|
|
Вверх #1 |
ЗаслуженныйАвтор темы Регистрация: 12.08.2008
|
Практика выбора провайдера для доступа в Сеть
Выбор Интернет-провайдера тревожит среднестатистического
пользователя раз в несколько лет. Но переезды, улучшение инфраструктуры, заманчивые предложения новых игроков рынка значительно увеличивают количество таких событий Полный текст |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
НовенькийРегистрация: 22.01.2009
|
Статья информативная.
Но лично у меня она вызывает вопрос - кому будет полезен этот материал? Информация о подключении к интернету размещена в интернете. Вижу картину: человек озадачился, "Как же мне подключиться к Интернету?", а ему отвечают: "Почитай в интернете"... |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
НачинающийРегистрация: 21.12.2007
|
Интересно, какой механизм сетевого взаимодействия можно отметить в Fallout 3?
|
|
|
Вверх #6 |
|
exvel
Guest
|
В целом, статья очень интересная. Но все же, не могу удержаться...
Цитата
Из наиболее популярных компьютерных игр с механизмом сетевого взаимодействия можно отметить такие изделия, как Fallout 3, Call of Duty 4 и 5, StarCraft II, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, Star Wars: The Force Unleashed.
Цитата
То есть в канал 128/128 кбит/с поверить вполне возможно, в 1/1 Мбит/с - тоже, а вот 6/6 или 8/8 Мбит/с - маловероятно, поскольку такой исходящий канал пользователю просто не нужен.
Цитата
Один из ключевых показателей работы того или иного провайдера связи - это, конечно, скорость передачи данных. Безусловно, рекламные лозунги типа "интернет на скорости 100 Мбит/с" (ими очень любят украшать свои рекламные сообщения в компаниях "ВымпелКом" или Qwerty) или "в каждом подключенном доме обеспечена оптоволоконная связь со скоростью 1 Гбит/с" могут ввести в заблуждение только непросвещенных пользователей - это пиковая скорость для сетей Ethernet, достижимая только в лабораторных условиях.
|
|
|
|
|
|
Вверх #7 |
НовенькийРегистрация: 05.03.2008
|
ping & others
Например, также неплохо было бы осветить ситуацию о времени отклика хостов. Например, в играх действительно скорости 128-256 кбит/с может хватать. Но тут большую роль играет ping. Ведь если он проваливается выше 90мс - теряется играбельность. Неплохо бы увидеть статистику провайдеров по пингам к основным игровым серверам глобального интернета.
|
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
НовенькийРегистрация: 24.01.2009
|
Eropyc, ну ты и написал.... "Неплохо бы увидеть статистику провайдеров по пингам к основным игровым серверам глобального интернета". Да в соседних домах могут быть совсем разные значения
)), а ты говоришь статистику. Чисто теоретически это невозможно.exvel, тоже не прав, в локалке 100Мб\с норма? Что-то я не видел таких скоростей, в локалке, да ещё и большого масштаба, максимум это порядка 60Мб\с. А по поводу статьи, мне кажется одна вода. Только краткий обзор, да и действительно, для кого он? Для пользоватей сети, причём активных и довольно продвинутых (врядли 3dnews читают люди за 30). Хотелось бы более подробной информации, хотя бы рассказать о качестве работы той или иной сети, и т.д. Было бы интересно.
|
|
|
|
|
|
Вверх #9 |
НовенькийРегистрация: 27.01.2009
|
всем привет,
Егорус, на счет команды пинг - это комманда впринципе не является средством контроля и мониторинга качества связи. Это первое. и Второе многие серверы типа Battle.net вообще обычными способами не пингуются и даже не проходит комманда tracert. Согласен с ДжономБардом, в рамках одного прова в разных районах разная ситуация... Вот например моя: - долго сидел на стриме пока не исчерпал лимит мой телефонной линии более 6Мбс она не состоянии передать (дом старый проводка тоже, да и сервис утомил своим "качеством" нереально), долго думал что же взять и взял корбину и год было все ок, пока их не купил билайн и куча клиентов не повалило к ним, и теперь они просто не в состоянии справиться с таким количеством абанентов... хочу уточнить, что ни при безлимитных тп, ни при лимитных тп вот уже 4 месяца они не в состоянии гарантировать!!!! маломальски приемлимую скорость для игроков (проблема еще и в том что свиньи которые кодят торренты перешли на UDP протокол потому что их траффик резали раньше, а теперь они ганяют свой спам по тем же протоколам что и игроки = и как результат сильная загруженность каналов, невозможность фильтрации, потеря пакетов, и т.д) и вообще в москве стало очень трудно выбрать провайдера с высокой ГАРАНТИРОВАННОЙ скоростью, круглосуточным инжинерным сервисом (ибо девочки и мальчики из колцентров могут только по шаблону говорить, который на монитор наклеен и не более) и собственно говоря это все, ибо все остальное можно найти в сети подчас лучшего качества чем в локалке.... Что касается статьи, то очень слабая, малоинформативная и как следствие еще более путает пользователей. По поводу скоростей в локалке, тут вообще все очень непросто ибо как проводить сравнение и вычисление, файлом который лежит у прова в кеше якобы для проверки скорости даунлоадинга???))) и в какое время, и самое главное 100Мбс - это все лишь показатели линии которые тупо деляться между пользователями, почему тупо??? потому что инжинерам лень настраивать свое оборудование для частников, взять туже корбину - они досих пор не могут подружить свое оборудование и SAP, неговоря уже о том чтобы написать памятку для колцентра как и что настраивать в роутерах.... попробуйте спросите как вам настроить сетевуху или роутер если он у вас дороже 10$ и там есть опции про КОСы или типа того... а если вы хотите 2 ипа себе домой - я не видел в своем районе ни одного прова который бы согласился выделить более чем 1 внешний ИП, теперь представьте себе как они помогут настроить вам правила и порты в роутере или у вас более чем 1 ИП дома.... Вообще рынок услуг предоставления доступа в интернет у нас по крайне мере в москве очень медлителен, сервис малокомпетентен и ленив, с тарифами вообще беда ибо никто ничего не гарантирует... |
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
НовенькийРегистрация: 05.03.2008
|
Ramiros
Да я в принципе с вами полностью согласен по поводу пинга. Да это совсем неточный показатель. Но как еще можно сравнивать то? Вообще ваше объяснение да журналисту в статью! Вы рассказываете о Москве, а я вот в Киеве и области наблюдаю такую же картину. Сейчас перехожу с ADSL Укртелекома на оптику местного провайдера. Так вот боюсь, что такой переход не улучшит качество связи. И действенных методов по "образумлению" провайдеров я не вижу. И кол-центры сейчас перегружены и тут всякими недоучками. Про второй АйПи я даже и не мечтаю, как и о приоритезации траффика. |
|
|
|
|
|
Вверх #11 |
Экс-модераторРегистрация: 19.04.2004
|
Цитата
(Eropyc;1604634) »
Например, также неплохо было бы осветить ситуацию о времени отклика хостов.
Цитата
(DjonBard;1605556) »
Чисто теоретически это невозможно.
Цитата
(Eropyc;1606963) »
И действенных методов по "образумлению" провайдеров я не вижу
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 12.03.2008
|
Да ну бросьте вы.. Поверхностная статья... Чайник прочтет и возрадуется! А чтоб вникнуть в суть вещей - необходимы годы. Да и поздно уже вникать. Я 10 лет назад начинал с диал-апа, потом был хреновый адсл, потом хреновая выделенка, потом отличная выделенка, как из города свалил - пересел на гпрс и эдж, иногда случается счастье и ловлю ЭйчЭсДПА. Щас жду ВайМакса. Тем временем думаю а не попробовать ли со спутником...
Вот при таком опыте про провайдеров действительно узнаешь все. Но на это ушло десять лет! Ну а вообще читал и слезами заливался от осознания того, каков хорош был мой пров в городе. Проплатил за два мегабита и они всегда до меня добегали. Кстати в обратную стороны скорость была не то что 1:1, а 1:5, в смысле на отдачу мегабит дестять так точно было. Учитывая, что активно пользую ресурс torrents.ru, то факт высокой отдачи очень приятен. Да и не знаю, что там у прова моего случилось, но последние пару месяцев перед переездом, сидел на скорости до 40 мбит (при оплаченых двух)! Аж устал на болванки тратиться, потому как знал, что в ближайший год ничего объемного качать не получится. |
|
|
|