|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #442 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
Цитата
(vow) »
55 градусов - это перегрев?
Цитата
(vow) »
в разгоне больше 55 speedfanom не видел, может некорректно брать инфу от софта, но сразу после перезагрузки в биосе она вообще макс 48.
|
|
|
Вверх #443 |
Экс-модераторРегистрация: 08.07.2004
|
Цитата
(volvo) »
Подумай над этим, сам ведь пишешь.
55 - может и перегрев, но счас то разгон снял и выше 50 темпа не поднимается. Повторюсь - счас с процом все в поряде, тесты проходит, пашет на "ура". Вопрос то в том, что - а нужно ли менять БП? Он тоже работает нормально, тесты проходит, но к видеокарте 6800ГС рекомендуется БП не ниже 350W.
|
|
|
|
|
|
Вверх #444 |
Экс-модераторРегистрация: 23.02.2005
|
vow Пока вопрос - есть ли перегрев проца при разгоне. Если у меня например без разгона температура в макс.загрузке 46'C, то с разгоном до 2,4ГГц уже будет 52'C, а при 2,8ГГц - 58'C. А без разгона биос показывает 38'C. Вполне возможно что в разгоне при прохождении S&M температура доходит до максимума, а без разгона при том же S&M нет.
Так понятно. Можно мультиметром проверить напряжения на БП при разгоне. Если не проседают, значит с БП все впорядке, дело тогда в температуре процессора. И еще: уже не раз писал, у друга старый БП InWin на 250Watt уже третий год тянет пень 2,8 и 6600GT/AGP, сам БП имеет три года.
|
|
|
Вверх #445 |
|
volvo а как понять есть ли перегрев? Я то откуда знаю максимальная эта темпа для него или нет. В биосе по-дефолту стоит 65С - чтобы пикал, и 70С чтоб выключался. Таких температур ни разу в жизни не видел. А может для теста и 55 не нормально. И потом мать у меня EPOX 8RDA3I, что-то помнится что там с термодатчиком какие-то косяки (типа вынесен он из сокета, или что-то типа того, не помню уже). Поэтому может быть темпа некорректна даже в биосе.
Цитата
(volvo) »
Можно мультиметром проверить напряжения на БП при разгоне.
|
|
|
|
|
|
Вверх #446 |
БывалыйРегистрация: 06.12.2005
|
При тесте проца, очень понизилось напряжение на 12V(см.фото). Это значит мне уже не хватает мощности БП?
![]() После остановки теста, напряжение сразу востановилось на обычное в районе 11,9 V.
|
|
|
Вверх #449 |
|
Цитата
То, что у тебя в профиле - это не БП... При возможности меняй.
При разгоне проца, из WorldCUP'а начинает выкидывать во время игры.
|
|
|
Вверх #450 |
|
Прога Power Supply Calculator показывает что мне не общей мощности не хватает, а только на 12V(см.фото). Что всё равно значит мне надо менять БП на 400W? Или что...?
|
|
|
Вверх #455 |
ОпытныйРегистрация: 23.05.2006
|
Цитата
(Чай-ник) »
Цитата
(K1rsten) »
У меня БП 350, а не 390. Решил брать EVGA 7600GT. Нормальная катра?
|
|
|
|
|
|
Вверх #456 |
ЗаслуженныйРегистрация: 22.06.2004
|
Цитата
(WatcherSam) »
Ну не знаю, в официальных рекомендациях значится что достаточно и 300 W
|
|
|
Вверх #457 |
|
Чай-ник , да пусть ставит, просядет напруга сам поменяет, а не поменяет, так потом все поменяет... А не просядет, ну так хватило значит... У меня на моем профиле тоже 6800ГС тянуло без проблем... Чуть просела напруга по линии 12В на 11.5, но не скакала как я тут недавно увидел с 3.25 до 7.5.
|
|
|
|
|
|
Вверх #458 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
WatcherSam vow тогда уж можно говорить, что это его проблемы, раз сгорит что-то то сам виноват...
недавно слишком сильно нагрузил машину с "недостаточно мощным" БП, в результате на одном из подсоединенных винтов сдохла ФС и, соответственно, данные,..... делайте выводы как говорится.
|
|
|
Вверх #460 |
|
Цитата
(Keper) »
WatcherSam vow тогда уж можно говорить, что это его проблемы, раз сгорит что-то то сам виноват...
|
|
|
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|