![]() |
[включить плавающее окно] Вверх #1 |
![]() Автор темы Регистрация: 19.06.2009
|
Выбор недорогой фотокамеры со сменной оптикой
Всем доброго вечера!
Прошу помочь мне с выбором фотоаппарата. На примете пока только 2 устройства: 1) Sony NEX-3 kit 18-55. 2) Panasonic Lumix DMC-G2KGC Kit 14-42. До сегодняшнего дня пользовался только цифрокомпактками. Однако хочется чего-то большего, есть желание контролировать процесс съёмки, по большей части, самостоятельно. Если кто может порекомендовать что-то ещё с ценником до 25 т.р., высказывайтесь, пожалуйста. С удовольствием рассмотрю все варианты. Цели покупки: в основном съёмка пейзажей, достопримечательностей, реже буду снимать людей, макросъёмка ещё реже; фото быстродвижущихся объектов также будут делаться. Видео нужно для галочки: чтобы в случае чего была возможность заснять что-то интересное в нормальном качестве (HD). Вопросы касательно конкретно двух вышеприведённых моделей: 1) Кто может сказать, насколько удобно использовать электронный видоискатель на модели G2 относительно оптического видоискателя, относительно ЖК-экрана? Насколько он полезен любителю и профи? 2) Если брать Sony NEX-3, то стоит ли докупать к кит. объективу 18-55мм ещё и 16мм (т.е. есть ли от него реальная польза для тех целей, которые я привёл выше по сравнению с 18-55мм)? Ещё в догонку: стоит ли рассматривать в качестве покупки Lumix G10? Цена у него сейчас невысокая, но меня смущает малое разрешение электронного видоискателя. И: есть ли острая необходимость докупать к объективу защитный фильтр? Последний раз редактировалось JEI3K; 22.06.2011 в 18:35. |
![]() |
![]() |