|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 09.06.2004
|
Корпус для Prescott
Вопрос по охлаждению камня.
Хочу собрать комп на базе Pentium 4E, 2800 MHz, Prescott, но слышал, что этот проц сильно греется и в корпусе MidiTower с вертикальным БП будет вырубаться. Посоветуйте, какой корпус оптимально подойдёт для него? Последний раз редактировалось Lesnik75; 02.10.2004 в 10:52. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 03.03.2004
|
Цитата
(MMDS) »
Хочу собрать комп на базе Pentium 4E, 2800 MHz, Prescott, но слышал, что этот проц сильно греется и в корпусе MidiTower с вертикальным БП будет вырубаться. Посоветуйте, какой корпус оптимально подойдёт для него?
|
|
|
Вверх #4 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
MMDS
Нет, это тип установки БП в корпус. Сами БП АТХ одинакого форм-фактора, и могут устанавливатся как вертикально, так и горизонтально. (Естественно, специфические кейсы типа бадебонов в расчет не берем).
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 22.06.2004
|
MMDS
А 2800 MHz не Prescott есть возможность взять? Если нет то бери корпус от InWin S500 (MidiTower) или Q500 (BigTower)
|
|
|
Вверх #10 |
|
MMDS
Цитата
БП у меня SPARKMAN model: SM-250W 250Вт. Это нормальный БП?
Цитата
А вот про сборку и шумоизоляцию можно по-подробнее? На что обратить внимание?
При желании можно сделать многое, но это отдельная история. 2. Толщина железа. Нормальный металл - от 0.8 мм, иначе это просто тонкая, дребежащая жестянка. Про сборку - в принципе, если система собирается раз и надолго, что удобство сборки не актуально. Но собирать в кейсе из тонкого, гнущегося в руках металла просто не приятно. И к примеру эти буджетные кейсы только усиливают шум от приводов
|
|
|
Вверх #11 |
|
Новенький
|
Имхо, для нормально работы Pentium 4 2800 MHz Prescott, достаточно взять хороший кулер, например Zalman 7000 CU и нормальный корпус (MidiTower) и все будит хорошо!
И не нужно выберать супер-корпус. ![]() ЗЫ У меня Pentium 4 3200 Mhz Nortwood, хоть он греется не так сильно как Prescott, зато частота на 400 Mhz больше. А стоит он у меня в старом корпусе, который я брал года 2 назад за штуку с чемто, с БП на 300W и кулером Zalman 7000 CU, и все нормально.
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Начинающий
Автор темы Регистрация: 09.06.2004
|
Цитата
(lovit) »
Корпус нужен просторный, с вдувом-выдувом обязательно.
ИМХО эта система вентиляторов шуметь сильно будет... Цитата
(lesnik75) »
Отношение к моддингу - то есть покупаете готовый продукт, или заготовку для моддификаций?
Последний раз редактировалось MMDS; 03.10.2004 в 14:55. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
MMDS
Цитата
На вдув понятно - вентилятор на передней панели; а на выдув вентилятор БП или ещё один на заднюю стенку ставить?
ИМХО эта система вентиляторов шуметь сильно будет... При грамотном подходе - не будет. У меня же не шумят Имхо сделать точечный обдув и регулировать обороты ни одна религия не мешает. А Поиск - напротив, помогает.lesnik75 добавил : MMDS Цитата
Скорее заготовку для моддификаций.
Вашего рынка не знаю, но у нас мы делаем следующеее - покупаем бракованные корпуса без БП, и делаем из них то, что надо. Бой, или дефект сборки есть в любой крупной фирме... Ну а дальше - это уж как сделаете.
|
|
|
Вверх #15 |
|
TEA
Те что у меня - сами по себе не громкие. Но неоднократно встречал отзывы о "шумности". Возможно, дело зависит от конкретных экземпляров. И свою долю шума добавляет пылевой фильтр. Ну и вентиляционные решетки надо вырезать, особенно переднюю.
|
|
|
Вверх #18 |
ЗаслуженныйРегистрация: 21.01.2004
|
lesnik75
Цитата
В Аскоте?
Цитата
Штатно - т м/п.
Почему говоришь штатно? Ты себе переходники сделал что-ли?
|
|
|
Вверх #19 |
|
TEA
Цитата
И как же всё это подключать? Разъёмов не хватит.
Почему говоришь штатно? Ты себе переходники сделал что-ли? А штатно потому и говорю, что не у всех на м/п хватает разьемов
|