|
|
|
|
Вверх #2 |
Экс-модераторРегистрация: 08.02.2003
|
недавно в М Видио узрел такое предложение:
EOS 40D в комплекте с EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM = 36395 руб , если посчитать , что стоимость EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM не менне 13 т.р. , то получается сама тушка EOS 40D в районе не более 24 т.р. Другое дело, что объективы типа EF-S 17–85 f/4-5,6 IS USM - не мой выбор см. фото |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
TSCРегистрация: 27.10.2004
|
Antomus На какую тушку ставить будешь? Я юзаю на 400-ке полтинник 1,8. Разрешить матрицу до конца он не может, но качество фотографий при всех остальных правильных исходных (фокусировка, экспозиция) качество хорошее. Вот примеры - http://forum.3dnews.tech/photo/image...5648_small.jpg http://forum.3dnews.tech/photo/image...5716_small.jpg http://forum.3dnews.tech/photo/image...3507_small.jpg
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийРегистрация: 21.03.2008
|
MiguelDiaz Купил 450D на него и буду .Про EF35 что-нибудь слышал?
Antomus добавил : MiguelDiaz Охота просто угол чуть пошире при высокой светосиле думаю в помещении без вспышки поснимать.А 35мм*1,6приблизительно 50мм
|
|
|
Вверх #6 |
Автор 3DNewsРегистрация: 30.05.2005
|
Цитата
(Antomus) »
Купил 450D на него и буду
http://www.pixel-peeper.com/adv/?len...max=none&res=3 от себя добавлю - этот полтинник свои деньги на все 100% отрабатывает. главное отчетливо понимать, зачем тебе нужен фикс с таким фокусным и что ты с ним будешь делать Последний раз редактировалось Stroom; 10.02.2010 в 10:02. |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 21.01.2009
|
Цитата
MiguelDiaz Купил 450D на него и буду .Про EF35 что-нибудь слышал?
|
|
|
Вверх #11 |
БывалыйРегистрация: 25.07.2004
|
Antomus
Цитата
мнение людей,реально юзавших разные обьективы под Canon
Кстати, кто-нибудь юзал бленду на 450-м ките?
|
|
|
Вверх #12 |
|
Antomus Вообще, по теории, самое правильное боке (размытие) образуется диафрагмой круглой формы. Отсюда следует вывод, что объетив тем лучше и красивее размывает, чем больше у него лепестков диафрагмы.
|
|
|
Вверх #13 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
MiguelDiaz
а форма этих самых лепестков? Вот интересно еще, что лучше, 7 скругленных или 9 ровных...
|
|
|
Вверх #14 |
|
Цитата
FreeezzzZ 7 скругленных или 9 ровных...
|
|
|
Вверх #15 |
НедосягаемыйАвтор темы Регистрация: 11.01.2008
|
Кэнон представил новую камеру - 550Д
http://www.3dnews.ru/news/canon_eos_...lnogo_urovnya/
|
|
|
Вверх #16 |
ЗаслуженныйРегистрация: 02.03.2004
|
supafly
Так получается я правильно попал, в правильную ветку ![]() Там канонисты все недоумевают. Хотя по новинкам еще особо ничего не ясно, разве что фикс более-менее понятен. Остальное с первыми тестами, покупками, озывами... Ну, и новый 35/1,4 ждемс! Немного флуд, но знакомый пользует кэнон 17-40/4 Л, так вот, он сам говорит, что никкоровский 17-55/2,8 его мечта, но увы - система. А то сравнят цены светосильных никонов с полубюджетными темными канонами, но в неубиваемых корпусах и возмущаются.
|
|
|
Вверх #18 |
НовенькийРегистрация: 08.03.2011
|
Всем привет. Созрела для покупки зеркалки. Я пока "чайник" в вопросах фотографии, НО с большим желанием учиться )))
Выбирала между Canon 500D и 550D. Как я поняла, изучив отзывы, если я не профи, то разницы особо не почувствую. Т.е. лучше остановиться на 500D, сэкономив порядка 3000 р. добавить и купить другой объектив . Так? Или нет? ) Сейчас гложет вопрос с объективом, его советуют сразу купить, отзывы о китовых не очень... Скажите пожалуйста, какой взять? Не очень дорогой, но чтоб фото нормальные были. Один человек рекомендовал для начала поюзать CANON EF-50MM F /1.8 II. Что вы скажете по этому объективу? Что им о лучше снимать? Или он универсальный? Чем лучше/хуже 18-55 IS? Снимать планирую портреты, пейзажи. Фильтры надо брать для начала или нет? Помогите плиз "чайнику" )) Последний раз редактировалось Black Liliya; 08.03.2011 в 14:54. |
|
|
|
|
|
Вверх #19 |
ПродвинутыйРегистрация: 20.07.2004
|
50/1,8 совершенно НЕ универсальный. Это так называемый "фикс", то есть он без зума. В смысле зума нет вообще. Это означает что снять папу и маму за столов стандартной комнате не получится - в кадр влезут только головы.
Таким образом на роль первого объектива 18-55, предлагаемый в КИТ-комплекте, подходит гораздо лучше. У него есть зум. 50/1,8 хорош как недорогой светосильный объектив для съёмки ростовых/поясных портретов.
|
|
|
Вверх #20 |
НовенькийРегистрация: 08.03.2011
|
Хммм...
Спасибо! Какой Вы посоветуете светосильный объектив вместо 18-55?... Уж очень нехорошие отзывы слышала... ![]() А как насчет этого? Подскажите плиз! ![]() 1. CANON EF-S 17-85 mm f/4-5,6 IS USM 2. CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS 3. TAMRON AF 17-50 mm f/2.8 XR Di II VC LD Aspherical [IF] Какой лучше взять? Какие плюсы и минусы? Ааааа!!! Как все сложно!
Последний раз редактировалось Black Liliya; 12.03.2011 в 19:46. |
|
|
|