Вернуться   Forum 3Dnews Tech > Техника > Цифровая и аналоговая фото/видео техника
Вход через: 

Ответ Создать новую тему

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2009, 12:05   Вверх   #1
SVV2007
Мужской Интересующийся
Автор темы

помогите купить фотоапарат срочно!

Люди помогите решить проблему!Тут на днях решил приобрести фотик.Первоначально решил что куплю Panasonic 10мпикс с записью видео 720 точек.Пошел по магазинам вроде характеристики одинаковые-цены разные вплоть до 2тыс разница.Консультанты тупые-кто их обучает продажам?Только путают еще больше,толком двух слов не могут связать.Вот я и решил обратися к вам.Теперь я и не знаю на чем остановится все советют разное- кто canon. кто nicon.черт ногу сломит,надежда тока на вас.Подскажите пожалуйста.
SVV2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 01.02.2009, 12:48   Вверх   #2
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Для начала нужно определиться с основными критериями:
- цена?
- размер и вес: самый маленький карманный, обычный компакт, можно покрупнее и потяжелее?
- кратность зума какую хочется?
- и какие вообще пожелания?
Старый 01.02.2009, 13:42   Вверх   #3
Озерцов Роман
Мужской Общительный

Да, консультанты тупые - это факт, особенно если вы так же с ними поделились своими пожеланиями относительно будущей покупки ))
Самый простой путь выбора - повторный поход по магазинам, но только не для общения с консультантами, а для того чтобы подержать в руках, пофоткать и составить свое мнение. И тут я бы вам посоветовал взять с собой ноут, чтобы результат смотреть на более вменяемом экране, чем матрица фотоаппарата.
Озерцов Роман вне форума  
Старый 01.02.2009, 14:20   Вверх   #4
SoVA
Мужской Экс-модератор

SVV2007 чем точнее Вы обрисуете вашу ситуацию, тем больше вероятности получить адекватную помощь
в добавление к тому, что указал SpaceCow какие были до этого ф/а -ты?, что в них не устраивало?
SoVA вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 19:37   Вверх   #5
SVV2007
Мужской Интересующийся
Автор темы

Есть желание купить от 8 до 10 тыс.Небольшой по размерам,не менее 10 мпикс, видео запись большого разрешения, карты памяти не дорогие,Отличные снимки.Хочу взять нормальный аппарат не на один год.
SVV2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 03.02.2009, 23:08   Вверх   #6
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Небольшой по размерам,не менее 10 мпикс, видео запись большого разрешения, карты памяти не дорогие,Отличные снимки.
Panasonic FX37, думаю, подойдет как раз под такую последовательность характеристик. Компактен, упор на видео высокого разрешения, вплоть до 1280x720. Неплохое качество фото для своего класса. Конечно, чудес ждать и попиксельно разглядывать фотографии на предмет мыла и шума на этой камере не стоит, но для означенных требований, думаю, нормальный выбор.
Старый 04.02.2009, 07:42   Вверх   #7
Kraft
Мужской Модератор

SpaceCow Хотел предложить то же, но цена у 37-го вроде бы заметно выше ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 07:58   Вверх   #8
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Kraft, в московских интернет-магазинах он висит как раз за 8-10 т.р.

Ещё есть FX35, примерно те же яйца, только подешевле. Но и зум покороче.
Старый 04.02.2009, 10:42   Вверх   #9
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Блин, оффтоп конечно, но какое то нынешнее поколение без аналитических способностей, вся надежда на готовые решения и подсказки. Обратил внимание: щас без калькулятора ни шагу, посчитать в уме или правила умножения для большенства молодежи китайская грамота, я на рынке иногда быстрее в уме считаю, чем продавцы на калькуляторе. А про фото, неужто трудно воспользоваться поиском на том же Яндексе, там вполне приличный расширенный поиск, можно задать что хочешь и выбрать хоть с видео, хоть с играми, тем более в большенстве случаев качество фото не стоит на первом месте.
Хотя конечно некоторых можно понять: скажет это не я такой тупой, что выбрал безделицу, это тупые "профи" мне на гребанном форуме ХХХХ посоветовали - ни в жисть больше туда не пойду...

Вот такой блин оффтоп.

У меня был шеф давно, я его очень уважал: мудрейший человек, так он говорил, что "нет более безответственного дела, чем давать советы"
Я не против помочь человеку, если есть затруднения, а так ... не понятно мне всё это...
Конфигурация ПК
Старый 04.02.2009, 21:01   Вверх   #10
Kraft
Мужской Модератор

Цитата (XOXOT;1609936) »
нет более безответственного дела, чем давать советы"
Во многих случаях - да.
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 16:17   Вверх   #11
Apokalipsis
Мужской Новенький

SVV2007, если вы хотите уложиться в бюджет 10 000 рублей, то могу вам посоветовать отличный фотоаппарат (около 8 тысяч рублей стоит сейчас) для любителей хороших фотографий Panasonic DMC-TZ4 Lumix.

28-мм широкоугольный объектив LEICA DC
2,5-дюймовый ЖК-дисплей
Разрешение: Фотографии 3264x2448(макс.), Видео: 848x480(макс.) (считаю для домашнего использования достаточно и видео и фото разрешения), увеличение: 10X оптическое, 4X цифровое, Встроенные микрофон.
Чувствительность, ISO: Авто, 100, 200, 400, 800, 1600-6400. Также есть классная функция Распознавания Лица в кадре.
Серийная съемка высокоскоростная серийная съемка - 7 кадров/сек (до 2.5 мегапикселей кадров в секунду.
Встроенная вспышка , до 5.30 м, подавление эффекта красных глаз. И + ко всему русское меню!
Apokalipsis вне форума  
Старый 06.02.2009, 16:32   Вверх   #12
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Apokalipsis
Цитата
классная функция Распознавания Лица в кадре
А чем она классна данная функция?
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 16:58   Вверх   #13
Apokalipsis
Мужской Новенький

Apokalipsis
Цитата
классная функция Распознавания Лица в кадре
А чем она классна данная функция?
kondr_oleg, вам по проще или посложнее?) вообщем, думаю, что поймете, на примере:

камера самостоятельно выбирает оптимальный фокус, выделяя главные объекты.Если основным объектом в кадре является неодушевленный предмет, камера автоматически включает систему 9-точечной интеллектуальной автофокусировки. Это позволит избежать ошибок фокусировки при съёмке достопримечательностей – памятников, дворцов, ландшафтов и тд.
Эту, функцию panasonic давно использует. Качество снимков улучшается, за счет этой функции!
Миниатюры
фокус.jpg  
Apokalipsis вне форума  
Старый 06.02.2009, 17:33   Вверх   #14
XOXOT
Мужской Недосягаемый

Как только встает вопрос о выборе, то сразу советуют выбрать Панас. А может создать отдельную тему и назвать типа, "Для самых требовательных юзеров - выбор один: ПАНАСОНИК. Просьба остальным не заходить!!!!!!" А то как неинтересно все ТТХ, перечисленные здесь перечитывать.
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 21:15   Вверх   #15
Kraft
Мужской Модератор

Буквально на днях посмотрел кучу снимков, сделанных именно TZ4. Могу сказать : не понравились. Плохой баланс белого при съёмке в помещении со вспышкой - лица неестественные. При ИСО выше 100 пропадает детализация, как результат шумоподавления, при том, что и шумы не исчезают.
Об "удобстве" пользования уже говорилось, и тут камера не из лучших. Эргономика тоже : работать одной рукой неудобно, объектив перевешивает.

В плюсы камере пишем габариты, вес, дизайн, зум, неплохую оптику (правда, на длинном конце детализация заметно, но не катастрофически падает), скорость работы, в том числе автофокуса, и хорошую экспоавтоматику (однако, как у многих мыльниц, есть тенденция к пересвету в контрастных сюжетах).
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 21:40   Вверх   #16
kondr_oleg
Мужской Недосягаемый

Apokalipsis
Цитата
Эту, функцию panasonic давно использует. Качество снимков улучшается, за счет этой функции!
А автофокус по центральной точке уже не катит?
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 22:00   Вверх   #17
Kraft
Мужской Модератор

классная функция Распознавания Лица в кадре.
Её используют все брэнды, с разной степенью успеха. Не самая нужная функция, мягко говоря.
Качество снимков улучшается, за счет этой функции!
Может улучшиться фокусировка - и то в том случае, если фотограф сам не в состоянии навести камеру куда надо. В остальном - никаких отличий.

P.S. Скриншот дисплея сам делал ?
Kraft вне форума  
Конфигурация ПК
Старый 06.02.2009, 22:34   Вверх   #18
SpaceCow
Мужской Заслуженный

Цитата (Kraft;1611357) »
Может улучшиться фокусировка - и то в том случае, если фотограф сам не в состоянии навести камеру куда надо. В остальном - никаких отличий.
Разве экспозицию и ББ камера не подправляет, анализируя "фрагмент с лицом"?
Старый 06.02.2009, 22:39   Вверх   #19
kmv
Мужской Недосягаемый

Apokalipsis, а вам как попроще или посложнее работу этой функции описать? ))

Попроще.
Заходит девушка в парихмахерскую. Из пары десятков стрижек машина без участия человека делает свой выбор. Ну и соответственно стрижку. Девушка уходит. Она счастлива?

Посложнее.
При включении 9-точечной интеллектуальной автофокусировки ГРИП не изменяется.
Это позволит избежать ошибок фокусировки при съёмке достопримечательностей – памятников, дворцов, ландшафтов и тд.
Просто банальная фокусировка на бесконечности. Гиперфокальное расстояние для маленькой матрицы мыльницы... впрочем посмотрите пожалуйста сами в интернете.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html - калькулятор для расчёта ГРИП в помощь.
XOXOT согласен. Похоже на рекламу. Сколько её уже было. Правда и то, что Панасы довольно неплохи - не отнять.
Старый 07.02.2009, 15:00   Вверх   #20
SVV2007
Мужской Интересующийся
Автор темы

остановился на Panasonic FX37.Все устроило-подходит по всем параметрам что я и хотел.Самое интересное шел за 35 а купил 37))))Типа акция на него щас в МедиаМаркете)))))))В общем вылез он мне 9900 родимых рупий))))
SVV2007 вне форума  
Конфигурация ПК
Ответ Создать новую тему