|
|
|
|
Вверх #1 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 24.11.2003
|
win2k. TCP/IP Filtering. Внешняя защита
Простой, прямой и скорее теоретический вопрос.
Достаточно ли закрытия всех внешних портов через TCP/IP Filtering для защиты компа от внешней угрозы? (Дыры, черви, хакеры и т.п. То есть без тупости юзеры, качающего трояна)
|
|
|
Вверх #2 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Vanya) »
Простой, прямой и скорее теоретический вопрос.
Достаточно ли закрытия всех внешних портов через TCP/IP Filtering для защиты компа от внешней угрозы? (Дыры, черви, хакеры и т.п. То есть без тупости юзеры, качающего трояна) чисто теоретически - да, достаточно; но зачем вырубать все порты в ай-пи-фильтр - не проще ли тогда просто отрубить сетевую карту в биосе либо в девайс-менеджере?
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторАвтор темы Регистрация: 24.11.2003
|
Цитата
(Гхост-цзы) »
вопрос не понятен -- что подразумевается под "внешними портами"?
![]() Как я понял, так заблокируются порты на внешней сетевой на вход. На выход (наверно) должно работать штатно. Rackot Вопрос ближе к теоретическому, чем к практическому. читал про настройки *nux - там есть встроенная защита по сетевым портам. Вот и стало интересно, в виндах это есть или нету И если есть - насколько действенно. короче, если отбросить удобство, соизмеримо ли это блокирование с тем-же персональным файроволом?
|
|
|
Вверх #6 |
УмудрённыйРегистрация: 04.06.2004
|
Цитата
(Vanya) »
читал про настройки *nux - там есть встроенная защита по сетевым портам
.......................................................................................... ..................................... короче, если отбросить удобство, соизмеримо ли это блокирование с тем-же персональным файроволом?
|