|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 08.01.2009
|
Хотел добавить диск Д на ноут, Paragon_Partition_Manager_9.0_Professional_RUS
Привет всем!
Вчера решил помочь своёй очень хорошей знакомой … Она купила ноут e Machines E510 с Vista BASIC. И попросила установить туда нужных прог. Включил запустилась настройка висты и т.п. Вот в этоге он заработал. Я поставил пару программ, потом увидел что диск всего один(OS(C)) … установил Paragon_Partition_Manager_9.0_Professional_RUS, что б добавить диск Д. Запустил программу дошел до разделения и меня усомнило то что диск делиться на два но в скобках нет названия С и Д, а там просто звёздочки… я сомневаясь, что я делаю всё правильно позвал друга который как я думал шарит лучше. Он мне долго объяснял, что тот кто устанавливал сюда висту, что-то сделал не правильно. В итоге запустили Paragon_Partition_Manager_9.0_Professional_RUS. Начали делить, но во время процесса или комп в пал в спячку или ещё какая хрень короче экран потух лампочка показывающая что на комп подается питание замаргала… решили, потыкав по кнопкам, что нажмем на кнопку запуска питания. Лапочка засветилась зеленым но экран был темный подождали пол часика все тежы я*** , выключили принудительно! Запустили пишет, что при обращение к А происходит ошибка, что для перезапуска нажать ctrl+alt+del нажимаю все происходит по кругу (снова ошибка). Выглядит это на черном экране так: Booting from local disk… A disk read error occurred Press Ctrl+Alt+Del to restasrt Чё делать! Может кто сталкивался! |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
МодераторРегистрация: 14.12.2007
|
rosimk
Рековери диски не делали? Если не делали нести в сервис или самому попробовать: 1.почитав мануал и из скрытого раздела(рековери) восстановить висту с заводскими настройками(если живы скрытый раздел и MBR) 2.восстановить MBR 3.если не помогает вышесказанное(т.е. дохлые скрытый и MBR), грузиться с привода и форматить весь винт, а потом ставить чего душе угодно На будущее - делите винт средствами винды, дольше но надежней и самое важное ГОНИТЕ "шарящего лучше" друга, т.к. "неправильно установленная" виста была скрытым разделом с рековери образом.
|
|
|
Вверх #3 |
УмудрённыйРегистрация: 16.02.2008
|
rosimk
Вообще то (*) так может обозначаться или скрытый или расширенный разделы. И еще. Приличный дисковый менеджер сначала покажет, что получиться, затем попросит подтверждения операции и только потом приступит к действиям. PS. Перед действиями с разделами делайте бэкап и спите спокойно. |
|
|
|