|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.05.2006
|
Из-за винта не грузится комп!!!
Здравствуйте!!!
Винт Seagate st3120026a возраст около года. При включении компа, биос его определяет нормально, появляется бегунок загрузки виндовс ХР и дальше загрузка не идет. Бегунок движется, но лампочки Num Caps и Scroll Lock не реагируют на нажатия. Вставляю СД с Live Windows, ставлю загрузку с него. Захожу в его оболочку, выбираю загрузку виндовса. Сначало наверху появляется "Поиск оборудования" потом черный экран и сидюк останавливается. Кнопки Num Caps и Scroll Lock так же не загораются при нажатии. Если винт отключить, Live Windows грузиться нормально. Отключил все лишние устройства, тоже не помогло. Отнес винт к другу, у него стоит виндовс 2000. Повесил винт как Секондари слейв. Машина повисла, когда бегунок загрузки доходт до середины. Подключал к еще одной машине, симптомы такие же. Конфигурация машины: Мать Asus A7V Память 256 sdram Блок питания 230в Как можно винт реанимировать??? За две недели, до его уходя в спячку, утилита для чтения смарта, показала 59% жизнеспособности. Помогите плиззз, на винте очень много полезной инфы, да и денег сейчас нету на покупку нового!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
А что, если скачать с сайта Сигейт утилиту к винчестеру, - она создаст загрузочную дискету, и загрузившись с нее потестировать его? Хотя шансы...
garniv добавил : http://www.seagate.com/support/seato...toold_reg.html
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Ниче не получится, комп раньше повиснет!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 08.08.2005
|
в биосе всё по дефолту?
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Да
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
какая ФС?
если FAT 32, есть смысл попробовать загрузочную дискету... che-hoff добавил : если проблема возникает на этапе определения оборудования, имхо, проблема в электронике диска (механика обычно грузиться с другого диска не мешает)... Если я прав, то, может быть, в сервисе помогут. Самому, вероятно, никак... che-hoff добавил : я бы ещё попробовал в биосе вручную выставить параметры диска (сменить авто на мануал и внимательно вбить параметры HDD)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
|
Диск С - Фат32
Диск D - Нтфс Вместо загрузочной дискеты использовал WIndows PE, он повис не успев загрузиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Win PE - это Win PE, а загрузочная дискета - меня выручала много раз...
Цитата
(che-hoff) »
я бы ещё попробовал в биосе вручную выставить параметры диска (сменить авто на мануал и внимательно вбить параметры HDD)
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Спасибо!!! Сейчас попробую в биосе параметры выставить, но походу придеться нести в сервис =(((
В Биосе, выставлял сам параметры винта, не помогло. Менял перемычку, для определения 32 гигов, тоже не помогло, хотя теперь, после 5 минут загрузки виндовс, комп стал перезагружаться. Создал 2 загруз. дискеты. 1-с MHDD, 2-я с фиремнной утилитой Seagate. Загружаюсь с 1-й. Огонек флоппика загорелся и тут же погас, на экране мигающий курсор клавиатуры. Гружусь со 2-й. Появилась надпись "Starting Caldera DR-DOS" и все. Огонек флоппика сразу же погас. Поставил перемычку для 32 гигов. Все тоже самое, Corax добавил : Если бы электроника сгорела, то Биос его бы не определил, а у меня даже винда начинает грузиться. Только очень быстро умирает =)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 31.01.2006
|
попробуй подключить хот-свапом к другому компу и форматнуть системный раздел
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Поигрался с разными режимами в биосе и получилось загрузиться. При загрузки с винта, вышла ошибка : "NTLDR is missing".
Загрузился с фирменной утилиты Сегейт, она показала, что все сектора битые. Попробую подключить к другому компу, посмотрим, что можно будет сделать. Может какой софт посоветуете, который может пригодиться в этой ситуации??? |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
![]() Регистрация: 22.03.2003
|
Цитата
(Corax) »
Блок питания 230в
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 27.11.2003
|
Corax
Цитата
Может какой софт посоветуете, который может пригодиться в этой ситуации???
Да и блок какой? Хотелось-бы более подробно узнать. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
|
Всем спасибо за помощь!!! Не отвечал, так как скоро сессия, а к ней надо готовиться =))
Проверил винт MHDD . Результаты во вложениях. Первое - таблица SMART. Второе - после тестирования. Загрузился в Live Windows. Все проги для работы с винтом, его видят, причем даже разделы, но содержимое их не показывают. Винда эти разделы не увидела. Проверил EasyRecovery. Диск "С" он определил нормально (инфу я с него не пробовал восстанавливать), а вот D определил, как множество дисков, объемом по 250 мегабайт (диск D у меня, около 80 гигов). Сейчас буду искать фак по восстановлению информации. Может кто подскажет дельные ссылки или еще какае мысли??? Буду очень благодарен!!! И по поводу вложений, кто в этом разбирается, посмотрите их плиззз. Я из написанного ниче не понял. Блок питания: 230в, скорее всего Китайский. Но проблема врятли в блоке питания, на 3-х машинах проверял, а симптомы одни. |
![]() |
![]() |