|
|
|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.04.2004
|
На сколько надёжны блоки питания?
Я что-то не пойму, почему на этом форуме в каждом втором посте рекомендуют заменить БП.
Лично я уже 18 лет с компами вожусь, сейчас дома 4 компа, ни разу не было проблем с БП, ни у меня ни у знакомых Ни ужели они так не надежны? У кого нить конкретно были проблемы с БП? jr, ты предлагаешь мне БП купить не 300 ватт, давай прикинем, сколько мой комп потребляет энергии Напомню конфу компа Asus Tusi-M, Celeron 1300, винт Seagate ST3160023A 160 гегов, DVD, Памяти 256 мегов одной планкой, звук, сеть видео встроенные, БП 250 ватт. Windows XP, NTFS. Процессор + кулер - 70 вт. Память - 20 вт. Винчестер – 20 вт. DVD - 30 вт. Клавиатура + мышь – 20 вт. Сис. Плата - 25 вт но моя со встроенным видео пусть 40 ватт. Итого – 200 ватт Вопрос, зачем мне БП в 300 ватт А у брата вообще комп на базе процессора Celeron 2 гтц, корпус micro-ATX со встроенным БП на 185 ватт, и работает…
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 05.03.2005 в 11:43. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(Fakir) »
почему на этом форуме в каждом втором посте рекомендуют заменить БП.
Цитата
(Fakir) »
Лично я уже 18 лет с компами вожусь, сейчас дома 4 компа, ни разу не было проблем с БП, ни у меня ни у знакомых
Цитата
(Fakir) »
У кого нить конкретно были проблемы с БП?
Цитата
(Fakir) »
Итого – 200 ватт
Вопрос, зачем мне БП в 300 ватт Цитата
(Fakir) »
А у брата вообще комп на базе процессора Celeron 2 гтц, корпус micro-ATX со встроенным БП на 185 ватт, и работает…
|
|
|
Вверх #3 |
|
Smirnoff, наверно ты прав, «нам дико повезло». Вообще-то как сказать... До недавнего времени я на БП не обращал особого внимания, но....
До 93-го года у меня компы были самодельные, и БП сколько нужно, столько и выдавали ![]() Потом взяли 386-й, купили у знакомого, который знал толк в железе Потом был сотый пень, в крутом корпусе, который можно было вскрыть одним движением руки, не думаю что в крутом корпусе будет дешевый БП Потом был 433-й, в дорогом горизонтальном корпусе за 1800р. (когда доллар стоял 25р.) Сейчас на компе, который у меня в профайле указан, стоит БП Inwin Power Man IW-P300A2-0. у брата корпус фирмы hp. А вот тот БП про который речь, я не знаю где и за сколько был куплен
Решил проблему, сообщи мне, как… Последний раз редактировалось Fakir; 04.03.2005 в 18:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 02.03.2005
|
Fakir
да и у меня тоже никогда не было проблем с БП, уже 5 лет как у меня компы дома стоят просто хобби - собирать,чинить...ну вот и попадаются старые и новые экземплярики последний целер 733 с 235Вт не пускался...я свой БП 235ВТ воткнул - не пускается, хотя я сам на Атлоне 1800+@2400+ спокойно сижу....купили 300ВТ - зажегся....... полностью согласен со Smirnoff .....Китай он и в Тольятти КИТАЙ
|
|
|
Вверх #5 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Fakir
Цитата
Итого – 200 ватт
Цитата
Да просто потому, что эти, в массе своей, жуткие китайские поделки слишком часто оказываются виноватыми в куче самых разнообразных проблем.
lesnik75 добавил : ЗЫ. Предлагаю перенести тему в форум "Корпуса и БП"
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 08.02.2003
|
Че за блоки пиНания?
О, исправили.
Гайдар и другие экономисты поступили очень просто: представили потребности общества в виде решётки, а затем её сплющили. Последний раз редактировалось CapOne; 05.03.2005 в 13:39. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(Fakir) »
у меня в профайле указан, стоит БП Inwin Power Man IW-P300A2-0. у брата корпус фирмы hp
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(siBEERian) »
PowerMan - достаточно хорошие блоки делает, а в корпусах НР вообще блоки DELTA стоят, ИМХО самые оптимальные блоки по соотношению цена/качество.
И кто нить мне объяснит, что такое «ИМХО»?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Fakir
Цитата
И кто нить мне объяснит, что такое «ИМХО»?
."По моему скромному мнению" (на буржуйском). Сдается мне, что siBEERian подразумевал именно IW-P... (Так как ISP я бы "достаточно хорошими" не назвал. Сравнительно с преждними)
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 05.06.2003
|
Цитата
(lesnik75) »
Сдается мне, что siBEERian подразумевал именно IW-P...
![]() http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...are/tower/7030
|
|
|
Вверх #14 |
|
Поясняю, последние 5 постов
siBEERian, ошибся, назвав блоки питания фирмы Powerman хорошими. А я покупал свой БП фирмы Inwin под названием Powerman, прочитав вот эту статью http://www.osp.ru/pcworld/2004/03/012.htm На самом деле, легко запутаться, не правда ли?
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
Профессионалы и компьютерные гуру знают, насколько большое значение имеет импульсный БП, но даже им довольно трудно сделать правильный выбор
Как работает трансформатор? УУУУУУ! трудно сделать выбор? :?: Между чем и чем? Да хотя бы по весу. Без приборов.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(lesnik75) »
Я конечно не из числа "профессионалов и гуру", но не "импульсный " БП :?: Давайте посмеёмся в Курилке.
Как работает трансформатор? УУУУУУ! http://www.novintex.ru/read/cat/cases/ps_powerman_pro/
|
|
|
Вверх #17 |
|
Fakir
Вы, уважаемый, знаете не импульсные копьютерные блоки питания? lesnik75 добавил : Помоему, мы говорим о БП вцелом. И Вы уж определитесь - у Вас Инвин Поверман или НРС Повер Ман.
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
(Внесу свою лепту).
Иногда,не разбирая БП,определить его принадлежность к тому или иному производителю достаточно затруднительно.ИМХО.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Alexandra
А иногда достаточно глянуть внутрь, и производитель ясен, не смотря на этикетку ![]() О дешевых БП (цитирую): Одним же из наиболее запомнившихся пользователям методов удешевления блоков питания нижнего ценового диапазона, вне всякого сомнения, стало исполнение источника дежурного питания +5В в виде блокинг-генератора с электролитическим конденсатором в цепи обратной связи. В такой схеме, представляющей собой импульсный источник питания на базе блокинг-генератора, выходное напряжение определяется частотой импульсов, а она, в свою очередь, обратно пропорциональна емкости конденсатора в цепи обратной связи. Использование же дешевых конденсаторов, рассчитанных на работу при температуре до 85 градусов, плюс очень тяжелый температурный режим работы "дежурки" (она работает непрерывно, в то время как охлаждающий блок питания вентилятор – только когда компьютер включен), характерный для наиболее дешевых блоков питания, приводили к тому, что примерно через полтора года эксплуатации БП конденсатор начинал высыхать, а емкость его – соответственно, уменьшаться. Одновременно с уменьшением емкости начинало расти выходное напряжение дежурного источника, а так как от него запитывается основной стабилизатор блока питания, то в один прекрасный момент это приводило к выходу основного стабилизатора из строя в момент включения компьютера, причем выход этот сопровождался выдачей по всем шинам питания завышенных в два-три раза напряжений. Разумеется, компьютер после такого фактически полностью выгорал, вплоть до визуально обнаруживаемого прогорания микросхем на материнской плате, в винчестере и так далее... Некоторые шансы сохранялись разве что у процессора и памяти – если выдерживали их собственные стабилизаторы, расположенные на материнской плате. (с) О.Артамонов. К этому добавлю одно - в месяц приносят нам несколько таких вот сгоревших машин. Особенно запомнились Ролсоны и НРС Поверман 300 Вт.
|
|
|
Вверх #20 |
Экс-модераторРегистрация: 22.05.2003
|
Цитата
(lesnik75) »
на базе блокинг-генератора
|