|
|
|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 13.08.2010
|
снизить обороты видеокарты HD7850-DC-1GD5 в простое
Пробовал через Asus GPU tweaker. Если ставлю меньше 20%, то скорость не снижается. Крутится на 1200 оборотов примерно. В простое видеокарта 36 градусов. Я так понимаю что простым программным методом обороты не снизить, только редактировать биос? Можно ли разрезать провод и от вентилятора и в разрез вставить регулятор оборотов? т.е. в биосе видеокарты задан диапазон напряжения для регулировки скорости, либо он считает обороты вентилятора и поднимает напряжение пока обороты не достигнут нужного значения? Если такой вариант возможен, то в разрез какого провода нужно включать регулятор (черный, желтый, зеленый, синий) ? http://www.nix.ru/autocatalog/asus/a...raft_large.jpg
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(KARTEZ) »
танцы с бубном какие-то) у меня вопрос, а зачем?)
|
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
Цитата
(Enotofob) »
Пробовал через Asus GPU tweaker
|
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
funny
garniv Даже если глюк, то все-равно там нельзя выставить автоматическую регулировку оборотов и при этом снизить уровень оборотов. Если снизить процентов на 10-20 обороты, то видеокарта не должна перегреваться и уровень шума меня должен устроить. Не очень хочется покупать кулер на видюху из-за этого, т.к. тут и так норм охлаждение стоит, нужно только отрегулировать как-то |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
garniv
при запуске MSI Afterburner процент скорости вентилятора отображается такой, какой я выставил в программе от Asus. Но когда я убираю авто и пробую изменять параметр, то меньше 25% не ставится. Когда ставлю 25%, то скорость оборотов не увеличивается и не уменьшается, остается на скорости 1200 оборотов. Добавлено через 8 минут Получится 3й вариант)) А вообще я погуглил про редактирование биоса, так там все просто делается. Только вот не нашел программы которая может редактировать биосы 7000 серии. Даже если найду такую программу, можно ли будет отредактировать нижний предел в 20%? Когда ставлю в программе от MSI 25%(минимальное значение), то обороты немного увеличиваются, так же, как и в программе от асус на 25%. p.s. при запуске асус гпу твикер зависает комп на 20 секунд. че это может быть?) |
|
|
|