|
|
#1 |
БывалыйАвтор темы Регистрация: 15.05.2005
|
Ребята, помогите понять: Хватит ли моего БП на конфиг...
СПОЙЛЕР »
Конфиг
мать ASUS A7N8X проц Sempron 2200 (1,5Ггц) память Kingston 256 x 2 винт Maxtor 40гб CD-RW DVD-ROM 2 кулера корпуса Вопрос такой хватит ли мне моего блока питания Powerman 300W тот что с коробкой был для видео Radeon 9600xt Спасибо! Alex1387_3 добавил : Уточняю корпус PМ-6200 Расчёт потребляемой мощности http://extreme.outervision.com/psucalculatorlite.jsp
Никогда не говори никогда Последний раз редактировалось Lesnik75; 17.09.2017 в 23:19. |
|
|
|
|
|
Вверх #262 |
БывалыйРегистрация: 18.08.2003
|
Цитата
этого с головой должно хватить. ИМХО
Prozac добавил : Либо CFT500W...
|
|
|
Вверх #263 |
|
Ладно, тогда всё ясно... Может кто-то знает характеристики Chieftec HPC-420-102DF? Дело в том, что на вебсайте имеется только HPC-420-302-DF, которого как на зло, ещё нету ни в одном из магазинов, везде только старый HPC-420-102DF, а мне кажется, что он не ATX 2.0... Дайте пожалуйста, характестики, если кто знает.
|
|
|
Вверх #265 |
|
Ultra-AM, спасибо большое за инфу. В принципе, мне он подойдёт 100%, но хотелось бы уже взять HPC-420-302-DF. Прийдётся ждать, их пока нигде нету.
P.S. Ultra-AM, насколько я понял, отличие ATX 2.0 в том, что есть вторая ветвь на 12В, правильно? Т.к. те параметры, что ты назвал полностью идентичны более новой HPC-420-302-DF модели. И ещё, не мог бы ты сказать сколько там на его 2-ух ветиляторах dB? Они действительно не очень сильно шумят, как мне уже говорили? На HPC-420-302-DF уровень шума составляет 27 dB. У меня был CPU Cooler такой шумности, я не мог его выдержать. Спасибо.
|
|
|
Вверх #266 |
МодераторРегистрация: 30.07.2005
|
Цитата
(Prozac) »
HPC-420-302-DF
Цитата
(Prozac) »
что есть вторая ветвь на 12В, правильно?
|
|
|
Вверх #267 |
|
Цитата
маркировка подобная этой HPC-420-302-DF ничего не говорит о версии атх, должно быть в прайсе по крпйней мере указано что атх2.0
![]() Цитата
нет, эта ветвь искуственная, просто больший ток по 12В должен быть
|
|
|
Вверх #268 |
|
Цитата
(Prozac) »
302
202 - пассивный, 102- никакого токи у них должны быть одинаковые
|
|
|
Вверх #269 |
|
Цитата
это значит активный PFC
202 - пассивный, 102- никакого токи у них должны быть одинаковые Prozac добавил : Keper постой, ты под PFC имел в виду AFC (Automatic Fanspeed Control)? Prozac добавил : Блин, понял, ты не это имел в виду, извиняюсь... Объясни мне, пожалуйста, что такое active PFC. Спасибо. Prozac добавил : Цитата
токи у них должны быть одинаковые
Цитата
просто больший ток по 12В должен быть
|
|
|
Вверх #270 |
|
Prozac
по сути 2.0 отличается бОльшим током(20 с лишним, 29 например) по линии 12В PFC(power factor corrector) на токи(мощность) не влияет, а меняет лишь коэффициент мощности, бывает активный и пассивный, пассивный - дроссель большой просто, а активный - целая плата со схемой и т.д. пассивный почти ничего не дает, а активный - другое дело, хорошая вещь(описывать в лом, почитай статьи какие-нибудь), но повторю, мощней от этого БП не станет
|
|
|
Вверх #277 |
|
Цитата
а что у вас есть?(перечисли марки или ссылку дай)
|
|
|
Вверх #278 |
|
Prozac
смотри FSP,Powerman,Powerman Pro,HIPER,Inwin,Thermaltake.... кстати, а тебе АТХ2.0 нужен?а то тема давнишняя, я уже забыл
|
|
|
Вверх #279 |
|
Цитата
а тебе АТХ2.0 нужен?
Prozac добавил : Keper извини за наглость, но если можно, дай мне вебки для FSP,Powerman,Powerman Pro,HIPER и Inwin. Кроме Thermaltake, его я уже смотрел, ничего интересного...
|
![]() |
| Метки |
| блок питания, бп для компьютера |
|
|