|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.12.2004
|
Помогите определиться с ноутбуком
Я уже порыскал по форуму что бы иметь общее представление о ноутбуках и чего то как то не разобрался. Объясните пожалуйсто несведующему человеку начем остановить выбор.:
0. Фирма - ну что бы хорошие надежные ноутбуки выпускали. 1. Цена - до 1200уе 2. Пользовать только дома как персональный компьютер(ну тоесть вес роли не играет и мощность компа приближеная к средней персоналке) 3. Соответственно Pentium 4 от 2 до 3ГГц 4. Видео карточки radeona 9100 хватит ну можно и получше 64-128мегобайт 5. Саунд не важно пусть хоть какая то левая карточка стоит и хватит 6. WiFi не нужно. 7. Оперативки от 256 до 512 8. 15-17 дюймов экран 9. Какой CD - ну главное чтоб DVD. 10. Дизайн самый простой роли вообще не играет 11. Что б USB порты были но они помоему у всех ноутбуков есть Ну вот в принципе и все. Предлагайте несколько моделей. Может вы знаете, какой нибудь ноутбук немного не похожий на данную конфигурацию, но от которого вы в восторге тоже пишите сюды. Жду ответов =)) |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 11.12.2004
|
У меня есть некоторый опыт (было 2 ноутбука - сейчас ищю 3-й).
Для чего тебе нужен ноутбук? Цитата
0. Фирма - ну что бы хорошие надежные ноутбуки выпускали.
Цитата
3. Соответственно Pentium 4 от 2 до 3ГГц
Цитата
4. Видео карточки radeona 9100 хватит ну можно и получше 64-128мегобайт
Цитата
5. Саунд не важно пусть хоть какая то левая карточка стоит и хватит
![]() Цитата
6. WiFi не нужно.
Конкретная модель зависит от того, для чего тебе ноут. Единственное что могу посоветовать - бери ноут с IPS матрицей. Возмешь ноут с более дешевой матрицей - очень быстро пожалеешь об этом.
|
|
|
Вверх #4 |
|
2 AlexeyS: то, что ты написал автоматически выводит ноут из указанной ценовой категории.
![]() 2 LuckyLirik: Ценовая категория, тобой названная, подразумевает либо локальные брэнды (сейчас многие компьютерные фирмы собирают ноуты из бэрбонов митовских или элитгруповских), либо российский брэнд а-ля Rover, MaxSelect, iRu, Bliss etc. Если цена критична, то советую просто обратить внимание на уровень сервисной поддержки в твоем регионе. Стоит выбирать того производителя, проблем по сервису с которым не будет. Сам искренне люблю зарубежных производителей типа ASUS, HP, IBM. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 10.12.2004
|
Спасибо ребят за помощь. Мне бы хотелось довольно мощный ноут как я уже писал от 2ГГц, и соответственно что бы пребывание около него не было для того что бы от него несло как от печки или шумел как великая турбина, а вот вес мне вообще паралельно хоть 5 хоть 6 кг если вообще такие есть. Подводя итоги:
- хотелось что бы ноут поддерживал выше указаные черты - определиться с фирмами которые выпускают надежные и качественные ноуты для которых если понадобиться сдавать на ремонт то не бегать с широко открытыми глазами от стоимости какой нибудь малюсенькой детали |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(LuckyLirik) »
Мне бы хотелось довольно мощный ноут как я уже писал от 2ГГц, и соответственно что бы пребывание около него не было для того что бы от него несло как от печки или шумел как великая турбина
Советую все-таки обратить внимание на матрицу. Все кого я знаю выбирали ноутбуки по мощности проца, кол-ва памяти и т.д. Но после недели юзания говорили, что лучше бы взяли ноут по слабее или по дороже, но с лучшей матрицей.
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 18.12.2004
|
Привет народ!
Решил присоединиться к обcуждению выбора ноутов. Сам сейчас выбираю ноут. Я пока остановился на двух марках: IBM и HP. Не знаю, честно говоря, как относиться к ASUS и Toshiba. Может че посоветуете по этому поводу. Кто может посоветовать о ноуте в пределах 2000 зелени. Заранее спасибо.
|
|
|
Вверх #12 |
|
LuckyLirik Попробую
![]() Итак, замена домашнего компа f.e.: nx9110 P4-3.2 512M 40G 15.4XGA DVD/CW M BT LAN XPp Цена: ~1650-1700$. Под требования твои подходит. Из дополнительных плюшех - "голубой зуб". Есть еще серия 9030 у НР. Только вышла. Пороюсь в тестах. В понедельник-вторник по ней чего-нить скажу. ![]() 3DTerror добавил : Bad1 Выбор достойный ))А что надо от ноута? кроме цены ![]() ЗЫ: ПО Асусу так: хорошие ноуты, за три года работы с ними всего два отказа. Первый из-за заводской серии с винтами Hitachi, которые почему-то через опредленное время лочились самопроизвольно. Второй с DVD-читалкой. Обе проблемы исправлены серви-центром. В мск они делают все быстро. В регионах хуже. По Toshiba сказать не могу - опыта работы с ними нет. А слухи разные. 3DTerror добавил : Могилиус Трупп А что Bliss начал делать ноутбуки, которые можно рекомендовать? NP
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(LuckyLirik) »
AlexeyS
Хотелось бы узнать, какие ноутбуки ты бы порекомендовал, и чуть поподробнее про матрицу там же указывается помоему только диагональ экрана? Почитай здесь о типах матрицы. Там же есть и модели ноутбуков от разных производителей, где стоит эта матрица. Когда смотрю на не IPS матрицу после IPS - блевать тянет. Думаю, что многие со мной согласятся.
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 18.12.2004
|
3DTerror Честно говоря, основная задача - это высокая производительность. Точнее в плане вычислительных процессов (моделирование всяких процессов, явлений). Т.е. в первую очередь не для игр. Беру для дома, посему и игры не исключаются, но это не критично. Еще не маловажно качество экрана и самого аппарата в плане срока службы - быстрый ремонт в сервис центре, конечно, хорошо, но лучше вообще туда не являться))
Кстати, по поводу производительности. Процессоры с технологией Centrino должны по идее выигрывать у обычных Р4 камней даже потому, что у них кэш больше. Да и вообще технология другая и они прут побыстрее, чем например их эквивалент в обычном пне. Согласны со мной или нет? Просто интересно.
|
|
|
Вверх #17 |
УмудрённыйРегистрация: 30.11.2003
|
Цитата
А что Bliss начал делать ноутбуки, которые можно рекомендовать?
|
|
|
Вверх #19 |
НовенькийРегистрация: 25.12.2004
|
Господа, я не знаю, какой ноут лучший- дело вкуса, но у меня сейчас Ровер Вояджер 415л (дешевле 1000долл), работает как часы. Мощи- достаточно для ДВД, прошивок сотовых, перекодировок vow-avi, да и всего житейского, блютуз- купил один для настольника и для Ровера. Этот Ровер плох только в дальней дороге, работает автономно недолго, но я выбирал для замены настольному. Целью было- легкий апгрэйд, ведь всё равно не успокоюсь на любой архитектуре.
А вообще я его долго выбирал, и теперь не понимаю, зачем тратить деньги на имя, лучше на железо. Поясняю мысль- всё одно, и делается на одних тайваньских заводах. Ди и нехрена наши не смогут научиться делать, если СВОИХ не поддерживать покупками. А сейчас это возможно- наши ноуты не хуже их. Раве что Самсунги молодцы, но чуть подороже и ремонтировать- проблема. Включая апгрэйд. Так что рекомендую- начинайте со знакомства на сайтах русских, потом самсунги, потом остальные. Правда, если не лень тратить время на подсчет цена/качество. Удачи в 2005м году! (с ноутбуком :-)) |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
2 Volk ПОясню тогда свою позицию. Имя - это не только громкие слова и пальцы в разговоре с друзьями. Я, например, почти никогда не советую Toshiba&Dell. Громкие имена, хорошее качество. но! у меня нет опыта по работе с ними. И у нас в регионе (Поволжье) с их сервисом не все хорошо. с НР я работаю больше 5 лет. Представлять ее не надо. Ситуация с российскими ноутами, на мой взгляд, следующая: да, комплектующие для них делаются зачастую на тех же заводах, что и зарубежные, но собирают их здесь. ОТК разное. Как ни парадоксально, но сервис российских ноутов чаще хуже, чем зарубежных. И пока эти моменты не будут решены, то советовать я буду НР. Я работал с Роверами, когда они были самой мощной российской компанией производителем. Да, для бюджетных решений иногда можно их предлагать, но не там где требуется высокая нажедность. Сейчас очень сильные позиции занимает iRu. Может у них получится. Но у меня нет опыта, чтобы советы давать по ним.
В конце концов, выбор всегда делается индивидуально. |
|
|
|