Выбор недорогой фотокамеры со сменной оптикой - Forum 3Dnews Tech
Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.06.2011, 18:33   [включить плавающее окно]   Вверх   #1
JEI3K
Мужской Новенький
Автор темы

Выбор недорогой фотокамеры со сменной оптикой

Всем доброго вечера!

Прошу помочь мне с выбором фотоаппарата. На примете пока только 2 устройства:

1) Sony NEX-3 kit 18-55.
2) Panasonic Lumix DMC-G2KGC Kit 14-42.

До сегодняшнего дня пользовался только цифрокомпактками. Однако хочется чего-то большего, есть желание контролировать процесс съёмки, по большей части, самостоятельно. Если кто может порекомендовать что-то ещё с ценником до 25 т.р., высказывайтесь, пожалуйста. С удовольствием рассмотрю все варианты.

Цели покупки: в основном съёмка пейзажей, достопримечательностей, реже буду снимать людей, макросъёмка ещё реже; фото быстродвижущихся объектов также будут делаться. Видео нужно для галочки: чтобы в случае чего была возможность заснять что-то интересное в нормальном качестве (HD).

Вопросы касательно конкретно двух вышеприведённых моделей:

1) Кто может сказать, насколько удобно использовать электронный видоискатель на модели G2 относительно оптического видоискателя, относительно ЖК-экрана? Насколько он полезен любителю и профи?

2) Если брать Sony NEX-3, то стоит ли докупать к кит. объективу 18-55мм ещё и 16мм (т.е. есть ли от него реальная польза для тех целей, которые я привёл выше по сравнению с 18-55мм)?

Ещё в догонку: стоит ли рассматривать в качестве покупки Lumix G10? Цена у него сейчас невысокая, но меня смущает малое разрешение электронного видоискателя.
И: есть ли острая необходимость докупать к объективу защитный фильтр?

Последний раз редактировалось JEI3K; 22.06.2011 в 18:35.
JEI3K вне форума