|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 27.02.2006
|
Sos!!!не могу войти в веб интерфейс точки доступа Msi Ap11b!
Люди,кто знает!не могу войти в интерфейс настройки точки доступа MSI AP11B...сбрасывал все настройки на default,по IP-192.168.1.254(default)-не получается!!!...подключение по wi-fi есть,но войти не могу!!!подскажите,пожалуйста!!! Заранее спасибо....
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
NaimaD в точке доступа включен DNCP-сервер,поэтому,он IP сам раздает...после того как устанавливалося соединение адресу основного шлюза присваивалось значение:192.168.165.254(странно,потому что-это адрес точки,хотя по дефалту должен быть 192.168.1.254),но и поэтому адресу он не хочет входить!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
ОпытныйРегистрация: 22.10.2003
|
Цитата
(kirill83) »
192.168.165.254
Цитата
(kirill83) »
СВЯЗЬ-то есть
![]() выложи скриншот настроек TCP/IP. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(kirill83) »
Вот такие настройки,точка доступа пингуется,НО ВСЕ РАВНО НЕ МОГУ ВОЙТИ В НАСТРОЙКИ ЭТОЙ ТОЧКИ!!!
Если нет (дефолтный 192.168.1.254) - то чего же ты хочешь - комп и девайс находятся в разных сетях. Затащи комп временно в сеть 192.168.1.0/24, настрой АР и вернись снова в 192.168.0.0/24.
|
|
|
Вверх #9 |
|
а что такое "/24" и что значит "затащи комп временно в сеть",чуточку поподробней можно,пожалуйста?...кстати,этот адрес шлюза она сама мне дала(сначала у меня было "получать адрес автоматически",я посмотрел так номер шлюза,а потом ручками прописал адрес компа и этот щлюз),и если бы они были в разных сетях,то связи бы не было,разве не так???
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(kirill83) »
а что такое "/24" ...
Цитата
кстати,этот адрес шлюза она сама мне дала(сначала у меня было "получать адрес автоматически",я посмотрел так номер шлюза,а потом ручками прописал адрес компа и этот щлюз),и если бы они были в разных сетях,то связи бы не было,разве не так???
. ( "затащи комп временно в сеть" означает - вручную настроить IP из сети 192.168.1.0/24 на своём компе, войти в АР через веб-интерфейс, настроить её - в частности задать ей IP, настроить если надо DHCP-сервер на ней и т.п.; по окончании - вручную настроить IP из сети 192.168.0.0/24 на своём компе; если ты уверен, что именно АР выдаёт адрес шлюза, то значит все эти манипуляции кто-то проделал до тебя; и ты нам просто пудрил мозги , что сбрасывал настройки АР в дефолтные)Вобщем, мораль такова - если в сети нет другого DHCP-сервера и АР одновременно является шлюзом по умолчанию, то надо в адресной строке браузера набрать http://192.168.0.1
|
|
|
Вверх #11 |
|
Мне этот АР "по наследству достался" и с помощью одной кнопочки на этой АР и скрепки я сбросил все настройки....ВСЯ ЖЕ СУТЬ в том,что я как раз в этот веб-интерфейс войти и НЕ могу,не помогает ни http://192.168.0.1 и никакой другой...просто браузер ничего не открывает!!!
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(kirill83) »
Мне этот АР "по наследству достался" и с помощью одной кнопочки на этой АР и скрепки
я сбросил все настройки...
(Беглый взгляд на описание твоей АР говорит о том, что в ней вообще нет встроенного DHCP-сервера ; так что "она сама мне дала" твоя АР вообще не умеет; уж за 2 недели мог бы и почитать мануал к своему девайсу.)Вобщем сценарий "затащи комп временно в сеть" 192.168.1.0/24 для тебя по-прежднему актуален.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Всем спасибо-тема закрыта!!!там DHCP-сервер есть,но по умолчанию он ВЫключен!Я разобрался-надо было просто номер шлюза прописать 192.168.1.254(он по дефолту!) и IP,например,192.168.1.1
...P.S.а мануалы я всегда читаю! ...P.S.2 но тока одного не пойму,почему с теми настройками АР пингавалась???
|
|
|
|