|
|
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 16.08.2005
|
Дешевый цифровик
Хочу прикупить маленькую цифромыльницу, чтобы с ней в отпуск ездить (с моим D50 по пляжу особо не потоскаешься
).Денег не много - 5-6к. В идеале хочется Canon с поворотным дисплеем и на батарейках - такие делают ещё? Или Nikon какой-нибудь. Главное, чтобы отснятое потом было не стыдно распечатать 10х15 ![]() Посоветуете? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Digitizer) »
Хочу прикупить маленькую цифромыльницу, чтобы с ней в отпуск ездить (с моим D50 по пляжу особо не потоскаешься
).Денег не много - 5-6к. В идеале хочется Canon с поворотным дисплеем и на батарейках - такие делают ещё? Или Nikon какой-нибудь. Главное, чтобы отснятое потом было не стыдно распечатать 10х15 ![]() Посоветуете?
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
Поворотного дисплея в эти деньги пока не получается.
А кроме Кэнона (540) можно ещё взглянуть на Samsung DIGIMAX S850 ( http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=1007817 ) - всё-таки 1/1,8 ПЗС матрица , светочувствительность 50 - 1600 ISO , 2 х щелочные батареи АА , SD, MMC, SDHC карта памяти , дисплей - 230000 пикселов, 2.50 дюйм, Вес 172 г .... в "ультре" продаётся за 5780 руб Один на мой взгляд явный минус - отсутствие оптического видоискателя |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Проверь сначала частоту кадров при съемке видео. На помню число, но если это 15 к/с, то паршиво - убивает глаза.
Присмотрись к Premier DS-8650, ссылку на тест найдешь здесь : Обзоры фотокамер, видеокамер и примеры снимков. В чем-то хуже Кэнона 540, в чем-то и получше. Но "большая" матрица 1/1,8" при 8 мпикс и 6х зум чего-то да стоят. Цена на price.ru - от 250 баков. У Recam тоже есть вполне приличные аппараты в этой цене. Кстати, за эти деньги можно поискать Olympus SP310, SP320. Они будут по всякому лучше всех предыдущих вариантов. О них на форумах уже много чего было сказано. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
за эти деньги можно поискать Olympus SP310, SP320. Они будут по всякому лучше всех предыдущих вариантов.
Это да, тока даже более нового SP320 чего то давно нет в продаже, не говоря про более старые SP310/350 (У меня дочь привезла снимки с лыжного поход к Ловозеру, сделанные Olympus SP350; так, глядя на них, у меня сложилось стойкое впечатление, что китовые штатники на зеркалках рисуют пейзажи ощутимо хуже. )
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Team 3DNewsРегистрация: 09.09.2003
|
Цитата
(SoVA) »
у меня сложилось стойкое впечатление, что китовые штатники на зеркалках рисуют пейзажи ощутимо хуже
По теме Цитата
(Kraft) »
Premier DS-8650
|
|
|
Вверх #8 |
|
Marvin
Цитата
у меня сложилось стойкое впечатление, что китовые штатники на зеркалках рисуют пейзажи ощутимо хуже
Ну-ну или 14-54/2.8-3.5 из олимпусовского "профкита"
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Предлагают Олимпусы SP310...350, например, здесь : http://abc.ru/s/prop/prop.pl
Кстати, у нас их уже давненько не видно никаких. Правда, и завозят мало. А вот С5060 до сих пор лежит - и цена немалая, зашкаливает за 12 тыр. Кстати, Касио 505 там же - за 14 тыр (!!!) (на хоботе говорят, что этому сделали RAW; если взаправду, то аппарат очень неплох, а то JPEG его отстойный). |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Kraft нью по 6000? - ну нормуль
А у них в комплекте идёт ПДУ?Но мне 5060 не нравятся - раздражает шум даже на минимальном ИСО=80 по сравнению с Ж3...Так по функциям фотег неплохой, широкий угол, крепенький, эргономика хорошая (хотя жавно не пользовалсо, теперь снова перепривыкать с другого фота надо), но меню у олек - какое-то неудобное... по сравнению с сапогами. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
Предлагают Олимпусы SP310...350, например
по яндексу Olympus SP-350 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=818841 уже "Нет в продаже." Olympus SP-320 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=924340 остался в паре "теоретических" мест задорого |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Цитата
(Kraft) »
..
... Кстати, Касио 505 там же - за 14 тыр (!!!) (на хоботе говорят, что этому сделали RAW; если взаправду, то аппарат очень неплох, а то JPEG его отстойный).
|
|
|
Вверх #18 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
XOXOT у человека, который аффтар - есть Д50, ему не надо зеркалку, ему надо маленькую мыльницу
![]() Вот мой ответ: Дешевый цифровик#1270023 - для отпуска (пляжа/природы/снежных гор) - само то, не боитсо воды, маленький, не тяжёлый, есть будильник, не самое поганое видео.... чё ещё хотите ![]() да конечно качество фото далеко не на высоте, но от этого аппарата чудес и не требуется, а для заурядной мыльныцы, которую в случае чего не жалко потерять/сломать.... вполне Последний раз редактировалось XaXoL; 16.05.2007 в 10:30. |
|
|
|