|
|
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 24.02.2005
|
suse linux как контроллер домена
suse 10.0 не могу настроить его как контроллер домена. DHCP и DNS серверы настроены и работают, все ПК сети исправно получают IP адреса, а вот в домен не входят, пишут неверное или несуществующее имя домена. Войти в домен пытаюсь из ХР. В чем может быть проблема?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Общительный
|
И еще - если ХР Home Edition - то клиент с такой осью стать членом домена - не могет. Стандартными средствами не возможно сие - на практике проверено....
Смотри внимательно файл - smb.conf - либо где-то в /etc или еще где-то (я по Линухам не очень - все по БСД) - файл хорошо прокоментирован и доступен для понимания... |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
И еще - если ХР Home Edition
Цитата
samba
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(szag) »
Локальная сеть работает исправно. ХР в домен не входит, а из под win2003 server вообще ни одного контроллера домена не видет!
Самба сможет только эмулировать PDC домена NT4, полноценную AD ты не получишь. Не лучше ли поднять DC на w2k3 и включить самба-сервер в виндовый домен, но не как DC, а как обычный комп?
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
полноценную AD ты не получишь
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(szag) »
alex555
Все же я настроил DC, но работал он не стабильно. Надеюсь эта ссылка поможет ![]() лучше более новая ссылка
|