|
|
|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 30.12.2006
|
Win 10 и оперативная память.
Доброго времени суток всем.
Может не замечал, может не обращал внимания она ОП в ОС, новчера посмотрел. и возник вопрос. Так вот. ОВ с оперой(3 вкладки, соцсеть. ютуб и браузерка), скайп, блокнот, касперский и МСИ автобернер(это из мною открытых всегда), занимают в ОП 6,2 ГБ. О оперативки у меня 32 ГБ. У кого не спрошу. говорят что дочерта. типа у нас меньше, около 3 всего. Вот по этому поводу и начал переживать. Вот и хочу у вас спросить, много это или нет, и нормально ли это что оперативка на столько загружена? |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
АбсолютныйРегистрация: 24.12.2012
|
Цитата
(SIZIF6) »
Вот и хочу у вас спросить, много это или нет, и нормально ли это что оперативка на столько загружена?
|
|
|
Вверх #3 |
|
Цитата
(XaXoL) »
ЗЫ. что такое ОВ?
Цитата
(XaXoL) »
Сколько из этих 6,2ГБ приходится на браузеры?
Цитата
(zl0dey4eg) »
и в современных реалиях, 6 гб почти ничто
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(SIZIF6) »
Цитата (XaXoL) »
Сколько из этих 6,2ГБ приходится на браузеры? От 800 до 1,3 Гб. Цитата
(SIZIF6) »
Остаток от удаления, не перечитал. поторопился, пропустил. Там вопрос был как раз.
Что за "остаток от удаления"? |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
|
Цитата
(XaXoL) »
Я имел в виду не сколько отдельные процессы браузера занимают, а сколько в общем браузером занято.
Цитата
(XaXoL) »
Какой вопрос?
Что за "остаток от удаления"? Вот скрины по процессам. Последний раз редактировалось SIZIF6; 09.09.2018 в 09:22. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
SIZIF6
А дальше вы спросите сколько секунд на это надо? ![]() Потихоньку помониторьте, скины делайте. В целом для паники нет поводов, обычный рабочий процесс. Что-то обновляется, что-то кешируется, память должна работать что бы ускорять доступ к данным.
|
|
|
Вверх #7 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
6,2ГБ - это общий объём занятой памяти?
Сколько из этих 6,2ГБ приходится на браузеры? Наверное под 5 гигов, тогда это может быть нормой, "браузерка" может жрать 1-2-3 гига. ЗЫ. что такое ОВ? Цитата
(zl0dey4eg) »
6 гб почти ничто
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 29.06.2004
|
https://technet.microsoft.com/ru-ru/...sexplorer.aspx - для тех кто на самом деле хочет понять, а не просто рассказать что он не понимает и успокоиться
|
|
|
Вверх #11 |
|
Пожалуйста не ругайте и не судите строго. Но у меня очередная паника...о похоже обострение этой паники. Так вот. Вчера что то обновлялось. И в итоге смотрю, а оперативная память занята на 32%. У меня её 4 модуля по 8, итого 32ГБ. И смотрю. так держится. Ну я перезагрузил. Вернулось к нормальным цифрам. Обычно у меня загружена до 7ГБ(браузер а в нем скайп, легкая браузерка, телега, ютуб). Сегодня проверял комп утилитой CureIt! от DrWeb, и снова ОП занята была аж на 10 ГБ.
Подскажите пожалуйста, или объясните. Это проблема, или так и должно быть? Или она должна самоочищаться как то? Вот честно у меня паника... Может меньше нужно заглядывать в диспетчер задач... Последний раз редактировалось SIZIF6; 15.06.2023 в 19:04. Причина: паника |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
SIZIF6
Главная проблема это Вчера что то обновлялось. ![]() По хорошему надо знать, что у вас в ПК-то происходит. Цитата
(SIZIF6) »
Подскажите пожалуйста, или объясните. Это проблема, или так и должно быть? Или она должна самоочищаться как то? Вот честно у меня паника...
Может меньше нужно заглядывать в диспетчер задач... В диспетчере задач найдите что и сколько в процессах ОЗУ занимает, дальше уже понятнее будет.
|
|
|
Вверх #13 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Главная проблема это Вчера что то обновлялось.
Цитата
(Lesnik75) »
В диспетчере задач найдите что и сколько в процессах ОЗУ занимает, дальше уже понятнее будет.
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Вот и найдите, когда будет более 10 ГБ, что именно память занимает.
Хотя она должна работать, а не пустовать ))) Вот я и хочу узнать, должна она как то очищаться после того как я закрыл все, а не перезагружать комп. |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Karats) »
А в диспетчере задач какие процессы показывает? Вообще виндовс может кэшировать свободную память, это не о чём не говорит, стандартно 10-ка потребляет 2гб без иных программ.
Процессы обычные, хром. касперский...ну и все программы виндовс. Первый скрин, это я закрыл хром. Последний раз редактировалось SIZIF6; 15.06.2023 в 19:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
https://learn.microsoft.com/en-us/sy...ocess-explorer
Если не видно, то может быть скрытый процесс. Очищаться должна.
|
|
|
Вверх #19 |
|
Цитата
(Lesnik75) »
Очищаться должна
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
|
Здравствуйте. Вот опять такая ерунда. Ничего не открыто, а память жрет. На этот раз сделал скрины. Презагружал. снова так.
Сегодня комп даже завис. Не знаю почему. Но завис намертво. Ничего не помогало. В чем может быть проблема такого большого жора памяти? |
|
|
|