|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 14.08.2019
|
Нужна карта для стрима 4к
В общем, не знаю даже в какую ветку писать, но написал в эту, собрал себе на базе rtx 2080 себе пк, решил занятся стримом, вот думаю какую стримерскую карточку себе взять, мне кажется что uhd или 4к разрешение будет сейчас оптимальным решением, хотелось бы что бы была модная поддержка HDR, до 20к, есть ли разница между встроееными картами и внешними?
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Teropray) »
хотелось бы что бы была модная поддержка HDR
Цитата
(Teropray) »
uhd или 4к разрешение будет сейчас оптимальным решением
Цитата
(Teropray) »
решил занятся стримом
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.08.2020 в 16:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
ЗапрещенныйРегистрация: 09.07.2020
|
Цитата
(garniv) »
Я бы на имеющемся оборудовании попробовал.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(MAMAJUMBA) »
А ресурсы компа это не сильно будет жрать?
Цитата
(MAMAJUMBA) »
Может всё таки лучше посмотреть на карты видеозахвата
Цитата
(MAMAJUMBA) »
да и комплектный софт у них идёт более удобный
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(garniv) »
OBS Studio обладает всем чем нужно и максимально удобен.
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Хз и так железяки со скрипом ААА тащат, если их еще нагрузить стимом вообще тогда будет ерунда, карточку лучше возьму, я это даже обсуждать не собирался, я только хотел узнать какая лучше и почему , а не надо она или нет, кстати я так понимаю что VERMEDIA Live Gamer 4K вполне себе с obs работает
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НачинающийРегистрация: 08.02.2018
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну при 100 Мб/с картинка очень хорошо выглядит, только тырнэт такой не у каждого есть -)
Цитата
(garniv) »
Заплатить 18к за девайс который скорее всего себя не окупит - если это вам лучше, то дерзайте)
Цитата
(Teropray) »
хотел узнать какая лучше и почему
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Teropray
Тут два момента - для стрима в 4к надо топовый проц и топовую видеокарту. И зачем стримить в 4к, когда алгоритмы сжатия на том же ютубе и твиче многократно :censored::censored::censored::censored:яют качество? По факту видео 4к на ютубе близко по качеству к родному FHD, а FHD на ютубе близок к родному HD, сюда мы добавим дополнительный параметр - качество картинки куда больше зависит от записывающего устройства, чем от битрейта или разрешения - можно и 480p сделать отличного качества и 4к отвратительного, а чем выше качество, тем больше производительности требуется от проца и видеокарты отсюда получаем дополнительные расходы на карту видеозахвата, которая позволит в хорошем качестве забрать видеосигнал с видеокарты и передать его дальше без потери производительности. Для стрима на самом деле более чем достаточно 720p, на крайний случай 1080p, но между ними разница будет малозаметна из-за алгоритмов сжатия на онлайн сервисах. Цитата
(Teropray) »
хотелось бы что бы была модная поддержка HDR
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Для стрима на самом деле более чем достаточно 720p, на крайний случай 1080p, но между ними разница будет малозаметна из-за алгоритмов сжатия на онлайн сервисах.
![]() Добавлено через 1 минуту Цитата
(Полковник Исаев) »
алгоритмы сжатия на том же ютубе и твиче многократно :censored::censored::censored::censored:яют качество
Хочешь помочь новичку — делай вместе с ним. Хочешь помочь старику — делай вместо него. Хочешь помочь мастеру — отойди и не мешай. А хочешь помочь Таргитаю — сам Таргитай. Последний раз редактировалось garniv; 18.08.2020 в 17:32. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Злой Геймер) »
да там другие косяки появились
|
|
|
Вверх #12 |
|
На Твиче битрейт выше 6000 мало у кого бывает, а 6000 что FHD, что UHD - будет примерно одинаково в итоге.
Да и даже если дать хороший битрейт (40000-50000 для FHD) - далеко не все смогут нормально его смотреть. Для UHD боюсь представить какой битрейт нужен ) |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(garniv) »
если надо читать текст на экране
Цитата
(XaXoL) »
Для UHD боюсь представить какой битрейт нужен
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(Полковник Исаев) »
Ну при 100 Мб/с картинка очень хорошо выглядит, только тырнэт такой не у каждого есть -)
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НовенькийРегистрация: 21.08.2020
|
Цитата
есть ли разница между встроееными картами и внешними
Последний раз редактировалось Ronni Bo; 21.08.2020 в 13:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Ronni Bo) »
передает картинку без задержки
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Ronni Bo) »
у внешней правда лучше компактность
|
|
|
Вверх #19 |
|
кстати по поводу производительности системы, Live Gamer 4K GC573 же по идее систему не грузит? там же все нагрузка на нее должна идти или я не правильно понимаю? и в описании такая инфа "реализовавшей запись HDR-контента" а что на других картах захвата нет такой функции, вообще инфы не сильно много, хоть бы какой обзор почитать, а то на youtube Только видосы с карты, так и так понятно что она нормально пишет
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ЗапрещенныйРегистрация: 09.07.2020
|
Цитата
(Teropray) »
кстати по поводу производительности системы, Live Gamer 4K GC573 же по идее систему не грузит? там же все нагрузка на нее должна идти или я не правильно понимаю? и в описании такая инфа "реализовавшей запись HDR-контента" а что на других картах захвата нет такой функции, вообще инфы не сильно много, хоть бы какой обзор почитать, а то на youtube
|
|
|
|