Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Общие форумы > Общие проблемы
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.02.2008, 10:37   Вверх   #1
Arnikita
Мужской Новенький
Автор темы

Nero не пишет DVD-video

Ситуация, значит, такая. Пытался записать DVD+R с помощью Nero Express Essentials (лиц. версия). Записывались DVD-video файлы, но диск писался как Data-DVD. Пробовал как с мультисессией, так и без нее. Nero пишет диск пару минут, потом, когда начинается основной процесс записи, на значении около 4% выдаёт: "Burn process failed". При чтении диска Windows распознает все видео файлы в реальном размере (около 4 Гб), но проиграть, естественно, не может. Медиа-плеер воспроизводит только видео-меню.
Визуально записанные дорожки занимают примерно сантиметр от центра диска (от дырки, короче).
Пробовал снести Nero Express Essentials (с подчисткой реестра) и поставить крякнутый Nero 6.6.0.18 - результат тот же.
Такая проблема появилась, насколько я понимаю, после переустановки Windows (с XP на XP, но версии разные, ставились с разных дисков).
И ещё. После переустановки Windows DVD-video стали читаться с нормальной скоростью, до переустановки DVD читались с жуткими тормозами, приходилось копировать файлы на жесткий диск и проигрывать вручную.
DVD-data (запись любых других файлов) пишется нормально, хотя таким способом больше гигабайта я не записывал, так что не знаю, в чем дело, в размере или в типе файлов.
Свободное место на жёстком диске - 2,75 Гб, файл подкачки - 560 Мб.
Помогите, пожалуйста, а то мне эта &$№% уже пять дисков запорола...
Лог Nero Express Essentials прикреплен к сообщению.
Вложения
Тип файла: txt log.txt (7.6 Кб, 442 просмотров)
Arnikita вне форума  
Старый 15.02.2008, 21:38   Вверх   #2
designer
Мужской Умудрённый

Если правильно все понял, то Ваш привод до переустановки ОС работал в PIO-режиме. Отсюда все тормоза при просмотре видео и проблемы с записью дисков. После переустановки ОС привод стал работать в своем нормальном режиме.
Старый 18.02.2008, 01:57   Вверх   #3
Somers
Мужской Новенький

Цитата
Свободное место на жёстком диске - 2,75 Гб, файл подкачки - 560 Мб.
очень мало, ну в нере есть такая фишка-она не пишет с харда напрямую, сначало идет буфер , причем буферизация идет всего что ты пытаешься записать.И еще к слову о записях ДвД-видео))) если ты пытаешься загнать фильм на балванку и при этом сделать так что бы он проигрывался на ДвД-плеере то скажу сразу что форматы типо AVI не прокатят, Nero просто не будет их писать(это я про ту вкладу в Nero " Создать видео DvD")так что для начала было бы не плохо обзавестись програмой конвертации файлов
Somers вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 18.02.2008, 14:10   Вверх   #4
designer
Мужской Умудрённый

Somers Здесь немного другая проблема. Да и Неро сообщает о нехватке места под буферизацию файлов
Ответ Создать новую тему