|
|
|
|
Вверх #1 |
ОбщительныйАвтор темы Регистрация: 25.04.2005
|
После установки рекомендуемого размера MFT в программе Diskeeper здоровье жесткого уменьшилось до 73% (см. в программе HDD Life и SpeedFan), а после второго раза до 38 %. Скажите, это винт у меня бракованый попался или я что-то не так сделал ??????
Конфигурация компьютера: AMD Athlon 64 3000+ / ASUS A8N-E / 2*512 Mb PC 400 Hynix / 160 Gb Sumsung Serial ATA / 128 Mb ASUS N6600GT Extreme / AC 97 / TV-tuner+FM Compro / NEC ND-4550A, Asus 5232 AS / COLORSIT ATX-L8003-C4 350 Watt / стандартная / встроенный Genius / Realteck RTL 8139 Family PCI Fast Ethernet / Samsung 755 dfx / Сканер Bear PAW 2448 TA PLUS, принтер Canon PIXMA IP 1500 / Windows XP Pro SP 2 + Updates |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
Цитата
(Andrey2005) »
Скажите, это винт у меня бракованый попался или я что-то не так сделал ??????
|
|
|
Вверх #6 |
ОбщительныйРегистрация: 01.02.2006
|
А вы посчитайте потребляемую мощность и тогда увидите, что для такого конфига 350W, это уже, я бы так сказал, что совсем без запаса. Сменить его ватт хотя бы на 400 не помешает, не в китайских попугаях естесно. Но в данном случае я не уверен, что проблема с винтом связана с БП. Но, чтобы подтвердить/опровергнуть мое мнение, надо держать винт в руках, а потому...
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(POLUMRAK) »
Скажите пожалуйста, а где это здоровье винта вообще увидеть и посмотреть можно?
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 10.04.2006
|
спасибочки!!! пойду глядеть.
Вобщем сразу возникло несколько вопросов. 1)Плохо ли температура для САТашного WD 250 гигов 57 градусов? стоит ли купить кулеры на него? 2)почему неправильно определяется его объём? выдаёт всё 750 гигов(хотя на самом деле 250). 3)на вкладке health всего 25%. хотя винту и месяца нету!!!!! что делать? но работает то он очень даже нормально, прямо великолепно. И ещё почему-то СМАРТ работает только на IDE винте. Для SATA WD пишет не работает. Или это так и должно быть? Последний раз редактировалось POLUMRAK; 14.05.2006 в 19:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
POLUMRAK
Цитата
Плохо ли температура для САТашного WD 250 гигов 57 градусов?
Хотя, несколько отходя от темы, не первый раз уже вижу информацию о завышенной температуре на сатовых WD. Причем, как правило, это глюк термодатчика. Т.е. винт работает прекрасно, а SMART.Temperature показывает всякую несуразицу. Однако, еще раз повторю, на работе это никак не сказывается. Цитата
почему неправильно определяется его объём? выдаёт всё 750 гигов(хотя на самом деле 250).
Цитата
на вкладке health всего 25%. хотя винту и месяца нету!!!
Цитата
Или это так и должно быть?
|
|
|
|