|
|
#1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 13.10.2004
|
Материнские платы P5K-серии.
Серия P5K на сайте Asus
Форум asus.ru. Материнские платы серии P5K. Вопросы-ответы Конференция iXBT.com. FAQ по ASUS P5K-серий на Intel P35 Конференция Overclockers.ru. Всё о ASUS P5K-SERIES на INTEL P35 + FAQ Конференция Overclockers.ru. ASUS P5K(все модификации), BLITZ(все модификации) При проблемах с настройками и разной мистике (особенно после обновления BIOS!) Сбросьте настройки CMOS доступным вам способом - джампером или батарейкой, предварительно отключив вилку блока питания от розетки. При проблемах с SATA HDD. Винчестер желательно подключать к чипсетному контроллеру, в БИОСе для SATA выставить режим Compatible, перемычку на винчестере SATA II обязательно снять. Если винчестер WD и Samsung, сразу обновить БИОС на последнюю версию. При проблемах с IDE CD/DVD/HDD (или "злобный джимикрон"). При двух IDE-устройствах перемычки на обоих устройствах лучше устанавливать в CableSelect. Установка драйверов на JMicron необходима только в случае возникновения каких-то проблем с подключенными устройствами на стандартных драйверах. Для владельцев девайса Pioneer 111D установка драйвера обязательна. Драйвер брать здесь: ftp://driver.jmicron.com.tw/jmb36x/Win2k_xp_Vista/ Установка Windows XP работает только с лицензионного диска либо его копии. Мультизагрузочные диски и диски с модифицированными BOOT-секторами, как правило, вызывают разного рода ошибки. Не обновляйте BIOS из-под Windows Vista 64-bit! Нежелательно использование памяти Patriot! Желательно использование памяти из QVL! Платы серии могут не стартовать с Wolfdale/Yorkfield без поддержки их БИОСом, будьте внимательны при апгрейдах и покупках!
RAVLAT Последний раз редактировалось Ariny; 14.03.2011 в 11:11. Причина: Объявление |
|
|
|
|
|
Вверх #362 |
НовенькийРегистрация: 22.02.2008
|
Заранее извиняюсь за степень тупости вопроса... Я просто отстал от технического прогресса на 4 года... Была у меня Ga-8IPe1000 c Celeron D 2533Mhz на 478 сокете и Radeon 9600... Но сдохла материнка... Купил Asus
P5k ну и Pentium Dual Core E2160... Оперативка Patriot 1024 mb одной планкой и видяху Radeon HD2400XT, БП FSP на 450 ват... короче на что хватило денег... Винч остался от старого компа... Но проблема в том, что от UATA а не Sata. А на материнке этой одна Sata. Кому вообще столько надо...Короче пошёл купил контроллер PCE-UATA... И подрубил туда... Так должно вообще работать? На ide подключён Dvd-ram привод пишущий от Asus'а кстати... На винче куча даных осталась от старого компа... 140 гигов... ну и около 5 свободно... Винду поставить хватит... Проблема что я ставлю в Биосе первое устройство откуда грузится - Atapi cd-rom - и в приводе лежит загрузочныйй диск от лицензии винды... При запуске грузится Bios Ну и не происходит обращения к dvd приводу... Диск не начинает крутится и соответсвенно с него ничего ни читается... И как мне загрузится тогда? Потом происходит попытка загрузится с винча и пишется invalid system disk... и всё... что делать то? Ещё индикатор активности винча горит непрерывно красным. Хоть подключать винч хоть нет... просто красным горит и всё... Я ща без компа и без инета... Ща пишу чуть ли не с 486 компа... нашёл у себя валялся в пыли уже лет 10... Так что надеюсь что кто нибудь ответит... Почему не грузится с Загрузочного диска? И вообще даже не пытается? Если засунуть любой диск он крутнётся там немного... А при загрузке ничего не происходит... Скорость инета такая на этом компе что только этот форум прочитать могу... Так что пожалуйста ответьте кто может.
Последний раз редактировалось e-zombie; 22.02.2008 в 23:13. |
|
|
|
|
|
Вверх #363 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
e-zombie
Если девайсы подключены к PCI-контроллеру, то Вам сюда: Носители информации PS Многие PCI-контроллеры не работают с CD/DVD.
|
|
|
Вверх #365 |
|
e-zombie
Тогда давайте поэтапно. Контроллер снимайте, DVD в IDE-разъём материнки, на дальний конец шлейфа, перемычку в CableSelect, установки БИОСа на дефолт, ставьте установочный диск и смотрите, что из этого получилось.
|
|
|
Вверх #366 |
|
Убрал контроллер. Подключил dvd на дальний конец шлейфа. Перемычка...
Ну там не написано какое положение чему соответсвует. В 2 ряда 5 штырей. Перебрал Все 5 вапиантов с выключением компа после каждой перестановки перемычки. В 1-м случае из 5 при включении компа Dvd открылся с диском внутри. Засунув его обратно - он начинал бешено крутится секунд 15. Но так ничего не заработало. Как писалось Что то типа "Перезагрузите комп и настройте откуда грузится или вставьте загрузочный диск в устройство откуда грузится" так и пишет... Диск 100% рабочий. Флопик даже отключил - опять все перемычки перебрал. Потом поставил первое загрузочное устройсво - Atapi Cd-Rom - и так же перебрал все перемычки - Всё таже надпись... Уже 3 недели сижу - никак не могу ничего сделать... Поставил даже не на дальний конец а на другой... всё равно... На 3-х шлейфах проверил... Всё тот же бред... |
|
|
|
|
|
Вверх #367 |
НовенькийРегистрация: 24.02.2008
|
Atapi CD-Rom это дефолтное устройство а не ваш привод,как вариант при загрузке нажать F8 появится boot меню там надо выбрать IDE привод вашей модели .а не Atapi CD-Rom.Если его там нет то можно попробовать подключить привод вообще без перемычек
|
|
|
|
|
|
Вверх #368 |
|
Не пойму в чём проблема... Нажал F8 - в списке только 1st Floppy Drive (а он вообще не подкючен) и всё... Убрал вообще перемычку... 0 эффекта.
При включении компа на dvd загорается светодиод и немного крутится диск внутри (секунды 2). Привод выпуска март 2006. Покупался где то летом 2007-го. Еще на старой материнке отлично работал. Есть ещё CD-ROM выпуска май 2003-го... но если к нему подключить питание там тоже светодиод загорается. А как только подключишь шлейф - так он вообще прекращает подавать признаки жизни. На нажатия кнопки не реагирует. Светодиот не загорается. Винимаю шлейф - снова при включении загорается светодиод. Открывается и закрывается при нажатии. Dvd'шка что то никак не определяется... Подключена через черный шлейф который прилагался к материнке. Смешно как то получается... DVD привод от Asus не определяется на материнке от Asus... Больше загрузится не с чего... |
|
|
|
|
|
Вверх #369 |
|
Что такое... Я не пойму... Что ни подключай к этому гр!!!!ному красному Ide разъёму на материнке - ничего не определяется! Ни HDD ни DVD. Я уже Hdd led подключил в другой полярности - всё равно не определяется. Пробовал уже и все варианты перемычек перебрать и к разным местам шлейфа подключать...
0 эффекта. Мне начинает казаться что этот IDE разъём на материнке вообще не работает. Может быть он где нибудь в Bios отключён? Или ещё что то надо сделать чтобы он заработал? Мне срочно нужун мой комп. Я уже месяц не могу его заставить работать. Ещё не понял назначение P led - на материнке. У меня из корпуса выходит MB LED - его я подключил на Pwr и Ground материнки. ещё есть из корпуса Power Led+ и Power Led - их я подключил на Pled + и Pled - Только не пойму для чего они. Отключил вообще - комп норм. включается и выкл. и перезагружается. Через мой Ide PCI контроллер определяется только мой винч. А если подключить к нему привод - то тоже самое - не определяется. Я просто не могу поставить винду без привода... Загрузился с флешки где винда XP - так она тоже отображает только диск на котором она находится и RamDrive. К винчу не пробится... Что делать? У меня уже все идеи иссякли. Ну не определяется ничего подключенное к IDE на материнке. |
|
|
|
|
|
Вверх #370 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(e-zombie;1449172) »
этот IDE разъём на материнке вообще не работает. Может быть он где нибудь в Bios отключён?
|
|
|
Вверх #371 |
|
В том то и дело что включён. Enable стоит. И выставлен Ide режим даже.
Третий комп уже собираю, но впервые сталкиваюсь с такой странной проблемой... Да и Bios всегда был Award'овский. Я его уже хорошо понял. А этот Ami bios... мда... Не работает ничего на ide и всё... Даже к старому компу подключил и контроллер PCI и просто привод - всё 100% работает. Но на этой материнке... ни на этом встроенном в материнку контроллере ни ни внешнем PCI контроллере не определяются приводы... Хорошо хоть через pci контроллер винч определяется хоть как то. Чем же ещё это может быть вызвано? Последний раз редактировалось e-zombie; 25.02.2008 в 14:04. |
|
|
|
|
|
Вверх #373 |
|
я уже писал - проверил на 3-х шлейфах. Один от этой материнки - чёрный такой с надписью asus - потом ещё 1 от прошлой Gigabit'овской материнки. и Третий от PCI контроллера. Кстати Все шлейфы были протестированы на том
древнейшем компе за которым я сейчас пишу это. Сейчас именно через 1 из них подключён мой hdd от самсунга к старому компу через тот pci ide контроллер... Последний раз редактировалось e-zombie; 25.02.2008 в 14:11. |
|
|
|
|
|
Вверх #374 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
Материнку попробуйте прошить последним биосом
malefic Fess добавил : У меня благополучно на одном кабеле висят 40Гб хард WD и Teac'овский комбик. И все прикрасно работает.
|
|
|
Вверх #376 |
НедосягаемыйРегистрация: 07.09.2006
|
e-zombie когда я мать с процем брал, я сразу спрашивал самому ли мне биос шить или они мне сами прошьют. Сказали, чтобы я сам шил биос, а если будут проблемы везти в сервис. Хуже не будет, это точно.
|
|
|
Вверх #377 |
|
Хуже не стало... Но и лучше похоже тоже... Не изменилось ничего...
Всё так же не определяет... e-zombie добавил : ДА!!!!!!!!!!! Всем спасибо все свободны!!! Проблема решена! Это всё тупые китайцы! Они на клеммах Pc speaker'а полярность неправильно подключили... На корпусе имеется ввиду. Я оставил только кнопку включение и питания винча и всё! Вот он мой винч появился! Перевернул провод от pc speakera и всё пашет!! Моя радость не знает границ! e-zombie добавил : Хотя нет... не в нём дело. Дело было в проводе USB c передней панели. Его я вынул и всё dvd стал определяется. Проблема теперь лишь в перемычках. Теперь в 1-ом шлейфе висит HDD и dvd. На дальнем конце dvd а на ближнем к материнке - винч. Как поставить перемычки чтоб всё норм было? А то на dvd поставил Cable select - он определяется а на винче master и его нет в биосе... Ещё хрен с него перемычку снимешь... очень туго... и мало места... |
|
|
|
|
|
Вверх #378 |
12.12.1959 - 5.11.2025Регистрация: 30.12.2004
|
Цитата
(e-zombie;1449289) »
на dvd поставил Cable select - он определяется а на винче master и его нет в биосе...
|
|
|
Вверх #379 |
|
e-zombie
Цитата
(Smirnoff;1449579) »
Ты поставь на обоих дивайсах CableSelect - и будет тебе щастье...
![]() А общий случай разобран в этой теме: Ide шлейф, правила подключения
|