|
|
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 21.03.2004
|
Хочу постепенно проапгрейдить систему и незнаю с чего начать.
Моя материнка поддерживает максимум AGP 4x, так написано в паспорте. И я не знаю если купить сейчас хорошую современную видеокарту с поддержкой 8x и поставить её в мою мать (JETWAY Socket A: VIA KT266A V266B), то будет ли она работать и будет ли от этого хоть какой прок (сейчас стоит GForce 4 440 MMX)? Материнскую плату планировал менять попозже. Или начать апгрейд с материнки? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
|
Бывалый
|
Если ты купишь видеокарту AGP8x то она будет работать не на всю мощь а только на 70-80% по сравнению с AGP4x!Если во всём остальном тебя материнка устраивает,то менять её пока не надо(поменяешь через год или полгода)
А если не секрет какую видюху хочешь купить? Igor holodov добавил : А кстати ты не мог бы написать свою конфигурацию? |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(Igor holodov) »
Если ты купишь видеокарту AGP8x то она будет работать не на всю мощь а только на 70-80% по сравнению с AGP4x!
Leviofan Воспользуйся поиском. Да хотя бы на этой же странице есть тема Можно ли поставить SVGA ATI Radeon 9600 PRO 128MB, TV-out +DVI, (OEM) на AGP4x?
|
|
|
Вверх #4 |
ОпытныйРегистрация: 09.05.2003
|
Igor holodov
Цитата
Если ты купишь видеокарту AGP8x то она будет работать не на всю мощь а только на 70-80% по сравнению с AGP4x!
Странное утверждение . Я всегда был уверен что разница в производительности между режимами 8х и 4х составляет порядка 1-2%, т.е. укладывается в погрешность измерений. Другое дело что сам чипсет KT266A на сегодня достаточо медленный, поэтому вполне разумно начать модернизацию с мамы, хотя все же лучше вначале узнать полную конфигурацию системы.Leviofan распиши полный конфиг своей системы и во сколько желаешь вложиться при апгрейде... |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
![]() После того как я заменил свою материнскую на теперешнюю с поддержкой AGP8x, то ничего не изменилось в тех же играх и 3Dmark
|
|
|
Вверх #6 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 21.03.2004
|
Моя конфигурация:
M/b JETWAY Socket A: VIA KT266A V266B; CPU Duron 1300; память 512 Мв; видео GForce 4 440 MMX; HDD Seagate 20Gb 5400 и Seagate 160 Gb 7200; блок питания 350 W; тюнер AVerMedia studio 305 и куча внешних устройств (принтер, сканер, руль, джойстик, модем, КПК, и др.) Когда покупал комп (примерно 2 года назад), то был слегка стеснён в средствах и выбирал в основном комп для работы. Всё остальное приросло потом. Видеокарту хотел купить, ну скажем одну из последних но ещё не решил, хотел узнать с чего начать апгрейдить комп. На апгрейд можно тратить примерно 4000-6000 деревянных в месяц без болезненно для себя. Последний раз редактировалось Leviofan; 28.10.2004 в 20:23. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Leviofan) »
На апгрейд можно тратить примерно 4000-6000 деревянных в месяц без болезненно для себя.
Если хочешь видеокарту сейчас, то или R9800Pro 128Mb или GF6800GT 128Mb DDR1. Первыйне слишком дорог, но его за глаза тебе хватит до смены матери (проц выше АХР2400+ всё равно не поставишь). А второй при не супер высоких ценах можно брать на перспективу (если следующая твоя мама будет с AGP разъемом).
|
|
|
Вверх #9 |
|
Igor holodov
Можем. Я например, когда писал и не заметил твоей ошибки (что ты 4Х и 8Х местами поменял), но всё равно - чушь. От применения 4Х вместо 8Х потерь или нет совсем или в пределах процента.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Бывалый
|
TEA тогда почему все более менее новые материнские платы ВСЕГДА поддерживают 8х?И зачем тогда делать видеокарты 8х когда можно делать 4х без потери производительности?
Igor holodov добавил : А кстати ПСИАЙ 16х прироста в производительности тоже не даёт?Верно? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Бывалый
|
Даже на такой мощной видеокарте, как Radeon 9700Pro разница между режимами AGP 8x и 4х неощутима, не говоря уже о таких картах, как GeForce FX 5600/5200, Radeon 9200 и, тем более, GeForce4 MX-8x. Конечно, в будущем, с появлением новых видеокарт и новых игр, разница между режимами 8х и 4х увеличится, но сегодня, покупая материнскую плату или видеокарты не надо в первую очередь ориентироваться на поддержку AGP 8x. И если у вас по каким-то причинам система нестабильно работает в режиме 8x, то даже не стоит пытаться решить эту проблему.
Вот видети...На более мощных разница у величется,а вот если мою видюху поставить в АДЖП4х ,то я думаю она замедлится на процентов 10-ТОЧНО! Igor holodov добавил : 17.07.2003 Прошел год...... Igor holodov добавил : Не мог бы дать ссылку где есть сравнение мощных новых видеокарт в 4х и 8х? |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
Igor holodov
Смешно.... Раскажу по секрету - у меня если включить АГП 4х разницы нет ВООБЩЕ НИКАКОЙ по сравнению с АГП 8х. Почему? 256 Мб GDDR 3 хватает поуши и Doom 3 и LockOn и Перл Харбору... Нет "бутылочного горлышка" в виде шины АГП и похоже не предвидится.
|
|
|
Вверх #14 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Igor holodov Разница между 4х и 8х была бы большой, если б видюха хранила текстуры не в собственной памяти, а в оперативе, и то это при условии быстрой оператики ( т.е. на порядок выше, чем сейчас)
Скажу так, на моей системе разница между 4х и 8х - около 150 попугаев в 2001 3д Мраке, при том, что их количество более 10000, а при разгоне 14000. XaXoL добавил : Ни 10, ни тем более 20-30 процентами разницы тут и не пахнет. |
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ЗаслуженныйРегистрация: 18.02.2004
|
XaXoL
У тебя разница составляет 150 попугаев, а у меня и того меньше. То есть с общим ростом мощности машины разрыв в данном отношении только сокращается. А если взять карточку с 512 Мб быстрой видео памяти? Эта самая разница станет еще меньше. А PCI-E x16? У нее вообще нет Агп текстурирования!
|
|
|
Вверх #20 |
|
Бывалый
|
Цитата
(Nordling) »
Выходит что я могу вставить x800xt в АЖП-4х, это бребд....
![]() Цитата
(t0p_VD) »
А если выбрать разрешение 1600x1200, AA=max, AF=max.. Тут должна быть..
Igor holodov добавил : Ну конечно если видюха мощная |
|
|
|