|
|||||||
![]() |
|
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Как вернуть деньги за OEM-Windows
Практика возвратов денег за OEM-версию Windows существует - это уже можно сделать в торговых точках и сервисных центрах в крупных городах страны. Все происходит не так быстро, как хотелось бы, но деньги пользователь получит в большинстве случаев
Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Искать себе дополнительные проблемы и тратить своё время, чтобы получить в среднем 30-40 у.е. (это возврат за преобладающих на рынке Basic/Premium), по моему скромному мнению, сомнительное предприятие.
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 05.03.2003
|
Очень понравилось:
Цитата
Отметим, что в процедурах отказа встречается и еще один интересный пассаж такого содержания: "после проведения процедуры возврата стоимости неиспользованной операционной системы Вы лишаетесь какой-либо бесплатной технической поддержки в авторизованных сервисных центрах и call-центре..., связанной с ОС Windows". Как будто пользователи знали о том, что у них есть бесплатная помощь от вендора. В российских условиях такая поддержка, которая работает с 9 до 18 по московскому времени с перерывом на обед и только по рабочим дням, мало что стоит, и никаких значимых преимуществ для владельцев OEM-версий ОС такой сервис не предоставляет.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 08:31. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
Slavchik
че ты взъелся?.. ты из мелко мягких чтоли?
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 11.09.2009
|
Ситуация улучшается, но недоработок еще конечно очень много.
Например, с какого перепуга сервис-центр берет деньги за снос виндоуса? Т.е. сначала они ее ставят (или не они, какая разница), потом удаляют, и все за деньги покупателя? А покупатель просил их ставить что-нибудь на это оборудование? Представьте ситуацию: вам утром звонок в дверь - стоят двое: слышь, чувак, с тебя 1500 рублей. - За что. - Мы тебе во дворе машину помыли.... Так может еще пару операционок поставить и снести, и за это тоже денег взять? Потом, в итоге получается, что я не могу придти в магазин, купить ноутбук, и спокойно пойти домой ставить на него Linux? А вместо этого еще месяц, а то и больше будут бегать и бодаться с этими уродами, чтобы мне вернули деньги? Да, а ведь еще и ноутбук должны вернуть! Может стоит рассмотреть вариант покупки на заказ? Чтобы просто придти в магазин и купить то, что действительно нужно! Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры. Надо добиваться того, чтобы вся эта процедура происходила в бакграунде (вендорами, сервис-центрами, кем угодно), а еще лучше, пусть уже в магазине будут в наличии такие конфигураци для привередливых покупателей. Вот это и будет называться настоящей антимонопольной политикой, а не предложенный месяц геморроя после покупки. И дело тут не в том, за я или против мелкомягких, просто у меня обостренное чувство справедливости ![]() И если решили сделать хорошо, надо действительно делать хорошо.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(avsokol;1710191) »
Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
Например, с какого перепуга сервис-центр берет деньги за снос виндоуса? Т.е. сначала они ее ставят (или не они, какая разница), потом удаляют, и все за деньги покупателя? А покупатель просил их ставить что-нибудь на это оборудование?
Цитата
Потом, в итоге получается, что я не могу придти в магазин, купить ноутбук, и спокойно пойти домой ставить на него Linux?
Цитата
Может стоит рассмотреть вариант покупки на заказ? Чтобы просто придти в магазин и купить то, что действительно нужно! Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
Цитата
а еще лучше, пусть уже в магазине будут в наличии такие конфигураци для привередливых покупателей.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(BSE;1710196) »
Цитата
(avsokol) »
Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
avsokol добавил : Цитата
(Slavchik;1710197) »
Цитата
Например, с какого перепуга сервис-центр берет деньги за снос виндоуса? Т.е. сначала они ее ставят (или не они, какая разница), потом удаляют, и все за деньги покупателя? А покупатель просил их ставить что-нибудь на это оборудование?
Они не просят, они практически вынуждают купит железо вместе с предустановленным софтом. Цитата
Потом, в итоге получается, что я не могу придти в магазин, купить ноутбук, и спокойно пойти домой ставить на него Linux?
Из этого закона и статьи выходит, что перед этим мне придется отправиться в сервис-центр для сноса ненужного мне софта и сколько времени займет этот геморрой можно только догадываться. Цитата
Может стоит рассмотреть вариант покупки на заказ? Чтобы просто придти в магазин и купить то, что действительно нужно! Как это было в старые добрые времена: приходишь в магазин и не покупаешь уже собранный комп с непонятной, а зачастую с неадекватной конфигурацией, а тыкаешь пальцем в те комплектующие, которые на самом деле нужны, которые присмотрел, про которые прочитал всякие обзоры.
Я здесь имел в виду не только десктоповые конфигурации. Я хочу купить ноутбук без предустановленного софта. Сейчас это практически невозможно. Цитата
а еще лучше, пусть уже в магазине будут в наличии такие конфигураци для привередливых покупателей.
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(avsokol;1710208) »
сейчас невозможно
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(BSE;1710210) »
Цитата
(avsokol) »
сейчас невозможно
Вот задачка: На сайте key.ru найти ноутбук с параметрами процессор: Core 2Duo, без операционной системы (либо с Linux) Ответ: ноль! Хочу ноут с Core 2Duo, Ati 4670, 320 Gb HDD, но без виндоус . Найдете - ссылку в студию, а так, разговор беспредметный.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
Не понял, почему я должен платить дополнительные деньги за ноутбук (или десткоп) без операционки.
Цитата
На сайте key.ru найти ноутбук с параметрами процессор: Core 2Duo, без операционной системы (либо с Linux)
Ответ: ноль!
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 13:14. |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
(qwerty84;1710213) »
Цитата
А купить ноутбук без предустановленого чего-либо той конфигурации, которой хочется, сейчас невозможно.
Во-вторых, меня не итересует соотношение стоимости ноута и ПО. Меня интересует только то ПО, которые нужно мне, а не то, которое должен продать вендор, плевать я на него хотел (на это ПО и на самого вендора в таком случае)
|
|
|
Вверх #15 |
|
Вот вам близкие к вашим требованиям ноуты:
http://www.notik.ru/goods/7182.htm http://www.notik.ru/goods/7141.htm так что ищите
|
|
|
Вверх #16 |
|
Цитата
(Slavchik;1710214) »
Цитата
Не понял, почему я должен платить дополнительные деньги за ноутбук (или десткоп) без операционки.
Значит надо сделать для этого устройства другой серийный номер, который никак не будет связан с тем, у которого стоит операционка. Это на самом деле не так уж и сложно, а всего лишь мелкие детали. И все вот эти "и со склада попал не в абы какую партию" - это как раз те отмазки, которые лепят вендоры и продавцы. Понятно, что гораздо проще продать все и подороже, лишний раз-то кто хочет напрягаться. Цитата
На сайте key.ru найти ноутбук с параметрами процессор: Core 2Duo, без операционной системы (либо с Linux)
Ответ: ноль! А, во-вторых, именно так и должно выглядеть соблюдение антимонопольного закона. avsokol добавил : Цитата
(Slavchik;1710225) »
Вот вам близкие к вашим требованиям ноуты:
http://www.notik.ru/goods/7182.htm http://www.notik.ru/goods/7141.htm так что ищите
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
Меня интересует только то ПО, которые нужно мне
Slavchik добавил : Цитата
Еще раз повторю, ищу на процессоре Core 2Duo.
Slavchik добавил : Цитата
Ну во-первых, такая контора как кей вполне может себе это позаолить.
Цитата
А, во-вторых, именно так и должно выглядеть соблюдение антимонопольного закона.
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Slavchik;1710227) »
Цитата
Давайте не будем передергивать. Ноутбук без операционки не должен являться какой-то экслюзивной моделью. Я же не прошу ноут с какой-нибудь соляркой на борту, как раз наоборот, без нее. Цитата
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
Значит надо сделать для этого устройства другой серийный номер, который никак не будет связан с тем, у которого стоит операционка. Это на самом деле не так уж и сложно, а всего лишь мелкие детали. И все вот эти "и со склада попал не в абы какую партию" - это как раз те отмазки, которые лепят вендоры и продавцы. Понятно, что гораздо проще продать все и подороже, лишний раз-то кто хочет напрягаться.
Цитата
Давайте не будем передергивать. Ноутбук без операционки не должен являться какой-то экслюзивной моделью. Я же не прошу ноут с какой-нибудь соляркой на борту, как раз наоборот, без нее.
Цитата
А я и не помню чтобы специально вас просил мне что-то искать. Вы сами подрядились.
Реальность - это иллюзия, созданная недостатком алкоголя (с) Когда люди предпочитают верить, а не знать - наступает время шарлатанов... Последний раз редактировалось Slavchik; 28.09.2009 в 13:44. |
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Цитата
(Slavchik;1710227) »
Цитата
Ну что опять за передергивание. Сравнивать ноут без операционки (который ну никак не должен являться эксклюзивным товаром) с санфаерами? Цитата
Цитата
Ну во-первых, такая контора как кей вполне может себе это позаолить.
Kей - контора, в которой в одной из первых появляются новейшие топовые видеокарты например, по бешеным ценам, которые через месяц будут процентов на 3040 меньше. Я просто сказал, что она может себе это позволить, не более того. Не нужно за меня "домысливать" остальное. Цитата
А, во-вторых, именно так и должно выглядеть соблюдение антимонопольного закона.
Цитата
(Slavchik;1710231) »
Цитата
Значит надо сделать для этого устройства другой серийный номер, который никак не будет связан с тем, у которого стоит операционка. Это на самом деле не так уж и сложно, а всего лишь мелкие детали. И все вот эти "и со склада попал не в абы какую партию" - это как раз те отмазки, которые лепят вендоры и продавцы. Понятно, что гораздо проще продать все и подороже, лишний раз-то кто хочет напрягаться.
Это кто, мелкомягкие-то ориентриуются на спрос? Открою вам тайну, вендоры давно уже не ориентируются на массовый спрос. Они же это спрос и навязали, а потом разными способами лоббируют и поддерживают, а на потребителя они давно уже "положили", им главное бабок побольше срубить. Цитата
Давайте не будем передергивать. Ноутбук без операционки не должен являться какой-то экслюзивной моделью. Я же не прошу ноут с какой-нибудь соляркой на борту, как раз наоборот, без нее.
См. Предыдуший ответ. Цитата
А я и не помню чтобы специально вас просил мне что-то искать. Вы сами подрядились.
Unix is very user friendly system, but it is picky choosing its friends. Последний раз редактировалось avsokol; 28.09.2009 в 14:03. |
|
|
|