форума задающий вопрос знал на него ответ, то нахрена тогда его задавать? логично?, а вот ты как раз задал глупый вопрос, если ты считаешь что здесть кто-то неправ, то надо поправить,подсказать и посоветовать, а не критиковать. То что для тебя покажется глупым, для другова(незнающего) это проблемма. Я тоже много знаю того чего незнаешь ты, и я же не буду говорить что ты глупый( например ты квантовую физику знаешь?, если нет, то ты глупый) А если ты хочешь читать умные вопросы, то ты не по адресу зашёл.
УЛЫБОК ТЕБЕ ДЕД МАКАР < читать на оборот< Последний раз редактировалось stasyk; 22.10.2003 в 00:17. |
|
|