|
|
|
|
Вверх #2 |
БывалыйРегистрация: 03.03.2018
|
Сейчас есть такая популярная тема, что Сисоники отключаются при использовании 3080/3090. Из-за резкого скачака тока срабатывает излишне чувствительная защита. Мне вот интересно — такое наблюдается ТОЛЬКО на Сисониках? Например, у Super Flower такого нет?
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Alex2560) »
такое наблюдается ТОЛЬКО на Сисониках
С другой стороны, проблема старая, встречалась до 3ххх серии, вроде как в новых версиях (относительно новых) они эту проблему пофиксили -- если верить каналу prohitech. На другом канале вот чуваку (ремонтяш) помогло экранирование фольгой PCI-E-кабеля ещё при 2080Ti -- хз, с чем связано, может совпало, но говорит помогло
|
|
|
Вверх #4 |
НовенькийРегистрация: 24.12.2006
|
Приветствую, товарищи.
Обновил я тут систему вчера на 13600KF на матери с чипом B760 и 4070. Но вылезла непредвиденная мной проблема с БП. БП у меня Corsair RMx 650W и на нем только 3 разъема под питание видеокарты и проца. А на матери новой под проц разъемы 8+4. Т.е. мне либо на видеокарту два разъема на бп отдавать и один на проц, либо наоборот. Бп в общем то вполне приличный и гарантии там еще 4 года. Надеялся еще пару-тройку лет на нем просидеть. На сколько я вычитал в интернетах 8 пин разъем может пропустить 150Ватт по спецификации производителей железа(ну или кого то такого) либо что то около 380 по спецификации производителя разъема. Учитывая, что разгонять проц я не планирую, да и не могу на этом чипе, а по тестам в стоке он потребляет до 180Ватт(это максимум, что я нашел), то даже при спецификации в 150Ватт, превышение не такое и большое. В обычном режиме использования, даже в играх, процессор вряд ли будет жрать больше этих самых 150Ватт. А если брать в расчет спецификацию производителя разъемов, то запас там огромный. Собственно, хотелось бы уточнить прав ли я в своих выводах. Я нашел пару роликов, где товарищи это все тестировали, но там тесты были довольно короткие и больше на предмет режет ли такое подключение производительность, чем на предмет, а греются ли провода и разъемы при длительном использовании. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Сам ты IMHO!Регистрация: 08.02.2003
|
Цитата
(Ursus63) »
Т.е. мне либо на видеокарту два разъема на бп отдавать и один на проц, либо наоборот.
Подключайте так как правильно. 8 пин EPS12V - на МВ, питание процессора. 8 пин PCIe - на видеокарту.
|
|
|
Вверх #6 |
НовенькийРегистрация: 24.12.2006
|
Цитата
(Lesnik75) »
Аккуратнее с этим. Распиновка разная.
Судя по ней отличие только в отсутствии одной жилы в разъеме для ВК. Ааа я понял про что вы. На самом БП можно кабель в любой из 3х разъемов подключать. Но кабель в комплекте для проца один только. Если я куплю еще один такой же, то все нормально должно быть по идее. Только оставлять ВК на одном разъеме совсем не хочется. Она хоть и не на много, но жрет больше все таки. Т.е. выбора то у меня нет особо. Два на ВК один на проц. Тут вопрос скорее стоит надо ли БП менять, или все таки "и так сойдет"? Последний раз редактировалось Ursus63; 24.09.2023 в 16:10. |
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Ursus63) »
Два на ВК один на проц.
Цитата
(Ursus63) »
Тут вопрос скорее стоит надо ли БП менять, или все таки "и так сойдет"?
Одного 8-пин на 13600 достаточно.
|
|
|
Вверх #8 |
МодераторРегистрация: 17.03.2004
|
Цитата
(Ursus63) »
Тут вопрос скорее стоит надо ли БП менять, или все таки "и так сойдет"?
Но надо читать инструкцию к мат.плате, мало ли что они там придумали... (встречаал пату где обязательно всё подключать). |
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
|
Главное не перепутать питание CPU и видеокарты, и не получить +12 В вместо земли.
(Техники-сборщики делятся на умных и хорошо развитых физически, да. С талантом впихнуть невпихуемое).
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Farra) »
тебе блока на 2 таких хватит)) только вот зачем тебе такая видюха, если у тебя всё остальное очень слабое?
![]()
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 21.06.2010
|
Цитата
(Farra) »
тебе блока на 2 таких хватит)) только вот зачем тебе такая видюха, если у тебя всё остальное очень слабое?
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|