|
|
|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 26.02.2003
|
Kerio WinRoute Pro + win9x
Kerio WinRoute Pro + win9x
Возник трабл: Исходные данные есть моя локаль - А есть локаль прова - В есть VPN на В Есть две сетевки - одна смотрит А, другая В есть Kerio WinRoute Pro 4.2.5 Как заставить выходить компы из А в Инет через VPN Дело такое что компы на 2к/ХР выходят в Инет, а на 9х нет - пишет "Не найдена страница поиска" и это не на всех машинах... дело в том что при настройке в IE, коннекта через прокси машины даже не запрашивают пароль - сразу выдают "Не найдена страница поиска" куда они ломятся? почему прокси не используют ? вот чего понять не могу... Настройки сети у них едентичные, за разницей IP (типа 10.10.10.3 и 10.10.10.5) Нужно пошаговое руководство, я что-то упускаю но не пойму что... как это поправить не снося все....
|
|
|
Вверх #3 |
|
Vladisl@v
Цитата
WinRoute стоит на машине с 2к,ХР ?
Цитата
В Winroute ты заводишь пользователей, или они беруться из Windows?
авторизацию требует и соответственно в ИНет пускает, а на других сразу выдает "Не найдена страница поиска" и облом - т.е. они на проксю и не садятся , (пробовал также WinGate, ISA, Checkpoint тоже самое) вопрос куда они ломятся... и как это побороть... ИМХО надо как-то убить стек протоколов TCP/IP и поставить его по-новой, а как это сделать на 98SE я не знаю...
|
|
|
Вверх #5 |
УмудрённыйРегистрация: 16.04.2003
|
вообще ты должен в винроуте поставить фильтр на сайты, например разрешение: маска http://www.*.*/ и кому такой доступ даешь (список пользователей либо группу), насчет 2к и ХР в роуте заводи учетные записи такие с которыми юзеры на машины логиняться либо бери их из active directory, все...
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Vladisl@v
Цитата
вообще ты должен в винроуте поставить фильтр на сайты, например разрешение: маска http://www.*.*/
Этого достаточно до и .... Ну занято так занято... Цитата
а браузер настрой на проксомитрон.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Новенький
|
О! Господа, похожая
ситуация :-) Только без VPN. Как настроить, чтобы из А в В доступ был?Серв под инет - Win NT 4.0. Заранее благодарен за ответ. З.Ы. 2 Lamo: Извини что в твоей теме - но ситуация зело похожая. Цитата
(Vladisl@v) »
WinRoute стоит на машине с 2к,ХР ? В Winroute ты заводишь пользователей, или они беруться из Windows? Оставь свой e-mail скину тебе русский хелп по Winroute
jonny777@mtu-net.ru Последний раз редактировалось jonny777; 27.02.2004 в 21:21. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
jonny777
Цитата
Извини что в твоей теме - но ситуация зело похожая.
Мой трабл был тут Цитата
ИМХО надо как-то убить стек протоколов TCP/IP и поставить его по-новой,
а как это сделать на 98SE я не знаю... Лечил так: 1) сносил дрова сетевки 2) Выключал машину и выдирал сетевку 3) Включал машину !_БЕЗ_! сетевки 4) Перезагружал и выключал 5) Устанавливал сетевку обратно 6) Запускал машину, ставил дрова сетевки Если после всех этих манипуляций машина на проксю не висла, ставил маздай по-новой... Млять, ну что в натуре нет проги чтобы мочить стек протоколов у 9х без такого вот изврата ?
|
|
|
Вверх #10 |
|
Ну занято так занято...
Вот если бы это еще и срабатывало... да БЫ мешает... не катит короче с 9х вот это-то не всегда помогало Цитата
1) сносил дрова сетевки
2) Выключал машину и выдирал сетевку 3) Включал машину !_БЕЗ_! сетевки 4) Перезагружал и выключал 5) Устанавливал сетевку обратно 6) Запускал машину, ставил дрова сетевки
|
|
|
Вверх #12 |
|
Новенький
|
Цитата
(Lamo) »
jonny777
Цитата
Извини что в твоей теме - но ситуация зело похожая.
Мой трабл был тут Цитата
ИМХО надо как-то убить стек протоколов TCP/IP и поставить его по-новой,
а как это сделать на 98SE я не знаю... Лечил так: 1) сносил дрова сетевки 2) Выключал машину и выдирал сетевку 3) Включал машину !_БЕЗ_! сетевки 4) Перезагружал и выключал 5) Устанавливал сетевку обратно 6) Запускал машину, ставил дрова сетевки Если после всех этих манипуляций машина на проксю не висла, ставил маздай по-новой... Млять, ну что в натуре нет проги чтобы мочить стек протоколов у 9х без такого вот изврата ? не пингует гейт прова. И серв мой тоже. Может не надо бы его на NT 4.0, но более ничего на эту машину не встанет - она по параметрам как современные калькуляторы, млин. В общем, теряюсь я в догадках. Все компы из А в В пингует, кроме гейта. Но спасибо, это тож провентилирую, но на остальных машинах у меня ХР, так что вряд-ли. |
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
jonny777
Погоди-ка ты используешь интегреный фаер Роута или иное - ISA (или что там еще под НТ было...), OutPost и еже с ними ? Цитата
без файервола сабжевого все нормуль
Цитата
Врубаем (стартуем) двигло сабжа, и усе...
никто не пингует гейт прова 1) не правильно настроен LAT 2) не верно распределены интерфейсы 3) не активен DNS 4) юзеры не авторизуются на прокси 5) не влючено разрешение на доступ к хостам вне LAT (по дефолту оно именно отключено)
|
|
|
Вверх #14 |
|
Новенький
|
Цитата
(Lamo) »
jonny777
Погоди-ка ты используешь интегреный фаер Роута или иное - ISA (или что там еще под НТ было...), OutPost и еже с ними ? Цитата
без файервола сабжевого все нормуль
Цитата
Врубаем (стартуем) двигло сабжа, и усе...
никто не пингует гейт прова 1) не правильно настроен LAT 2) не верно распределены интерфейсы 3) не активен DNS 4) юзеры не авторизуются на прокси 5) не влючено разрешение на доступ к хостам вне LAT (по дефолту оно именно отключено) Я знаю, что есть NAT, а LAT? |
|
|
|