CS 1.6 и CS: Source - противостояние сообществ - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Софт > Игры и игровые приставки
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.08.2007, 01:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
ygrk
Мужской Новенький
Автор темы

Lightbulb CS 1.6 и CS: Source - противостояние сообществ

Всем привет!

Пару дней назад на большинстве сайтав, посвященных CS: Source появился анонс самого крупного российского чемпионата по киберспорту, где было объявлено о том, что в этом году официальной дисциплиной соревнований станет Counter-Strike: Source, который заменит CS 1.6. Это объявление вызвало большое негодование со стороны сообщества CS 1.6 и большую радость со стороны любителей CS: Source, так как этот факт даст большой толчок к развитию и популяризации CSS в России. На нескольких сайтах в комментариях пошла жесточайшая перепалка среди представителей обеих аудиторий, на одном сайте количество комментариев превысило 500 штук. Я сам сторонник Сорса и озадачился сейчас поиском саратников, чтобы объединиться и рационально пообсуждать интересную ситуацию раскола в российском КС-сообществе и дальнейшее развитие CSS.

Если интересно, вот тут ( http://www.cyberfight.ru/site/news/43220/ ) размещен анонс и более 500 комментариев к нему. Сразу предупреждаю, перепалка жестокая и сайт не особо модерируется. Так что, слабонервных прошу не заходить.

Интересно ваше мнение по этому вопросу.
ygrk вне форума  
Старый 03.08.2007, 07:59   [включить плавающее окно]   Вверх   #2
Apollo 13
Мужской Продвинутый

Привет всем!

Я тоже сторонник Сурса так как все таки 1.6 уже старый и классика. Играл в 1.6 потом решил поиграть в Сурс и больше не хачу возвращаться в 1.6, после Сурса в 1.6 все как то деревянно но старый он старый, а те кто что то имеют против Сурса просто хорошо играют в 1.6 а Сурс отличается от 1.6 и физикой и графикой и всем, вот просто так сказать "деды" 1.6 не хотят переучиваться на новую игру вот и орут что Сурс в топку, ИМХО сугубо мое мнение.
Старый 03.08.2007, 09:09   [включить плавающее окно]   Вверх   #3
Vacek
Мужской Опытный

в контру играю с 2000года (не профессионально), эта игра которая мне вообще не может надоесть. сурс както не прижился у меня на жестком и врядли когда уже это случится. последние 3 года играю (конечно же) в 1,6 и если небыло доступа поиграть по локалке гамал в кондишн зеро со своими ботами. по настоящему разыгрался я за последний год, но 1,6 потихоньку помирает и поиграть уже нормально не получается: в инете все больше серваков с фиг знает какими картами(а я люблю классические, чамповские), либо с извращенными видами читов. на серваках провайдера народ дружно валит в бф2 а админы все реже следят за игрой, античит так никто и не поставил. в общем задница! подумываю купить себе реальный айпишник и вывесить сервак по игре, который сам буду админить. еще на несколько лет хватит.
а по поводу "деревянности" 1,6 это даже хорошо, спорт и должен быть максимально прост как футбол:твоя команда, противник, мяч и ничего лишнего!
чето я тут нюни нараспускал
Старый 03.08.2007, 10:28   [включить плавающее окно]   Вверх   #4
R1DER
Мужской Умудрённый

Vacek Совершенно согласен. Сорс это аркада для домохозяек и их деток, к киберспорту он не имеет никакого отношения. Все про сорс даже за CS не считают, не то что еще обсуждать переход из 1.6. Valve увидев какого уродца она создала обещала выпустить promod для мультиплеера, но вестей о нем что-то нет. Переход из 1.6 в S будет похож на переход из Q3 в Q4, когда игру окончательно похоронили и теперь ни в ту, ни в ту никто не играет.

Последний раз редактировалось R1DER; 03.08.2007 в 10:32.
R1DER вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.08.2007, 11:07   [включить плавающее окно]   Вверх   #5
Vacek
Мужской Опытный

Цитата
и теперь ни в ту, ни в ту никто не играет.
аболютно прав
Старый 03.08.2007, 11:44   [включить плавающее окно]   Вверх   #6
ygrk
Мужской Новенький
Автор темы

R1DER

"пообщался сегодня чуть-чуть с менеджером НПКЛ, спросил у него что там прошники говорят про переход на ксс
он сказал, что очень позитивно отреагировали
что радует" - из форума otstrel.ru

А по поводу аркады для домохозяек и деток, так ведь это и не так плохо, т.е. эта игра более доступна для масс, что и нужно киберспорту для его популяризации. Может быть поэтому НПКЛ и выбрала эту дисциплину?

И по поводу Промода, его как раз не Valve делает, а просто интузиасты. Да и его идея несколько сомнительна, ибо берут новую современную игру, с новыми возможностями (CSS) и пытаются ее вернуть к образцу 2000 года (CS 1.6). Помоему это немного странно.

Последний раз редактировалось ygrk; 03.08.2007 в 11:48.
ygrk вне форума  
Старый 03.08.2007, 14:37   [включить плавающее окно]   Вверх   #7
R1DER
Мужской Умудрённый

ygrk Так пусть домохозяйки и их дети играют в сорс и радуются красивой графике, а профессиональную киберспортивную дисциплину 1.6 никто не трогает, особенно ничего не понимающие спонсоры, которые своими инвестициями могут все испортить.
Старый 03.08.2007, 16:27   [включить плавающее окно]   Вверх   #8
ygrk
Мужской Новенький
Автор темы

R1DER
Но вопрос в другом. Кому нужен спорт, который существует только для самих спортсменов? Он не интересен зрителям, потому что сами игроки не хотят быть в качестве зрителей, а более широкую аудиторию данная игра не привлекает. Я был на матчах НПКЛ, которые проводились еще на CS 1.6, шоу действительно красивое, все условия для эффектного просмотра матча, а народу ходит мало, потому что все мнят себя супер-игроками и считают ниже собственного достоинства пойти и посмотреть матч каких-то там про-геймеров. А напротив, я был на совсем небольшом турнире по CSS и обалдел от количества зрителей, от их живой реакции, как они болели за свои команды. Вот как раз именно это и нужно для развития спорта, и я думаю НПКЛ на это и сделали ставку.

Вот как выглядят регулярные матчи НПКЛ:

http://www.club4game.ru/u/Image/champ/champ1_500.jpg

А это финал прошлого чемпионата:

http://img.cyberfight.ru/i_c/27242/orig/img.jpg

Последний раз редактировалось ygrk; 03.08.2007 в 16:35.
ygrk вне форума  
Старый 05.08.2007, 00:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #9
Vladon7
Мужской Опытный

R1DER 1.6 ещо держится на верху, но всё же, после сорса нехачу в неё играть, P.S те у кого первой игрой была 1.6 они неперейдут в сорс, и наоборот
Vladon7 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.08.2007, 10:20   [включить плавающее окно]   Вверх   #10
Chizh
Мужской Заслуженный

Я конечно любитель побегать в 1,6 и много времени в ней провёл, но всё таки надо смотреть на прогресс и не закрывать глаза на него - графика уже устаревшая, физика тоже и всё что не стареет в 1,6 - это геймплей. Считаю, что всё же надо дать 1,6 заслуженный отдых и переходить на Сорс. Сам потихоньку буду переходить. А те кто кричит что Сорс, это г**но, просто боятся переходить на него, так как прийдётся слегка переучиваться после 1,6.
Цитата (Vladon7) »
те у кого первой игрой была 1.6 они неперейдут в сорс, и наоборот
Наоборот надо переходить, ведь это новый движок, новые возможности, красивости и т.п.
Chizh вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.08.2007, 14:13   [включить плавающее окно]   Вверх   #11
Vacek
Мужской Опытный

в сурсе через стены можно стрелять? если да то через все(как в 1.6)?
Старый 06.08.2007, 16:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #12
ygrk
Мужской Новенький
Автор темы

Vacek

Можно стрелять через стены, но не через все. Все сделано более реалистично, т.е. пятиметровую бетонную стену из калаша уже не прострелишь. =)
ygrk вне форума  
Старый 06.08.2007, 22:58   [включить плавающее окно]   Вверх   #13
R1DER
Мужской Умудрённый

Сорс погубит замечательную киберспортивную дисциплину. И почему в последнее время вошло в моду из ураганных экшенов делать какие-то пластилиновые тормозки, типа Q4 и Сорса. Хотя время диктует свои правила, ничто в этом мире не вечно. 1.6-последний "живой" оld-school, судя по всему и ему не долго осталось
Старый 08.08.2007, 16:10   [включить плавающее окно]   Вверх   #14
Keper
Мужской Модератор

Собственное наблюдение: все или почти все, кто кричит, что Source - круто, а 1.6 - Г. или полные ламо или играют в лучшем случае среднячково.
Хорошие игроки и профессионалы потратили годы тренировок, чтобы достичь высокого уровня. Соответственно, никто не захочет выкидывать это всё в трубу из-за каких-то детей, которым видите ли графика не нравится. КС 1.6 - это почти, а для профессионалов настоящий спорт. Представьте себе спортсмена, который тренировался с детства на одном снаряде, а теперь вдруг ему решили этот снаряд сменить в угоду зрелищности, естественно спортсмену это не понравится.
Старый 08.08.2007, 16:45   [включить плавающее окно]   Вверх   #15
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Vladon7) »
1.6 ещо держится на верху, но всё же, после сорса нехачу в неё играть, P.S те у кого первой игрой была 1.6 они неперейдут в сорс, и наоборот
куда они с подводной лодки денутся - перейдут, как переходили с 1.4 на 1.5, а потом на 1.6.
Цитата (Keper) »
Собственное наблюдение: все или почти все, кто кричит, что Source - круто, а 1.6 - Г. или полные ламо или играют в лучшем случае среднячково.
А чемпионы мира по сорсу тоже играть не умеют?
У меня возник вопрос, чем сорс так плох, что он так хуже 1.6?
Старый 08.08.2007, 17:17   [включить плавающее окно]   Вверх   #16
malefic Fess
Мужской Недосягаемый

Цитата (KOT7) »
геймплей другой, физика другая
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2007, 18:57   [включить плавающее окно]   Вверх   #17
Keper
Мужской Модератор

Цитата (KOT7) »
прежде всего он сильно отличается. Нареканий было бы намного меньше, если бы изменили только графику например, но игра полностью изменилась, даже карты не воссоздали в точности. Если ты начал с него играть, то пожалуйста, никто не против, вот только других пересаживать на ЭТО не надо.
Цитата (KOT7) »
куда они с подводной лодки денутся - перейдут, как переходили с 1.4 на 1.5, а потом на 1.6.
КС тем и хорош, что изменений за все эти годы (ещё с прошлого века) вносилось мало, игру только шлифовали.
Цитата (KOT7) »
А чемпионы мира по сорсу тоже играть не умеют?
американские чемпионы по поеданию хот-догов отлично жрут, на то они и чемпионы............... Намёк, думаю, понятен.
Старый 08.08.2007, 19:32   [включить плавающее окно]   Вверх   #18
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (malefic Fess) »
геймплей другой, физика другая
Стены в 5 метров не пробиваются - ужас просто...
Гранаты не так взрываются?
Цитата (Keper) »
КС тем и хорош, что изменений за все эти годы (ещё с прошлого века) вносилось мало, игру только шлифовали.
Учитывая то, что у М16 изначально была оптика и т.д. - то да не сильно...
Цитата (Keper) »
Нареканий было бы намного меньше, если бы изменили только графику например, но игра полностью изменилась, даже карты не воссоздали в точности
по моим наблюдения точность карт около 95%
Цитата (Keper) »
американские чемпионы по поеданию хот-догов отлично жрут, на то они и чемпионы............... Намёк, думаю, понятен.
Как я понимаю только игроки 1.6 умеют стрелять из калаша в голову , а в сорсе все криворукие?
Старый 08.08.2007, 19:54   [включить плавающее окно]   Вверх   #19
Xer0
Мужской Новенький

в 1.6 начал играть в 2003 году , играл перерывами, но последний год играю постоянно => мой скилл поднялся и теперь я вообще зверь : D , ну сейчас не об этом, раньше 1.6 надоедал и я ставил сорс но сорс ещё быстрее надоедал т.е. менее хардкорный т.е. слушать тупо т, в 1.6 я врага слышу за километр и наношу точный удар в хэд через стену (да-да хвастаюсь) , так-то в сорсе так зделать трудно да и стены не все пробиваются , ещё сорс более пухлый т.е. оружие крупнее(или так кажется), всякие там вёдра, бутылки и т.д. только мешают , моё мнение : простой люд пускай в сорс гоняет , а чампы для про игроков пускай делают на старой доброй 1.6 контре
Xer0 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 08.08.2007, 20:26   [включить плавающее окно]   Вверх   #20
KOT7
Мужской Недосягаемый

Цитата (Xer0) »
я врага слышу за километр и наношу точный удар в хэд через стену (да-да хвастаюсь) , так-то в сорсе так зделать трудно да и стены не все пробиваются ,
Не могу припомнить, чтобы альфовцы по звуку шагов, с растояния километр, через стены уничтожали терористов (это по поводу пробиваемости стен). Когда я играл в CS 1.5 (в г... 1.6 не играл) и смотрел видео с чемпионатов, я не припомню, чтобы чемпионы, специально на звук, через стену стреляли в голову - но в те времена видемо ламеры играли. Можно посмотреть видео?
Ответ Создать новую тему