|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #1 |
|
Новенький
Автор темы Регистрация: 12.03.2004
|
Низкая производительность компьютера не знаю что делать
У меня такая проблема у меня лагает тачка, ставил Win XP тогда она вообще помирает...=((
Не могу разобратся что мне делать.Тестил в 3D Mark 2001 у меня набирает чуть больше 1000 очков, хотя у друга на 800 пиньке с такойже видюхой 2000 и больше делает. Заходил ко мне один пацанчик и сказал что у меня оперативка не как DDR работает(это на сандре тестили). Ну вот не знаю что делать...хоть рыдай и рви на себе одежду(сегодня с горя точно напьюсь) Помогите отчаявшемуся чайнику...=)) PS прошу советовать по подробней... С Уважением ... Последний раз редактировалось LeviafaN; 14.03.2004 в 13:46. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
LeviafaN
С твоей конфигурацией компа только 98 винду пользовать. Слабый проц - переходи на пеньтиумы. SiS645 - паршивый чипсет. 128 ОЗУ - катастрофически мало. Хард у тебя тоже тухлый. Видеокарта - ну ещё сойдёт, хотя давно пора заменить. Максимум 98винда, Милениум тоже будет работать но медленнее. А для ХР нужно иметь 512 метров памяти, что бы можно было нормально с ним работать.
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
LeviafaN
Смени название темы (п 2.4 правил) falc добавил : На видяху какие дрова используются? Под winXP 3dmark2001 запускался? Какой резалт? Какой DirectX исопользуется? Каким образом проявляются тормоза XP?
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 06.02.2003
|
Штандартенфюрер СС
Цитата
Милениум тоже будет работать но медленнее. А для ХР нужно иметь 512 метров памяти, что бы можно было нормально с ним работать.
LeviafaN Как именно тормозит...? Подозрение, что хард глючит... |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Экс-модераторРегистрация: 27.11.2003
|
Штандартенфюрер СС
Цитата
для ХР нужно иметь 512 метров
P.S. Разъясни по-русски название темы! |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Новенький
|
Дрова использовал родные с диска...3D Mark под XP не запускал, Директ Х 9...Лаговало следующим образом:
Окна открываются по пять минут, постоянно вис, и игры тормозили... Дрова на родном диске тока на звук, да на USB...А какие ещё там нужны??? Мне посоветовали BIOS перешить...ХЗ стоит ли и я не знаю как. Я поставил себе Aida 32 там показывает: чтение из памяти 1935, а запись 635...это нормально??? И в каком смысле хард глючит??? И если знаете где найти дрова на мать подскажите... спасибо за помощь...=)) |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Заслуженный
|
Процессор не укаливается случаем? Температуру камня и чипсета в студию.
Ну занято так занято... добавил : Вот такие дрова ещё нужны: http://www.gigabyte.ru/new/main.php?...ype=mb&prod=46 Ну занято так занято... добавил : Тот, над которым написано "Чипсет" |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
Экс-модераторРегистрация: 03.03.2003
|
Цитата
А какие ещё там нужны???
Цитата
Мне посоветовали BIOS перешить...ХЗ стоит ли и я не знаю как.
Цитата
Я поставил себе Aida 32 там показывает: чтение из памяти 1935, а запись 635...это нормально???
|
|
|
Вверх #15 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Remore
t0p_VD Да ХР и с 64 метрами работает на 333пеньке, только лучше бы не работал. Комфортная работа достигается только при 512 метрах, что бы ни винда, ни игры не тупили.
|
|
|
Вверх #18 |
ПродвинутыйРегистрация: 11.02.2003
|
ИМХО оперативки у тебя маловато, да и заехать на такой системе далеко - не заедешь! Как по мне если не хочешь бабла тратить много добавь оперативки хотя бы до 128 и желательно заменить видяху, и можно будет сносно еще и играть! Но мне кажется, что самое твое узкое место - оператива, а по меркам ХР это непозволительно мало для нормальной работы.
|
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
|
Новенький
|
Дрова поставил тока чё-то толку от этого мало...а XP я всего 1 раз ставил на неделю...после этого 3 недели матерился
Люди а до скольки мне можно комп разогнать чтобы без дополнительного охлаждения(до какой тактовой частоты)...У меня в биосе какойто множитель ещё есть обьясните по подробней...мож разгоню чё по лучше станет |
|
|
|