|
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 13.09.2013
|
Как Вы относитесь к современным программам учета рабочего времени?
Хотелось бы узнать мнение как работников (если у кого такое практикуется) и работодателей.
Дело в том что у нас ввели такую программу. Она отслеживает, что мы (работники) делаем на компьютере, во сколько приходим, уходим, обедаем и, вроде, какие программы открываем, что в них делаем, по каким сайтам ползаем. Вот я не очень понимаю, хорошо это или плохо. И кому хорошо а кому плохо. И как они вообще такие программы работают. Может они все мои данные личные украдывают или мне потом предъявят, что я не работала и платить мне не будут. Стоит протест поднять? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #2 |
![]() Регистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Solnce Zolotoe) »
Стоит протест поднять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #3 |
![]() Регистрация: 01.02.2013
|
Цитата
(XaXoL) »
Попробовать можно, сославшись что в трудовом договоре нет позиции о такой слежке. Но через несколько месяцев придётся подписать новый ТД с этими пунктами или сказать давайдосвидание.
|
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #4 |
![]() Регистрация: 28.06.2012
|
1) Личные данные(пароли) не получат
2) Плохо от этого работникам) так как может быть легко наказан или уволен(зависит какой шеф) 3) Поднять протест?) Не знаю...могут всех уволить и всё) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #5 |
![]() Регистрация: 05.06.2013
|
Бунт поднимать бессмысленно. Эта программа вообще не должна вас (работников) напрягать. Если руководство захочет оштрафовать или уволить, оно найдет за что и без программы.
На счет личных данных, это уже нужно смотреть, что за программа. По-идее бояться нечего. У нас такая стоит уже около года. Как говорит бухгалтер, она существенно упрощает работу с табелями и другими расчетами. А на нас никак особо не отражается. Был правда один парень на испытательном. Не прошел его так-как вместо работы своими делами занимался. Если не работать на работе, то конечно все плохо будет. Халявщика быстро раскусят. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #6 |
![]() Регистрация: 07.06.2013
|
Мое мнение положительное (Я представляю работодателей)
У меня в принципе небольшой штат, всего 5 человек, но следить за ними все равно желания нет. Даже при плавающем графике они умудрялись опаздывать, обедать на полчаса, час, а то и на 2 больше, уходить раньше и так далее. Все это фиксировалось не всегда. Сейчас у меня стоит ОфисМЕТРИКА, как раз такая программа. Сначала сотрудники повозмущались, но деваться им было некуда. Зато теперь никто не опаздывает без уважительных причин. Составление табелей стало автоматическим. Я получаю отчеты о том. кто чем реально занимается. Одного товарища пришлось уволить. Он примерно 60% рабочего времени тратил впустую. Как работодатель я полностью поддерживаю такие программы. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #7 |
![]() Регистрация: 12.11.2012
|
Цитата
(KotDAFIJ) »
Сначала сотрудники повозмущались, но деваться им было некуда
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #8 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(KotDAFIJ) »
Одного товарища пришлось уволить. Он примерно 60% рабочего времени тратил впустую.
![]() ЗЫ: я вообще не понимаю, зачем следить за сотрудниками. Человек приносит прибыль, не косячит, на него никто не жалуется, ну и пусть работает как ему комфортно. А есть такие индивидуумы, которые все делают "правильно", но выхлоп от них нулевой. Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 21.09.2015 в 16:43. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #9 |
|
Цитата
(Zagadnik) »
Деваться всегда есть куда.
![]() Добавлено через 11 минут Цитата
(zl0dey4eg) »
KotDAFIJ, а вы за собой тоже следите, или вы начальник, вам можно?!?!
![]() ЗЫ: я вообще не понимаю, зачем следить за сотрудниками. Человек приносит прибыль, не косячит, на него никто не жалуется, ну и пусть работает как ему комфортно. А есть такие индивидуумы, которые все делают "правильно", но выхлоп от них нулевой. 2. Оплата труда идет за рабочее время. Если человеку не комфортно работать 8 часов, пусть устраивается на полдня 3. Если вся работа сделана в сроки качественно, то к человеку никаких претензий не будет, хоть он её за 5 минут сделал а потом в носу ковырял. Можно разве что предложить должность посложнее и выше оплачиваемую. А вот когда сотрудник курить бегает каждые полчаса, в одноклассниках, видимо очень важные темы обсуждает, новости почитывает, чаек пьет, а в свободное время работает, и в итоге на неделю растягивает то, что можно за день сделать. А остальные ребята выполняют его работу, кроме своей, чтобы вовремя сдать проект. (И молчали, главное.) се выяснилось только после разбирательства. Решения об увольнение, конечно не принимаются без выяснения обстоятельств. 4. Такой контроль за сотрудниками может быть не только инструментом наказания, но и поощрения. Те, кто действительно вкалывают, могут и премию получить побольше. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #10 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KotDAFIJ) »
Оплата труда идет за рабочее время.
Цитата
(KotDAFIJ) »
Если вся работа сделана в сроки качественно, то к человеку никаких претензий не будет, хоть он её за 5 минут сделал а потом в носу ковырял.
![]() Если платишь "за отработанное время" - какие тогда вопросы к "качественно и в срок"? А если платишь "за результат" - причем тут тогда "учёт отработанного времени"?!. ![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #11 |
![]() Регистрация: 02.11.2006
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сам себе противоречишь...
![]() Если платишь "за отработанное время" - какие тогда вопросы к "качественно и в срок"? А если платишь "за результат" - причем тут тогда "учёт отработанного времени"?!. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #12 |
|
Цитата
(Smirnoff) »
Сам себе противоречишь...
![]() Надеюсь, я смог объяснить свою точку зрения. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #13 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(KotDAFIJ) »
но лучше, если он сделает еще больше.
А то работодатели слишком часто слишком хитро**пые и жадные. Молодец, сделал всё вовремя, а вот сделай вот ещё. А Андрюша дурачок, делает мало, больше на него не повесишь, но платить много меньше ему не станем, ведь тогда уволится.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #14 |
![]() Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(KotDAFIJ) »
Я заинтересован в том, чтобы каждый сотрудник работал максимально продуктивно.
![]()
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #15 |
![]() Регистрация: 08.10.2015
|
хорошая программа. на работе стало намного меньше перекуров у сотрудников, когда ее установили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #16 |
|
Цитата
(Аленка 2407) »
хорошая программа. на работе стало намного меньше перекуров у сотрудников, когда ее установили
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #17 |
![]() Регистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(XaXoL) »
Цитата (Аленка 2407) »
хорошая программа. на работе стало намного меньше перекуров у сотрудников, когда ее установили И повально народ бросил курить )) |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #18 |
![]() Регистрация: 30.07.2005
|
Ещё можно под себя ходить, дабы без отрыва от производства.
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #19 |
![]() Регистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(Keper) »
![]() каждый работодатель мечтает о "правильном рабочем месте сотрудника" Последний раз редактировалось zl0dey4eg; 09.10.2015 в 19:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #20 |
|
Цитата
(Keper) »
![]() |
![]() |
![]() |