|
|
|
|
Вверх #1 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 23.08.2003
|
GForce 6800 и блок питания к нему
Хочу купить себе Asus v9999GE 6800 GE ,но я слышал,что для таких карт нужен бп не менее 400 ватт.У меня сейчас стоит InWin 300 ватт,неужели это правда и мой блок не потянет.И вообще,какие будут симптомы нехватки мощности на карту,что виснуть система будет или не запускаться вообще?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Bac12
Я не знаю как твоя система сейчас работает на таком блоке ? ![]() А вообще да, тебе нужен новый блок, на 420W (советую Thermaltake 420W Active PFC)... P.S. Возможно система и загрузится на 300-ике, но не исключено, что появятся глюки... |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
Цитата
(Remore) »
Я не знаю как твоя система сейчас работает на таком блоке ?
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 12.07.2004
|
Цитата
Некоторые люди уверяют, что для 6800 достаточно качественного 300 вт, к примеру, от Powerman.
Но я, правда, в это не слишком верю. MadCat добавил : Bac12 Ты попробуй с этим болком, а там видно будет Поделишься опытом
|
|
|
Вверх #6 |
ИнтересующийсяРегистрация: 30.08.2003
|
Я в своё время попробовал поставить Radeon 9700Pro в систему с 250 Вт блоком питания. Через некоторе время он почему-то перестал работать. Взял корпус с 300 Вт. У старого, как мне сказали, что-то просто отпаялось. Возможно это было связано с видеокартой. Поэтому одновременно с GeForce 6800 GT я взял 425 Вт блок питания и не стал эксперементировать. На коробке от видеокарты написано, что для 6800 нужно 300 Вт, для 6800 GT/Ultra вроде 350.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
У меня моя конфа иногда виснет с моим ПоверМаном., Я наконец то разобрался в чём мой глюк был. Это не дрова у меня глючили а мой БП не выдерживает моей нагрузки. А с твоейBac12 конфой у тебя 6800 ГЕ от Асус запустится без проблем. Я тебе серьёзно говорю. Мою то конфу держит( правда еле-еле) тот же ПоверМан с Инвиновского корпуса.
|
|
|
Вверх #8 |
НачинающийАвтор темы Регистрация: 23.08.2003
|
Цитата
(FETT) »
У меня моя конфа иногда виснет с моим ПоверМаном., Я наконец то разобрался в чём мой глюк был. Это не дрова у меня глючили а мой БП не выдерживает моей нагрузки. А с твоейBac12 конфой у тебя 6800 ГЕ от Асус запустится без проблем. Я тебе серьёзно говорю. Мою то конфу держит( правда еле-еле) тот же ПоверМан с Инвиновского корпуса.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
ОпытныйРегистрация: 03.01.2004
|
Да не будет никаких проблем с питанием, у Инвин вроде качественые БП, да и 6800 Не-У потребляет даже меньше энергии чем Радеон 9800ХТ. А симптомы: просто загружаться не будет или при нагрузке выключатся компьютер
|
|
|
Вверх #10 |
ИнтересующийсяРегистрация: 27.02.2003
|
Я думаю лучше посчитать общую потребляемую мощность (сложить мощность всех компонентов) и затем выбирать блок питания. Если не жалко денег покупаешь самый мощный блок питания и не мучаешься.
Я думаю блока питания на 350 вт (хороший, которой реально держит данную нагрузку) будет достаточно, так как при добавлении новой видео карты потребляемая мощность не должна привесить 350 ватт. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
ОпытныйРегистрация: 06.06.2004
|
Какие симптомы? Я, например, как воткнул себе (в корпус) радик с доппитанием, так увидел вместо 2.8 на проце 2.89, на шине 799, ессно на памяти тоже 199. Но на разгон карты хватает.
Последний раз редактировалось Uwe; 27.10.2004 в 20:33. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
Экс-модераторРегистрация: 17.03.2004
|
Shurik У ИнВина стоят ПоверМаны. Так вот у меня как раз и есть БП с корпуса ИнВин и на нём написано ПоверМан 300 ватт.
Так вот...мой конфиг компа этот блок еле тянет. Отрубаешь один хард и ставишь момед внешний а не внутренний и всё ОК. Так что есть о чём подумать. А нехватка БП у меня проявляется таким образом: видюха перестаёт отвечать на запросы драйвера когда захочет но не больше двух раз за один вечер.
|