|
|
|
|
Вверх #1 |
Team 3DNewsАвтор темы Регистрация: 14.07.2007
|
Полгода с Windows Vista. Полёт нормальный?
Совсем недавно компания Microsoft отметила полгода присутствия на рынке операционных систем нового поколения Windows Vista важной маркетинговой отметкой в 60 миллионов проданных копий. И уверенно двинулась дальше, во второе полугодие продаж. Что ж, Microsoft можно только поздравить с удачным стартом новой эпохи операционных систем Windows, однако количество вопросов, возникающих у пользователей по поводу приобретения, использования и работы с Vista, за прошедшие полгода только увеличилось. Хватает и критики в адрес Microsoft, когда пользователи и потенциальные покупатели частенько высказывают недовольство после «общения» с Windows Vista, а также методами её продвижения.
Полный текст
|
|
|
Вверх #2 |
НовенькийРегистрация: 17.08.2007
|
полезную ссылку для пользователей офисных систем Microsoft Office XP и 2003: для вас выпущен пакет обеспечения совместимости Microsoft Office для форматов файлов Word, Excel и PowerPoint 2007. Теперь можно открывать, редактировать и сохранять документы, книги и презентации в новых форматах файлов, появившихся в программах Microsoft Office Word, Excel и PowerPoint 2007.
Только вот Системные требования Поддерживаемые операционные системы: Windows 2000 Service Pack 4; Windows Server 2003; Windows XP Service Pack 1 А есть ли такие у кого установлен Windows XP Service Pack 1 |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 17.08.2007
|
Насчет стабильности и прочего - просто поищите в инете следующую строчку - Display driver nvlddmkm stopped responding and has successfully recovered. И почитайте что думают о стабильности висты все те, кто с этим столкнулся. Вам сразу многое станет понятно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ЗаслуженныйРегистрация: 30.07.2003
|
У меня абсолютно нормальный.Стабильновсть в норме.А вот насчёт драйверов...ну так это либо баги производителей видеочипов в ихних драйверах,либо кривые пиратские копии.Вскорости всё придёт в норму,помните выход ХР?
|
|
|
Вверх #5 |
НедосягаемыйРегистрация: 08.09.2004
|
Цитата
(ogawler) »
И почитайте что думают о стабильности висты все те, кто с этим столкнулся.
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 09.01.2007
|
Цитата
Выбор версии Windows Vista, надеюсь, вполне очевиден: для домашнего пользователя это в самый раз; по производительности версии ОС вряд ли различаются.
Цитата
использовались драйверы WinXP Forceware 93.71, использовались драйверы WinVista Forceware 64bit 158.18,
Неизвестно ещё, какие результаты получились бы на более свежих драйверах. Кстати говоря, это сравнение производительности является в большей мере изучением стараний драйверописателей NV. Для полноты (точнее, полноценности) картины не хватает сравнения на ATI. Я понимаю, что у вас могло не оказаться стенда ATI, но оговорки стоило-таки сделать. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
УмудрённыйРегистрация: 01.09.2004
|
Obscured
Цитата
Здесь скорее сыграл другой фактор: у вас попросту не было Ultimate. Почему Ultimate? - потому что XP Pro SP2 и Ultimate 1)стоят почти одинаково и 2)являются топами различных поколений.
Цитата
И там, и там - устаревшие драйверы.
Может быть, под новыми драйверами картина для Vista была бы чуть пригляднее, может с драйверами ATI было бы неплохо, но вопрос с перспективами драйверов как раз отражён в выводах - всё равно будущее за путними драйверами, как и за Vista. Теперь, когда все силы пущены именно на это, будем надеяться, что дела пойдут веселее. А ещё одно подробное тестирование... не думаю, что стоит на это тратить время как минимум до Нового года. Я думаю, что разительная разница в доводке драйверов будет наблюдаться не раньше. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
saigon
Я, кстати, считаю эту статью очень даже интересной. В частности, вторая её часть была очень увлекательной для чтения (по поводу всяческих лицензионных соглашений). Только вот, детали тестирования производительности несколько смутили. Однако вы сейчас кое-что пояснили, так что, думаю, вопросы сняты. Цитата
(saigon) »
всё равно будущее за путними драйверами, как и за Vista.
Последний раз редактировалось Obscured; 20.08.2007 в 01:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 01.09.2004
|
Obscured
Цитата
посмотрел на XP... потом снова на Vista... и решил, что стоит приобщаться к GNU/Linux.
![]() Но в плане массовости всё идёт к Висте, как говорится, миллионы домохозяек не могут ошибаться
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
УмудрённыйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
(Blackbytes) »
Linux Forewer
Цитата
(saigon) »
миллионы домохозяек
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Pahom4ik) »
ты о людях попроще подумал? о тех же
Миллионам домохозяек вообще пофиг к чему привыкать. Хоть к Vista, хоть к Mac OS X, хоть к Ubuntu. Пипл хавает, если подать. Выходят же в последнее время мобильные девайсы на Linux. Вот, Motorola A1200e основана на какой-то-там версии Linux: гораздо удобнее интерфейс, чем у WinMobile x.0. Цитата
(Pahom4ik) »
Собственно вопрос, под dx10 поиграть удастся только под вистой?
![]() Им совершенно не обязательно знать, в чём отличия OpenGL3.0 от DirectX10.1. Последний раз редактировалось Obscured; 24.08.2007 в 00:30. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 11.10.2007
|
Прочитал я всю эту статью про Висту....Простите любезный(е) автор(ы) , сколько вам заплатил Билли
за такую рекламу этой операционки?! Сам пару раз ставил Висту на ноутбуки, долго плевался от этого ТОРМОЗНОГО гАвна! (несмотря на выбор настройки системы на производительность , а не на [oops] граф. интерфейс , который жрет ресурсы) И ВСЕ БОЛЬШЕ Я НАЧИНАЮ ОСОЗНАВАТЬ, ЧТО НАДО ПЕРЕХОДИТЬ НА LINUX, как дома так и на работе! Просто делать это нужно постепенно. Последний раз редактировалось AkBars; 11.10.2007 в 12:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НовенькийРегистрация: 12.10.2007
|
Все эти разговоры о том, что Виста плохая - это просто пустой треп.
Скоро год (в ноябре) как я пересел на Висту дома, а теперь частично и на работе. Практически сейчас никаких проблем ни с установкой, ни с настройкой, обновлением, безопасностью. Да, на работе еще без ХР не обойтись, т.к. некоторые проги просто нет смысла подгонять под Висту (например, использующие базы данных на Oracle 8 или 9), а в остальном все прекрасно ставится. Слышал не раз упреки насчет дров - ерунда, практически все через Windows Update или автоматический поиск в сети мгновенно инсталируется. Служба обновлений работает отлично. И добавлю, что я отнюдь не "домохозяйка и пипл, который хавает"
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Vslines) »
Слышал не раз упреки насчет дров - ерунда, практически все через Windows Update или автоматический поиск в сети мгновенно инсталируется.
Устройств много разных, какие вы тестировали - мы не знаем, конфигурация ваша не заполнена. И ещё замечу, что безлимитный или просто быстрый/дешёвый интернет в России и многих других русскоязычных странах пока слабо распространён.Цитата
(Vslines) »
Служба обновлений работает отлично.
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 12.10.2007
|
Устройств разных много, согласен, но основных уж не такой уж большой расброс.
А уж насчет инета. по моему сейчас в России провайдеров выбор становится тоже богатый, даже в провинции. У нас в Калуге их например 7, и соревнование за клиента в самом разгаре. Насчет конфигурации, галочку ставил, почему не отразилась, не знаю. Кому интересно, могу выложить для скачки полный отчет по компу, сделанный SIW-ом, т.к. он весит 990 Кб. Там все - от железной начинки до всех процессов и установленных прог. А для интереса еще скрин стола
|