|
|
Вверх #3 |
ЗапрещенныйРегистрация: 23.08.2003
|
Особенно на встроенную сетевуху,которая вроде вообще проц не нагружает. Звук где-то на 3-5% забирает,но это несущественно. Другое дело,что качество этого самого звука таково,что такие карты можно использовать лишь на пластмассовых 5-и ватных имитациях колонок/наушников соответственно,либо для вывода звука через Coaxial/Optical выходы,что я и делаю.
|
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Orbuz;1674749) »
Сильно ли загружают проц встроенная в материнку Звукавая карта и встроенная сетевая карта ??
У WinXP вроде есть прикол, что не используются возможности аппаратного ускорения сетевых контроллеров и можно в реестре включить (в FAQ по сетям на оверах это есть), но лично не удосужился проверить - нет такой сетевой активности. Равно как и звук - можно отключить его и проверить разницу в скорости. Тесты звуковушек так и проводят - тестируют без звука, со встроенным и разными картами. Разные поколения бластеров (ныне называемых Audigy и X-fi) показывают разницу именно при таком сравнении.
|
|
|
Вверх #5 |
|
А в висте/7 аппаратная поддержка по умолчанию присутствует ? Даже если программная юзает всего пару процентов,разумно включить аппаратную,если она есть... Мелгомягкие похоже не любят аппаратную поддержку : звук перевели полностью на софт,подложив жабу мне и прочим владельцам Creative,встроенную в винду дрова от видеокарт,даже последнего поколения без поддержки D3D, сеть на софте и т.п...
За что же они так невзлюбили то аппаратную обработку данных ? |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
МодераторРегистрация: 18.08.2004
|
Цитата
(Theosoph;1681245) »
А в висте/7 аппаратная поддержка по умолчанию присутствует ?
если найдёте того, кто это откопает - напишите сам я ни одной из названных ОС не пользовался.
|
|
|
Вверх #7 |
|
Звук можно грубо потестить,просто наблюдая за активностью проца в диспетчере задач во время проигрывания звука. Только проигрывать нужно несжатый wav звук,что бы исключить процессорную активность при декодировании mp3 и пр.сжатых форматов. У меня выходило около 4 процентов на встроенном звуке и 0-1% (колебание) на Аудиджу 2 ZS
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
АбсолютныйРегистрация: 08.04.2009
|
Цитата
(Theosoph;1681245) »
звук перевели полностью на софт,подложив жабу мне и прочим владельцам Creative
А для старых игр поддержка аппаратного ускорения на картах Creative обеспечивается через оболочку Alchemy.
Под косматой елью, в темном подземелье, Где рождается родник, — меж корней живет старик. Последний раз редактировалось BSE; 14.07.2009 в 13:19. |
|
|
|