|
|
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 30.03.2015
|
SSD+HDD. После очистки Secure Erase, SSD нигде не виден
Добрый день
Ульрабук Acer Aspire S3-951-2634G52iss - стандартный HDD винт Hitachi на 500Gb плюс SSD винт на 20Gb Заглючил SSD - попробовал отформатировать с помощью Acronis, вылетели вот такие ошибки: ![]() Попробовал полностью очистить SSD с помощью Parted Magic Disk Secure Eraser из-под Linux. Выбрал Wipe entire drive at the hardware level Через час очистка закончилась, в логе повылетали какие-то ошибки. Перезагрузился и заметил, что BIOS грузился намного дольше. После загрузки SSD перестал быть виден где-либо. При загрузке Linux вот такая ошибка: ![]() SSD распаян на системной плате, поэтому вынуть и поставить в другой комп - не реально. Подскажите, чем можно его вернуть к жизни? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(schroff) »
стандартный HDD винт Hitachi на 500Gb плюс SSD винт на 20Gb
В чём глюки-то выражались? Цитата
(schroff) »
SSD перестал быть виден где-либо
|
|
|
Вверх #5 |
АбсолютныйРегистрация: 06.09.2003
|
Цитата
(schroff) »
попробовал отформатировать с помощью Acronis
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
почему бы не отформатировать штатными средствами ОСи?
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Smirnoff) »
А где он был виден до того?
![]() Цитата
(Smirnoff) »
SSD, который используется под Smart Response
http://acerfans.ru/forum/topic_10571/2 - сообщение #38 Последний раз редактировалось garniv; 30.03.2015 в 11:50. |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(garniv) »
он там для гибернации, у раздела ID = 84
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(funny) »
Так ради интереса покажите смарт ссд,но скорее всего тут хана.
Добавлено через 1 минуту Цитата
(Smirnoff) »
Насколько я понимаю, такой крохотный SSD мог быть использован либо под Intel Smart Response, либо под Intel Rapid Start...
В чём глюки-то выражались? А где он был виден до того? Почти нигде и не виден был, только в Администрировании в разделе Управление дисками и в Диспетчере устройств По поводу глюков. Заметил, что комп стал заметно медленнее. Особенно это было заметно при загрузке и при выходе из сна/гибернации - раньше заставка появлялась очень быстро, еще до того как крышку полностью успевал открыть. Решил переустановить Windows. Воспользовался стандартным Acer eRecovery, который выдал мне вот такую ошибку: ![]() То есть мне было не переустановить систему из-за какой-то ошибки, связанной с SSD Добавлено через 4 минуты Цитата
(Штандартенфюрер СС) »
Как обычно. А почему бы не отформатировать штатными средствами ОСи? На кой чёрт для этого нужен сторонний софт, да ещё достаточно специфичный?
|
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
АбсолютныйРегистрация: 07.05.2004
|
Цитата
(garniv) »
Скорее всего SSD сдох. Т.к. только его плату нельзя заменить
а) простому смертному информация, что SSD распаян на материнке, а не имеющийся HDD и имеет формат SSHD, просто не доступна; что и как производить, конечно же, дело вендора - по-большому счету; б) потребители ноутбуков "и сами с усами", в смысле что большинство из них вообще не особо соображают (да и изначально озабочены) как оно и что будет дальше и как оно там Унутри устроено; иначе - IMHO, было бы поменьше таких вот "фокусов" от вендоров.
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(garniv) »
schroff
Скорее всего SSD сдох. Т.к. только его плату нельзя заменить, то выхода три: 1) забить и оставить все как есть 2) поменять HDD на гибридный SSHD (если найдешь такой тонкий) 3) перепаивать чипы SSD (думаю получится слишком дорого) Кроме "забить и оставить все как есть", вижу еще два варианта: a) Купить на eBay плату. SSD здесь не на самой материнке, а на отдельной плате, которая соединена двумя шлейфом с материнской платой. На эту плату приходит питание от батаерии, к этой плате присоединен модуль WiFi и Bloetooth b) Заменить свой HDD на полноценный SSD винт |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(garniv) »
Как по мне, вариант а) не очень: б/ушная деталь, и какой у нее там остался ресурс - неизвестно. А стоит 3000 р. с доставкой. Если 100-200 Гб диска тебе будет достаточно, то лучше эти деньги пустить на добавку к варианту b)
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(ВОТ) »
Может стоит перелить данные с диска и попробовать воспользоваться восстановлением системы до заводской
Добавлено через 11 минут Цитата
(Crasher) »
ВОТ, эм... Речь идет об "обмылке" SSD, распаянном на материнке и служившем для целей какой-то технологии от Intel. Не было отродясь там никаких данных, которые куда-то можно было бы "перелить" и точно так же не было там никаких разделов. Его в некотором роде вообще оперативкой можно было считать.
Я вот думаю, с переходом с HHD на SSD будет также? Или всё-таки вариант "забить и оставить все как есть"? |
|
|
|