|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 07.01.2017
|
Апгрейд компа. Помогите с выбором!
Всем доброго утра! В общем решил пока оставить то, что работает и докупить остальное. Как загнётся моё старое, куплю новое получше.
Напомню: в супер навороченные игры не играю ни я ни сынишка 10лет. Разгонять ничего не умею и не планирую уметь ![]() ![]() Итак имеем: Видеокарта gigabyte radeon r9 270x Бп Thermaltake TR2 RX 550AL3CC Ssd Самсунг 850 Evo 250gb sata Корпус Deepcool Kendomen Собираемся докупать: 1.Процесор Intel Core i5-11400 (или какой другой есть лучше в том же радиусе цены и производительности?) 2. Куллер ID-COOLING SE-224-XT Basic ( Deepcool Gammaxx 300 или Noctua NH-U14S или...?) Материнка Asus TUF GAMING B560 M-PLUS WIFI ( или B560 asrock steel legend? Вайфай вроде и не нужен, а вроде...короч 3 тыщи разница, думаю ![]() Опер.память Crucial DDR4 16Gb (2x 8Gb) 3000 Mhz pc- 24000 Ballistix нормуль? Ssd диск adata gammix s11pro 512gb pci-Ex4 tlc3D. Как Вам? Какие за и против? Ждю) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(ktebe1) »
Noctua NH-U14S или...?)
![]() Цитата
(ktebe1) »
Ssd диск adata gammix s11pro 512gb pci-Ex4 tlc3D.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
|
Цитата
(garniv) »
Или топовая трехсекционная водянка
![]() Я бы сэкономил тысячу и взял WD Blue SN550 [WDS500G2B0C] |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
|
Цитата
(ktebe1) »
А материнка не слишком дорогая для этого процессора? Или она стоит того? А то в днс удивились....
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
|
Цитата
(garniv) »
Тут неизвестен ваш приоритет: понты или кпд, и точно ли нужен ли встроенный wifi
B560 asrock steel legend. Как считаете? Экономия около 2 тыщ)) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
|
ktebe1
Да, я тоже думаю если сейчас в нем нет необходимости - то и переплачивать не стоит.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
зачем вам это оверпрайс на холодном проце? Ему и ID-COOLING SE-224-XT Basic будет с запасом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
|
Цитата
(XaXoL) »
но разве 11 серия интелов холодная
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 31.10.2021 в 00:41. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Я о:
Цитата
(ktebe1) »
1.Процесор Intel Core i5-11400
Цитата
(garniv) »
Что в твоем понимании "холодная"? В моем - все современные процы до 150 Вт в многопоточной нагрузке
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Холодный - это ватт до 65. Выше у меня никак не называется холодным. До ~100Вт - обычный, а всё что выше - горячий
![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 31.10.2021 в 09:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Это лишь значит что процессоры стали горячими
Цитата
(XaXoL) »
Холодный - это ватт до 65. Выше у меня никак не называется холодным. До ~100Вт - обычный, а всё что выше - горячий.
Даже у Pentium 100 MHz TDP был 10 Вт. Десять! И тогда на нем все летало ![]()
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 31.10.2021 в 10:56. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Это лишь значит что процессоры стали горячими
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
|
Ну с таким успехом дойдём до перфокарт - они вообще не нагревались
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 11.01.2008
|
Цитата
(XaXoL) »
Ну с таким успехом дойдём до перфокарт - они вообще не нагревались
![]() ![]() Сейчас вполне можно ограничить энергопотребление современных процессоров до 65-125Вт активировав пункт в БИОСе. Расстраивает, что производитель не указывает реальное потребление процессоров, а пользуется заниженными цифрами для рекламы.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 14.02.2011
|
garniv
Не знаю, не интересовался этим вопросом. Знаю что на реалтек такие платки были жалобы и их меняли на такие Интел, что там со свистком я не знаю и сильно сомневаюсь, у меня была wi-fi pci карта d-link и у меня были большие вопросы к её работе. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
![]() Регистрация: 03.06.2004
|
Я купил USB-WiFi TP-Link, думаю, получше встроенных будет. И место можно выбрать, где сигнал выше.
|
![]() |
![]() |