|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Продвинутый
Автор темы Регистрация: 22.05.2004
|
В даташитах на микрухи с сайта http://st.com/ можно найти
Цитата
TEST AND APPLICATION CIRCUIT
Цитата
Split Supply Typical Application Circuit
Цитата
Single Supply Typical Application Circuit
Кто-нибудь осведомлен по поводу подобных типов включения? ![]() AlexGTS добавил : Блин! Неужели никто усилки не собирал ![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ОпытныйРегистрация: 05.06.2004
|
Eti shemy na saite ST ili drugih
Proizvoditelej- ochen urezany i kachestvennogo zvuka on nih ne zhdi.
U menja est LUBYE shemy vkluchenija mikroshem TA,TDA,BA,LM,K174. Chto tebja interesuet?
|
|
|
Вверх #4 |
|
Продвинутый
|
Ну занято так занято... Я не перевод спрашивал, а чем они КАЧЕСТВЕННО Различаются
TEST AND APPLICATION от Split Spl - обычно не отличаюся ничем? Нафига один и тот же тип включения дважды описывать??? Mr.Quicksilver Ну схемы есть и у меня ![]() А может порекомендуешь каку-нить микруху для усилка для саба (80-100Вт) И для сателлита (30-40Вт) |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
ОпытныйРегистрация: 25.10.2003
|
AlexGTS хм...
если смотреть характеристики транзюков то ты увидишь что характеристики пишутся при тех или иных параметрах и отклонение от паспорта влечет за собой потерю оных(характеристик) в усилителях эти самые транзюки в большинстве своем работают в сверхнормальных условиях но они могут работать и на перегрузку .... так вот при однополярном питании транзюки работают с избыточной передачей и как правило от этого сильно страдают их характеристики .... и вот двуполярка это своеобразный выход из ситуации ,убиваем двух зайцев если так можно сказать , работают два плеча и соотвкетственно для достижения определенной звуковой мощности требуется меньше отдачи от транзюков ..+ еще обыкновенная економия електроенергии как ? чем больше напряжение тем меньше потребляемый ток .... ты можешь спросить почему в однополярниках не поставить больше транзюков ,большие радиаторы и тд... отвечаю количество транзюков прямо влияет на коефициент гармоник ..... вот так вот а тест апликейшн это приблизительная схема ,референс дизайн если хочешь а уже придерживатся ее или нет думай сам.. я например если делаю усилители на микрухах /транзюках использую только инферсионные входы на в одном даташите ты ненайдешь таких подходов ...и это непотому что это неправильно .....
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Для саба TDA8920 или TDA 7294, или TDA7295
для сателлитов TDA 1562Q, TDA2025,TDA2051, TDA2052, TDA7385, TDA7386 Но самый,на мой взгляд,классный вариант-микросхемы производства APEX (PAxx). Собирал я усилок на PA12, звук потрясающий:-)), 120ватт с микросхемы, 10-40000Гц,сам пользуюсь ... Разумеется,это едва ли сотая часть того,из чего можно собрать качественный усилитель.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Правильный выбор... Только надо учесть несколько нюансов:
1.На плате разнести входы и выходы,т.к. может самовозбуждаться 2.Схема весьма чувствительна к наводкам( экранируй её..),особенно в небольшом корпусе рядом с трансформатором 3.В качестве трансформатора питания лучше воспользоваться тороидом... 4. И самое главное. На фильтр по питанию ставить электролиты не менее 25-30 тыс. мкф. Я на такую схему ставил 2х22000. Тут лучше не жалеть.Дело такое... На TDA7294 собирал по этой схеме:http://radiolub.chat.ru/Shems/Shems2/tda7294.htm
"Земля плоская. Иначе мы бы с неё упали" Последний раз редактировалось Mr.Quicksilver; 26.06.2004 в 17:47. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Mr.Quicksilver
Цитата
Но самый,на мой взгляд,классный вариант-микросхемы производства APEX (PAxx). Собирал я усилок на PA12,
звук потрясающий:-)), 120ватт с микросхемы, 10-40000Гц,сам пользуюсь ... ну уж если нашел то PA03 брал бы...
Жизнь штука сложная.....Но я ее люблю..... Все события, которые случаются с тобой, все люди, которые тебя окружают, появляются в твоей жизни потому, что ты притянул их туда. Что делать с ними дальше, |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Mr.Quicksilver где покупал ету микруху я тоже купить хочу ..потестить
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Продвинутый
|
Mr.Quicksilver Да уж... Так, на будущее - скажи, где заказывал.
AlexGTS добавил : Блин, Прикиньте, купил вчерась на радиорынке тюльпаны (и гнезда, и штекеры). Какова вероятность того, что они не подходят друг к другу - с такой натугой влазят. Это мне так подфортило или тут хитрый прикол? |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Я живу в Израиле,заказывал через: http://www.boran.co.il/
|
|
|
Вверх #14 |
|
AlexGTS голимые просто взял....
soitaa добавил : Mr.Quicksilver а я живу в украине .и унас тут их непродают
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
|
Mr.Quicksilver
Цитата
уверен,что если хорошо захотеть- найдёшь... У меня друг в Беларуси ухитряется заказывать детали с Тайваня
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Вовсе не обязательно так рваться к апексам... Я в бытность свою в совке клепал свои "штучки"преимущественно из совковых компонентов. Например: усилитель 100Вт,ОЧЕНЬ качественный
собирал по этой схеме: http://www.electronics-lab.com/proje...017/index.html. Транзюки ставил КТ3102-3107-818-819-818ГМ-819ГМ. Звучит кристально чисто и мягко до 70-80Вт,потом похуже. Чем не альтернатива ???
|
|
|
Вверх #18 |
|
Mr.Quicksilver
Цитата
Чем не альтернатива ???
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Продвинутый
|
Цитата
"штучки"преимущественно из совковых компонентов. Например: усилитель 100Вт,ОЧЕНЬ качественный
собирал по этой схеме: http://www.electronics-lab.com/proj.../017/index.html Из этого путевого усилка не выйдет (
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
AlexGTS
Цитата
Из этого путевого усилка не выйдет
|
|
|