|
|
Вверх #1 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.05.2007
|
помогите купить фотоапарат срочно!
Люди помогите решить проблему!Тут на днях решил приобрести фотик.Первоначально решил что куплю Panasonic 10мпикс с записью видео 720 точек.Пошел по магазинам вроде характеристики одинаковые-цены разные вплоть до 2тыс разница.Консультанты тупые-кто их обучает продажам?Только путают еще больше,толком двух слов не могут связать.Вот я и решил обратися к вам.Теперь я и не знаю на чем остановится все советют разное- кто canon. кто nicon.черт ногу сломит,надежда тока на вас.Подскажите пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.09.2006
|
Для начала нужно определиться с основными критериями:
- цена? - размер и вес: самый маленький карманный, обычный компакт, можно покрупнее и потяжелее? - кратность зума какую хочется? - и какие вообще пожелания?
|
|
|
Вверх #3 |
ОбщительныйРегистрация: 31.07.2008
|
Да, консультанты тупые - это факт, особенно если вы так же с ними поделились своими пожеланиями относительно будущей покупки ))
Самый простой путь выбора - повторный поход по магазинам, но только не для общения с консультантами, а для того чтобы подержать в руках, пофоткать и составить свое мнение. И тут я бы вам посоветовал взять с собой ноут, чтобы результат смотреть на более вменяемом экране, чем матрица фотоаппарата. |
|
|
|
|
|
Вверх #6 |
|
Цитата
(SVV2007;1609724) »
Небольшой по размерам,не менее 10 мпикс, видео запись большого разрешения, карты памяти не дорогие,Отличные снимки.
|
|
|
Вверх #8 |
|
Kraft, в московских интернет-магазинах он висит как раз за 8-10 т.р.
Ещё есть FX35, примерно те же яйца, только подешевле. Но и зум покороче.
|
|
|
Вверх #9 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Блин, оффтоп конечно, но какое то нынешнее поколение без аналитических способностей, вся надежда на готовые решения и подсказки. Обратил внимание: щас без калькулятора ни шагу, посчитать в уме или правила умножения для большенства молодежи китайская грамота, я на рынке иногда быстрее в уме считаю, чем продавцы на калькуляторе. А про фото, неужто трудно воспользоваться поиском на том же Яндексе, там вполне приличный расширенный поиск, можно задать что хочешь и выбрать хоть с видео, хоть с играми, тем более в большенстве случаев качество фото не стоит на первом месте.
![]() Хотя конечно некоторых можно понять: скажет это не я такой тупой, что выбрал безделицу, это тупые "профи" мне на гребанном форуме ХХХХ посоветовали - ни в жисть больше туда не пойду... ![]() Вот такой блин оффтоп. ![]() У меня был шеф давно, я его очень уважал: мудрейший человек, так он говорил, что "нет более безответственного дела, чем давать советы" Я не против помочь человеку, если есть затруднения, а так ... не понятно мне всё это...
|
|
|
Вверх #10 |
МодераторРегистрация: 03.06.2004
|
Цитата
(XOXOT;1609936) »
нет более безответственного дела, чем давать советы"
|
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
НовенькийРегистрация: 23.04.2008
|
SVV2007, если вы хотите уложиться в бюджет 10 000 рублей, то могу вам посоветовать отличный фотоаппарат (около 8 тысяч рублей стоит сейчас) для любителей хороших фотографий Panasonic DMC-TZ4 Lumix.
28-мм широкоугольный объектив LEICA DC 2,5-дюймовый ЖК-дисплей Разрешение: Фотографии 3264x2448(макс.), Видео: 848x480(макс.) (считаю для домашнего использования достаточно и видео и фото разрешения), увеличение: 10X оптическое, 4X цифровое, Встроенные микрофон. Чувствительность, ISO: Авто, 100, 200, 400, 800, 1600-6400. Также есть классная функция Распознавания Лица в кадре. Серийная съемка высокоскоростная серийная съемка - 7 кадров/сек (до 2.5 мегапикселей кадров в секунду. Встроенная вспышка , до 5.30 м, подавление эффекта красных глаз. И + ко всему русское меню!
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Apokalipsis
Цитата
классная функция Распознавания Лица в кадре
|
|
|
Вверх #13 |
НовенькийРегистрация: 23.04.2008
|
Цитата
(kondr_oleg;1611159) »
Apokalipsis
Цитата
классная функция Распознавания Лица в кадре
камера самостоятельно выбирает оптимальный фокус, выделяя главные объекты.Если основным объектом в кадре является неодушевленный предмет, камера автоматически включает систему 9-точечной интеллектуальной автофокусировки. Это позволит избежать ошибок фокусировки при съёмке достопримечательностей – памятников, дворцов, ландшафтов и тд. Эту, функцию panasonic давно использует. Качество снимков улучшается, за счет этой функции! |
|
|
|
|
|
Вверх #14 |
НедосягаемыйРегистрация: 31.03.2004
|
Как только встает вопрос о выборе, то сразу советуют выбрать Панас. А может создать отдельную тему и назвать типа, "Для самых требовательных юзеров - выбор один: ПАНАСОНИК. Просьба остальным не заходить!!!!!!" А то как неинтересно все ТТХ, перечисленные здесь перечитывать.
|
|
|
Вверх #15 |
|
Буквально на днях посмотрел кучу снимков, сделанных именно TZ4. Могу сказать : не понравились. Плохой баланс белого при съёмке в помещении со вспышкой - лица неестественные. При ИСО выше 100 пропадает детализация, как результат шумоподавления, при том, что и шумы не исчезают.
Об "удобстве" пользования уже говорилось, и тут камера не из лучших. Эргономика тоже : работать одной рукой неудобно, объектив перевешивает. В плюсы камере пишем габариты, вес, дизайн, зум, неплохую оптику (правда, на длинном конце детализация заметно, но не катастрофически падает), скорость работы, в том числе автофокуса, и хорошую экспоавтоматику (однако, как у многих мыльниц, есть тенденция к пересвету в контрастных сюжетах). |
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
НедосягаемыйРегистрация: 15.04.2004
|
Apokalipsis
Цитата
Эту, функцию panasonic давно использует. Качество снимков улучшается, за счет этой функции!
|
|
|
Вверх #17 |
|
Цитата
(Apokalipsis;1611143) »
классная функция Распознавания Лица в кадре.
Цитата
(Apokalipsis;1611180) »
Качество снимков улучшается, за счет этой функции!
P.S. Скриншот дисплея сам делал ?
|
|
|
|
|
|
Вверх #18 |
|
Цитата
(Kraft;1611357) »
Может улучшиться фокусировка - и то в том случае, если фотограф сам не в состоянии навести камеру куда надо. В остальном - никаких отличий.
|
|
|
Вверх #19 |
НедосягаемыйРегистрация: 11.01.2008
|
Apokalipsis, а вам как попроще или посложнее работу этой функции описать? ))
Попроще. Заходит девушка в парихмахерскую. Из пары десятков стрижек машина без участия человека делает свой выбор. Ну и соответственно стрижку. Девушка уходит. Она счастлива? ![]() Посложнее. При включении 9-точечной интеллектуальной автофокусировки ГРИП не изменяется. Цитата
(Apokalipsis;1611180) »
Это позволит избежать ошибок фокусировки при съёмке достопримечательностей – памятников, дворцов, ландшафтов и тд.
http://www.dofmaster.com/dofjs.html - калькулятор для расчёта ГРИП в помощь. XOXOT согласен. Похоже на рекламу. Сколько её уже было. Правда и то, что Панасы довольно неплохи - не отнять.
|
|
|
Вверх #20 |
ИнтересующийсяАвтор темы Регистрация: 03.05.2007
|
остановился на Panasonic FX37.Все устроило-подходит по всем параметрам что я и хотел.Самое интересное шел за 35 а купил 37))))Типа акция на него щас в МедиаМаркете)))))))В общем вылез он мне 9900 родимых рупий))))
|
|
|
|