|
|
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 03.12.2004
|
в ДОС приложениях (в ХР) блокируется клавиатура в полноэкранном режиме.
Дело в следующем: Несколько раз устанавливал ХР, каждый раз встречался с этой проблемой, ни разу не нашел решение. { мучаюсь вот
} Из-за чего в ДОСе в полноэкранном режиме блокируется клава (ДОС приложения на Foxpro 2.6)? В System32 *.nt файлы настроил, в переменных средах fox прописал, но ничего не помогает!!!! (кажется все, задавайте вопросы если нужны уточнения) Конфиг рабочей станции Пр.С2600,Пам.256,Видео инт.(выделено 32), винт 40, монитор VsonicE651 Подскажите плиз чего я не доделываю!!!
|
|
|
Вверх #2 |
ОбщительныйРегистрация: 23.07.2003
|
Уточняю: Если я правильно понял, в оокошечном режиме клава работает нормально, а в полноэкранном вообще не работает (не реагирует ни на какие нажатия кнопок)?
Не работает клава при переключении с оконного на полноэкаранный или когда по умолчанию полноэкаранный ставишь? Какой язык стоит по умолчанию?
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2004
|
Все верно подмечено.
В окошке все нормально - при развороте - клавиатура отрубается (причем при возврате из полноэкранного режима в окошко клава уже не хочет работать) При установке в свойствах ярлыка полноэкранного режима - сразу не работает ни в полном ни с последующим сворачиванием в окно. Поиск ответа в нете показал, что мой случай не единственный, но нигде нет вразумительного ответа ![]() Какие предложения? Буду рад любому! |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
ОбщительныйРегистрация: 23.07.2003
|
Не знаю, насколько тебе это поможет, но можно попробовать.
Создай *.bat файл в котором перед запуском программы пропиши загрузку DOS-овского драйвера русской клавиатуры, keyrus.com например (ИМХО это один из лучших драйверов такого плана под DOS). И по ярлыку запускай не саму прогу, а батник. Авось поможет.
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 26.02.2003
|
Цитата
Видео инт.(выделено 32),
в противном случае глюки такого рода довольно часты. Часто на такое "натыкалась"... попробуй... может чего выйдет
|
|
|
Вверх #6 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 03.12.2004
|
Цитата
Нужно синхронизировать частоту РАМ с частотой шины CPU - 1:1
Цитата
Создай *.bat файл в котором перед запуском программы пропиши загрузку DOS
Все сделал - не помогает, хоть плачь .Может, еще какие идеи будут?
|
|
|
Вверх #8 |
ПродвинутыйРегистрация: 23.07.2003
|
В system32 файл autoexec.nt проверь наличие:
lh %SystemRoot%\system32\redir lh %SystemRoot%\system32\dosx lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru lh %SystemRoot%\system32\dosx А также очень важно, чтобы перед запуском программы стоял русский язык. Гм... но и это может не помочь. У меня такое ощущение, что сбоит абсолютно хаотически. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 07.12.2004
|
Цитата
У меня такое ощущение, что сбоит абсолютно хаотически
т.е. на одной машине с тем же дистрибутивом та же программа работает отлично, а другая глючит. |
|
|
|