|
|
|
|
Вверх #1 |
Team 3DNewsАвтор темы Регистрация: 03.07.2003
|
Хело Алл!
Мне тут винт в мастерскую принесли... Я его к сожалению не сразу Партишном посмотрел. Со вчера туплю... че ему не делаешь ан ниче не помогает. А это вот запустил дорогую любимую прогу. ТАК ЕГО РАЗОГНАТЬ ПЫТАЛИСЬ!!! 10 Gb up to 40 Gb !!! Ща пойду уши крутить! Прикольнитесь...
Прежде чем подумать - подумай. Последний раз редактировалось Alex V D; 04.09.2003 в 13:38. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Alex V D
Интересно... Между прочим давно задумываюсь, насчет превращения там какого-нибудь 10гигабайтника с одним 40гиговым блинов в 40, или в 20 хотя бы... Вот к примеру ST320014A. сам 20-к, а блин 40-гиговый
|
|
|
Вверх #3 |
|
falc
Идея не нова.... Только работать всеравно небудет. Разве что какому ламеру потом сплавить подороже... А вообще они (юзеря) пытались поставить туда ХР, но по какойто причине вырубили питание посреди установки... они потом загрузились в старую 98-ю и поубивали все непонравившиеся файлы. Соответственно перестало вообще что-либо грузиться. Так они какогото кривого софта нашли и пытались своими кривыми ручками все исправить - дабы по мозгам не схлопотать... и до такого вот наработали.
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
А почему не будет?
Если есть желание можешь сам проверить.
|
|
|
Вверх #6 |
|
Alex V D
Желание есть, но не очень большое, да и винта нет, для эксперимента. Вобщем я считаю что пусть лучше будут надежные 20, чем ненадежные 40. Просто я не понимаю, почему не должна работать...
|
|
|
Вверх #7 |
|
falc
Цитата
Просто я не понимаю, почему не должна работать...
Обрати внимание на картину - для машины он всеравно остался 10 гиг... железо, на своем уровне, осталось темже!
|
|
|
Вверх #9 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
falc
Вся механика + логика оптимизированны под определенный объем. Если логику еще можно перешить или поменять, то механику ты уже без внутреннего вмешательства не изменишь, да и с логикой не все так просто на самом деле.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
Первоначальное сообщение от Alex V D
Или головки только с одной стороны есть..... Никто больше не коментирует нас. Может кто поправит или растолкует поумнее и квалифицированнее???
|
|
|
Вверх #12 |
|
Я на сто процентов не знаю, но вариантов может быть уйма, первое что пришло в голову: меньшее количество головок, реализована меньшая плотность записи (соответственно может быть другой тип головок), те же ограничители хода.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Slavchik
Хм... Напоминает что проищводители специалисты и им лучше знать... Тем не менее мы разгоняем видяхи, процы, память, создаем свои системы охлаждения и т.д. Нет, это не аргумент. Существование 20-ков с 40-гиговыми блинами может объяснятся попросту тем, что производитель создает полный ассортимент (по объемам и цене) на базе имеющейся технологии. Делать ограничение механически - не резон, требует изменения кострукции, а вот логически, в БИОС-е винта запретить половину дорожек - мне кажется милое дело.
|
|
|
Вверх #14 |
|
Slavchik
Вполне возможно. Здесь нужно мнение специалиста. Но меньшее количество головок - маловероятно, я уже говорил почему... Меньшая плотность записи - связана с созданием отдельных головок... Но опять же меньшая плотность записи приводит к увеличеннию надежности винта, что ко всяким 20-кам не применимо ИМХО
|
|
|
Вверх #15 |
|
falc
Ну зачем сразу изменение конструкции: ставь головки, пишущие с меньшей плотностью - и дешевле и конструкцию менять не надо, поставь позиционник, который будет пропускать дорожки через одну и опять ничего менять не придется. (ну это так в порядке творческого бреда)
|
|
|
Вверх #16 |
|
Slavchik
Но ведь согласись, что 20-к дешевле 40-ка. Установка всяких механических ограничений неминуема будет связана с повышением себестоимости. Мне кажется что логично ограничение только в логике, поскольку цены не увеличивает. Вроде тех же процессоров, которые на одном и том же кристале просто залочены разные множители, самым элементарным путем.
|
|
|
Вверх #17 |
|
А вобще здесь действительно нужно мнение специалиста, хорошо разбирающегося в устройстве винтов, потому как мы со своими поверхностными знаниями можем только предполагать. Может там все еще проще, может действительно прошивка запрещает обращение к половине диска и все, а может и проще.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Slavchik
Вот насчет прошивки мне так и кажется ![]() PS Название темы прикольное... Я подумал сначала, что вопрос стоит о разгоне TNT Vanta
Лучшее - враг хорошего. И нет ничего лучше, чем когда все хорошо... Последний раз редактировалось falc; 04.09.2003 в 14:28. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
falc
Цитата
Название темы прикольное...
Может подправить?! А судя по продолжению темы ее ща снесут в курилку.
|
|
|
Вверх #20 |
|
Alex V D
Ну самом деле вопрос довольно технический и не место ему в курилке... Там есть более интересная тема,называется разгон в разделе юмор Про разгон матричного принтера, коврика для мыши и т.п. ![]() А невнимательность... Я тоже вечно по кнопкам не попадаю, за что прошу у всех прощения
|