Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Железо > Ноутбуки и карманные ПК
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2004, 14:55   Вверх   #1
LuckyLirik
Мужской Новенький
Автор темы

Помогите определиться с ноутбуком

Я уже порыскал по форуму что бы иметь общее представление о ноутбуках и чего то как то не разобрался. Объясните пожалуйсто несведующему человеку начем остановить выбор.:
0. Фирма - ну что бы хорошие надежные ноутбуки выпускали.
1. Цена - до 1200уе
2. Пользовать только дома как персональный компьютер(ну тоесть вес роли не играет и мощность компа приближеная к средней персоналке)
3. Соответственно Pentium 4 от 2 до 3ГГц
4. Видео карточки radeona 9100 хватит ну можно и получше 64-128мегобайт
5. Саунд не важно пусть хоть какая то левая карточка стоит и хватит
6. WiFi не нужно.
7. Оперативки от 256 до 512
8. 15-17 дюймов экран
9. Какой CD - ну главное чтоб DVD.
10. Дизайн самый простой роли вообще не играет
11. Что б USB порты были но они помоему у всех ноутбуков есть
Ну вот в принципе и все. Предлагайте несколько моделей. Может вы знаете, какой нибудь ноутбук немного не похожий на данную конфигурацию, но от которого вы в восторге тоже пишите сюды.
Жду ответов =))
LuckyLirik вне форума  
Старый 11.12.2004, 13:58   Вверх   #2
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый

Bliss 5020. Можешь еще Acer Aspire 1671, но он весит полпуда, тоесть ноутом вообще говоря уже не является
Старый 11.12.2004, 20:33   Вверх   #3
AlexeyS
Мужской Общительный

У меня есть некоторый опыт (было 2 ноутбука - сейчас ищю 3-й).
Для чего тебе нужен ноутбук?

Цитата
0. Фирма - ну что бы хорошие надежные ноутбуки выпускали.
Не бери русские ноуты (только если не цена критична).

Цитата
3. Соответственно Pentium 4 от 2 до 3ГГц
Не советую брать очень мощный процессор - ноут греется буквально как утюг. Лучше потратиться на Centrino.

Цитата
4. Видео карточки radeona 9100 хватит ну можно и получше 64-128мегобайт
Мощная карточка тоже жуть как греется. Играть в 3D игры на ноутбуке все равно не комфортно.

Цитата
5. Саунд не важно пусть хоть какая то левая карточка стоит и хватит
И правильно.

Цитата
6. WiFi не нужно.
Вот это зря. Жуть как удобно.

Конкретная модель зависит от того, для чего тебе ноут.
Единственное что могу посоветовать - бери ноут с IPS матрицей. Возмешь ноут с более дешевой матрицей - очень быстро пожалеешь об этом.
Старый 12.12.2004, 12:57   Вверх   #4
3DTerror
Мужской Общительный

2 AlexeyS: то, что ты написал автоматически выводит ноут из указанной ценовой категории.

2 LuckyLirik: Ценовая категория, тобой названная, подразумевает либо локальные брэнды (сейчас многие компьютерные фирмы собирают ноуты из бэрбонов митовских или элитгруповских), либо российский брэнд а-ля Rover, MaxSelect, iRu, Bliss etc. Если цена критична, то советую просто обратить внимание на уровень сервисной поддержки в твоем регионе. Стоит выбирать того производителя, проблем по сервису с которым не будет.
Сам искренне люблю зарубежных производителей типа ASUS, HP, IBM.
3DTerror вне форума  
Старый 14.12.2004, 10:37   Вверх   #5
LuckyLirik
Мужской Новенький
Автор темы

Спасибо ребят за помощь. Мне бы хотелось довольно мощный ноут как я уже писал от 2ГГц, и соответственно что бы пребывание около него не было для того что бы от него несло как от печки или шумел как великая турбина, а вот вес мне вообще паралельно хоть 5 хоть 6 кг если вообще такие есть. Подводя итоги:
- хотелось что бы ноут поддерживал выше указаные черты
- определиться с фирмами которые выпускают надежные и качественные ноуты для которых если понадобиться сдавать на ремонт то не бегать с широко открытыми глазами от стоимости какой нибудь малюсенькой детали
LuckyLirik вне форума  
Старый 14.12.2004, 11:17   Вверх   #6
AlexeyS
Мужской Общительный

Цитата (LuckyLirik) »
Мне бы хотелось довольно мощный ноут как я уже писал от 2ГГц, и соответственно что бы пребывание около него не было для того что бы от него несло как от печки или шумел как великая турбина
Тепловыделение у такого проца будет огромным (особенно если проц обычный, а не мобайл). Когда стоит на столе - по барабану, но на коленях долго не продержать.

Советую все-таки обратить внимание на матрицу. Все кого я знаю выбирали ноутбуки по мощности проца, кол-ва памяти и т.д. Но после недели юзания говорили, что лучше бы взяли ноут по слабее или по дороже, но с лучшей матрицей.
Старый 14.12.2004, 15:56   Вверх   #7
LuckyLirik
Мужской Новенький
Автор темы

AlexeyS
Хотелось бы узнать, какие ноутбуки ты бы порекомендовал, и чуть поподробнее про матрицу там же указывается помоему только диагональ экрана?
LuckyLirik вне форума  
Старый 16.12.2004, 15:14   Вверх   #8
3DTerror
Мужской Общительный

LuckyLirik определись все-таки с суммой, а?
в 1200 не смогу тебе ничего посоветовать.
3DTerror вне форума  
Старый 17.12.2004, 10:46   Вверх   #9
LuckyLirik
Мужской Новенький
Автор темы

3DTerror
Хорошо предлагай свои варианты с радостью рассмотрю

LuckyLirik добавил :

Могилиус Трупп
Спасибо обе модели меня заинтересовали особенно Bliss. Она сильно греется при работе?
LuckyLirik вне форума  
Старый 18.12.2004, 16:37   Вверх   #10
faster15th
Мужской Новенький

Я б на твоём месте взял бы Samsung p28
faster15th вне форума  
Старый 18.12.2004, 20:09   Вверх   #11
Bad1
Мужской Новенький

Привет народ!
Решил присоединиться к обcуждению выбора ноутов. Сам сейчас выбираю ноут. Я пока остановился на двух марках: IBM и HP. Не знаю, честно говоря, как относиться к ASUS и Toshiba. Может че посоветуете по этому поводу.
Кто может посоветовать о ноуте в пределах 2000 зелени.
Заранее спасибо.
Старый 19.12.2004, 13:06   Вверх   #12
3DTerror
Мужской Общительный

LuckyLirik Попробую
Итак, замена домашнего компа f.e.: nx9110 P4-3.2 512M 40G 15.4XGA DVD/CW M BT LAN XPp
Цена: ~1650-1700$.
Под требования твои подходит. Из дополнительных плюшех - "голубой зуб".
Есть еще серия 9030 у НР. Только вышла. Пороюсь в тестах. В понедельник-вторник по ней чего-нить скажу.

3DTerror добавил :

Bad1 Выбор достойный ))
А что надо от ноута? кроме цены

ЗЫ: ПО Асусу так: хорошие ноуты, за три года работы с ними всего два отказа. Первый из-за заводской серии с винтами Hitachi, которые почему-то через опредленное время лочились самопроизвольно. Второй с DVD-читалкой. Обе проблемы исправлены серви-центром. В мск они делают все быстро. В регионах хуже.
По Toshiba сказать не могу - опыта работы с ними нет. А слухи разные.

3DTerror добавил :

Могилиус Трупп А что Bliss начал делать ноутбуки, которые можно рекомендовать? NP
3DTerror вне форума  
Старый 19.12.2004, 21:21   Вверх   #13
AlexeyS
Мужской Общительный

Цитата (LuckyLirik) »
AlexeyS
Хотелось бы узнать, какие ноутбуки ты бы порекомендовал, и чуть поподробнее про матрицу там же указывается помоему только диагональ экрана?
Матрица IPS у разных производителей называется по разному.
Почитай здесь о типах матрицы. Там же есть и модели ноутбуков от разных производителей, где стоит эта матрица.

Когда смотрю на не IPS матрицу после IPS - блевать тянет. Думаю, что многие со мной согласятся.
Старый 20.12.2004, 11:30   Вверх   #14
Чингис
Мужской Новенький

Привет
за 1200 не реально вообще купить ноутбук, только б.у.
Чингис вне форума  
Старый 20.12.2004, 11:55   Вверх   #15
AlexeyS
Мужской Общительный

Цитата (Чингис) »
Привет
за 1200 не реально вообще купить ноутбук, только б.у.
Плохенький новый ноут можно взять и за $600-700.
Старый 20.12.2004, 11:59   Вверх   #16
Bad1
Мужской Новенький

3DTerror Честно говоря, основная задача - это высокая производительность. Точнее в плане вычислительных процессов (моделирование всяких процессов, явлений). Т.е. в первую очередь не для игр. Беру для дома, посему и игры не исключаются, но это не критично. Еще не маловажно качество экрана и самого аппарата в плане срока службы - быстрый ремонт в сервис центре, конечно, хорошо, но лучше вообще туда не являться))
Кстати, по поводу производительности. Процессоры с технологией Centrino должны по идее выигрывать у обычных Р4 камней даже потому, что у них кэш больше. Да и вообще технология другая и они прут побыстрее, чем например их эквивалент в обычном пне. Согласны со мной или нет? Просто интересно.
Старый 20.12.2004, 20:31   Вверх   #17
Могилиус Трупп
Мужской Умудрённый

Цитата
А что Bliss начал делать ноутбуки, которые можно рекомендовать?
Начал, и давно. Совсем дешевые брать конечно не стоит, но центриновские у них ничего. Матрица только могла быть и получше, но в остальном жалоб мало.
Старый 22.12.2004, 11:32   Вверх   #18
3DTerror
Мужской Общительный

Bad1 HP nw8000/nc8000. За несколько лет торговли ноутами всего один раз меня подвели: ОС первый раз не стартанула. Но перенатянули за 15 минут и все "ок".
По процам - посмотри обзоры на сайтах.
3DTerror вне форума  
Старый 25.12.2004, 18:03   Вверх   #19
Volk
Мужской Новенький

Господа, я не знаю, какой ноут лучший- дело вкуса, но у меня сейчас Ровер Вояджер 415л (дешевле 1000долл), работает как часы. Мощи- достаточно для ДВД, прошивок сотовых, перекодировок vow-avi, да и всего житейского, блютуз- купил один для настольника и для Ровера. Этот Ровер плох только в дальней дороге, работает автономно недолго, но я выбирал для замены настольному. Целью было- легкий апгрэйд, ведь всё равно не успокоюсь на любой архитектуре.
А вообще я его долго выбирал, и теперь не понимаю, зачем тратить деньги на имя, лучше на железо. Поясняю мысль- всё одно, и делается на одних тайваньских заводах.
Ди и нехрена наши не смогут научиться делать, если СВОИХ не поддерживать покупками. А сейчас это возможно- наши ноуты не хуже их. Раве что Самсунги молодцы, но чуть подороже и ремонтировать- проблема. Включая апгрэйд.
Так что рекомендую- начинайте со знакомства на сайтах русских, потом самсунги, потом остальные. Правда, если не лень тратить время на подсчет цена/качество.
Удачи в 2005м году! (с ноутбуком :-))
Volk вне форума  
Старый 26.12.2004, 16:25   Вверх   #20
3DTerror
Мужской Общительный

2 Volk ПОясню тогда свою позицию. Имя - это не только громкие слова и пальцы в разговоре с друзьями. Я, например, почти никогда не советую Toshiba&Dell. Громкие имена, хорошее качество. но! у меня нет опыта по работе с ними. И у нас в регионе (Поволжье) с их сервисом не все хорошо. с НР я работаю больше 5 лет. Представлять ее не надо. Ситуация с российскими ноутами, на мой взгляд, следующая: да, комплектующие для них делаются зачастую на тех же заводах, что и зарубежные, но собирают их здесь. ОТК разное. Как ни парадоксально, но сервис российских ноутов чаще хуже, чем зарубежных. И пока эти моменты не будут решены, то советовать я буду НР. Я работал с Роверами, когда они были самой мощной российской компанией производителем. Да, для бюджетных решений иногда можно их предлагать, но не там где требуется высокая нажедность. Сейчас очень сильные позиции занимает iRu. Может у них получится. Но у меня нет опыта, чтобы советы давать по ним.
В конце концов, выбор всегда делается индивидуально.
3DTerror вне форума  
Ответ Создать новую тему