|
|
|
|
Вверх #1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 24.07.2004
|
Многоканальная акустика и музыка на компьютере
Доброго времени!
Блындая по форуму постоянно натыкаешся на вопросы "посоветуйте 5.1 (7.1) для музыки и игр" - если для игрушек это прокатывает то с музыкой сложнее,звукорежисёры берут весьма недурные деньги за то что сводят записи и выкладывают их на Ваш суд-собсно ежели диск CD то и слушать его нужно в стерео (даже запатентованный(е) пролоджик искажает запись размазывая её по 5 (7) колонкам). Отсюда вывод;для музыки только стерео,а если Вы решили слушать многоканальную музыку-то вся хрень начинается с весьма недешёвого DVD-audio (DD,желательно DTS) декодер-усилитель-акустика................ P.S. а для мп3 сгодится любая лабудень-токма громко чтоб играла.
Удачи! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 01.09.2007 в 17:01. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Олег) »
ежели диск CD то и слушать его нужно в стерео
Лично мне импонирует подход слушать звук, максимально близкий к тому, что хотели донести саундпродюсер и звукорежиссер, где степень приближенности определяется здравым смыслом и кошельком. Тогда - качественный источник, ЦАП, усилитель и слушать на том количестве каналов, сколько имеет запись, т. е. для музыки в подавляющем большинстве стерео. Но поскольку самое главное в прослушивании музыки все-таки комфорт слушателя, мой путь не единственно правильный. Большинство в России при прослушивании музыки любят ощутимый бас (вроде бы Sony, выходя на российский рынок, даже специально этот вопрос исследовала). А значит этому большинству для приятного прослушивания может очень кстати оказаться сабвуфер. Ну а есть человеки, которым до лампочки панорама и глубина сцены, но приятно ощущать звук со всех сторон. Вот для них и стараются писатели алгоритмов раскидывания стереосигнала на множество каналов. Цитата
(Олег) »
P.S. а для мп3 сгодится любая лабудень-токма громко чтоб играла.
У меня скопилась кое-какая фонотека в mp3, пожатая собственноручно еще во времена, когда крутейшей звуковой картой в домашнем компьютере считалась AWE 64 (а у меня была SB 32). Жалось все Lame или ISO в 256 и 320, и ничего, слушаю сейчас те mp3 с удовольствием. Да, после пары апгрейдов звуковой подсистемы стали заметны потери, но слух не режут. Тем, которым надо "только чтоб громко", это отдельный разговор с ними и их соседями : ). Цитата
(Олег) »
Отсюда вывод;
In a world without walls and fences - who needs windows and gates? I am root! Последний раз редактировалось [BMs] Capt. Loki; 01.09.2007 в 17:36. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
МодераторРегистрация: 06.05.2003
|
Хм, для музыки я специально заменил фронтальные колонки своей 5.1 системы на две соньки немецкой сборки от hi-fi компонентника (SS-A 490) и музыку в основном слушаю через них. Если надо громко - можно добавить к ним тыловые и саб (4.1). Ну а DVD и игры - соответственно 5.1. Так что наличие многоканальной системы просто даёт бОльшую свободу выбора.
|
|
|
Вверх #4 |
|
что хотели донести саундпродюсер и звукорежиссер..........................
Тут ещё одна малнькая засада,слушая намедни Gloria Gaynor поймал себя на мысли что я слушаю не столько вокал а сколько работу звукорежисёра .
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Олег) »
ежели диск CD то и слушать его нужно в стерео
![]() Цитата
слушать многоканальную музыку-то вся хрень начинается с весьма недешёвого DVD-audio (DD,желательно DTS) декодер-усилитель-акустика................
Тут больше останавливает отсутствие собственно этих записей, которые имеют небольшой репертуар ,( да и стоят дорого). А из=за небольшого их количества не хочется городить весь этот огород. Цитата
P.S. а для мп3 сгодится любая лабудень-токма громко чтоб играла.
) - разница огромная.Цитата
Лично мне импонирует подход слушать звук, максимально близкий к тому, что хотели донести саундпродюсер и звукорежиссер,
Цитата
Большинство в России при прослушивании музыки любят ощутимый бас ...
)
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Доброго!
Вот в этом-то и вся хрень- отсутствие качества звука.................. практически половина росийских CD не звучат,приходится тащить назад в МАГАЗИН (не в ларёк) с мп3 такая-же хрень,тот битрейт который обозначает плеер не соответствует заявленному (в своё время сам жал в 320 )и это как-то ещё можно слушать. Ситуация складывается следующим образом;покупается акустика,затем меняется усилитель (рессивер) затем меняется транспорт и после этого (к хорошему привыкаеш быстро) мечишся по городу в поисках высокого качества. В Пурпурный легион- далеко и дорого, вот и приходится покупать прошло и позапрошлогодние импортные диски 3-4 ценовой категории (350-600) или на развалах в маркетах переберать уценённые CD (30-60) -иногда попадается Дания или Ирландия. Вот такая ситуёвина................. Да забыл;большинство Российских музыкантов предпочитают записывать за рубежом.
Удачи! Последний раз редактировалось Олег; 03.09.2007 в 07:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 13.02.2003
|
Цитата
(Олег) »
Да забыл;большинство Российских музыкантов предпочитают записывать за рубежом.
А вот в том, что Цитата
(Олег) »
практически половина росийских CD не звучат
Цитата
(SoVA) »
- ИМХО процентов за 80
|
|
|
Вверх #10 |
|
Доброго времени!
Мне кажется (хотя могу ошибаться) что это вина производителей,не все используют первоисточник и даже создают диски не по образу и подобию оригинала..... Примеров куча; Bob Sinclar (western dream)- от европы плюс-отсутствует первая и двенадцатая композиция,вернее двенадцатая есть но не та что на оригинале (хотя звук оч достойный Tne Rasmus (hide from the sun) от саунд плюс-всё в оригинале (точная копия) но такой завал+++ по амплитуде что на малой громкости я опасаюсь за низовики Canton'a. Просто Вася переписал у Пети который два раза видел Гилмора и и эту перезапись пустили в тираж...... так как Петя крутой авторитет и ему мона верить на слово что это побитная копия.
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Олег
Цитата
это вина производителей,не все используют первоисточник и даже создают диски не по образу и подобию оригинала.....
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
барахло и выброшенные деньги- так это барахло 250-350 руб,и что-бы их не выбрасывать приходится сохранять чек и на следующий день ехать менять (благо что за автомобиьными запчастями каждый день катаюсь за чужой счёт).
Совок одним словом.
|