|
|
Вверх #1 |
НовенькийАвтор темы Регистрация: 25.05.2008
|
Народ помогите кто может, устранить проблему с экраном смерти, а то сам ужо запарился с ним. По нету искал, и на вашем форуме, но так и неразобрался что делать.
LOG ошибки или как его там зовут - вобщем надпись такая: Сначала он чета говорит про Винду, потом про видюху и ее дрова (переустанавливал раза 3), затем пишет сам log: ***Stop: 0x0000008e (0xC0000005, 0x00000000, 0xB541A798, 0x00000000). Система такая: Core 2 Quad Q6600 мать не помню вроде Asus Nvidia GeForce 8600GT 512 Corsair 2 Gb Samsung 500 GB б/п: 500 W И сильно не ругайтесь если тема уже такая есть, просто дайте ссылочку, а то голова совсем опухла от этой фигни. вот недавно еще раз вылетел - тут уже другой лог со ссылкой на nv4_mini.sys: ***Stop: 0x0000008e (0xC0000005, 0xb9b64852, 0xb19F97A4, ox00000000) ***nv4_mini.sys - Adress b9b64852 base at B990B00, DateStamp 47567686 Последний раз редактировалось Strel_OK; 25.05.2008 в 11:03. |
|
|
|
|
|
Вверх #2 |
ЗаслуженныйРегистрация: 13.08.2005
|
Strel_OK
И как ты искал вообще? http://www.oszone.net/12/BSOD - или сюда: Общие проблемы - все нужное в верхней половине раздела.
Смерть-это защитная реакция организма от нездорового образа жизни... Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории... Последний раз редактировалось серыйюзверь; 25.05.2008 в 11:16. |
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
|
Спасибо что отозвался СЕРЫЙЮЗВЕРЬ, щас посмотрю!
Strel_OK добавил : Не там вроде тока на оперативу кивают. У мня что-то с дровами от видюхи (пятками чувствую). Эта проблема началась с того что я снес Висту с нового компа (Батины проги с ней ругались - пришлось выбрать проги) затем на чистую систему я поставил дрова на мать и аудио с их родного диска, а вот дров для Видюхи под ХР в комплект не кинули пришлось полночи тянуть с офф сайта (Forceware 169.21 вроде). поставил я их и стого времени с компом что-то не ладное. Наверно придется винт покупать и вторую систему ставить с родной Вистой. Дак вот такой Story дальше моя не знать шо делать? |
|
|
|
|
|
Вверх #4 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
Strel_OK
nv4_mini.sys - это ядро драйвера дисплея Цитата
переустанавливал раза 3
Цитата
мать не помню вроде Asus
|
|
|
Вверх #7 |
|
Всмысле старее версию? шас качаю 169.10 поможет?
А винду сносить не надо, чтобы биос обновлять (что-то нехочется, у меня от одной мысли мурашки, не дай бог че с прогами и мне трындец ![]() Strel_OK добавил : А вот есть вопрос: А не вызвана ли эта ошибка BSOD заточкой железа под Висту и можно ли подключив второй винт поставить на нее висту со всеми прежними дровами для системы, как поведет себя комп с двумя ОСками (можно ли вообще так сделать?)? |
|
|
|
|
|
Вверх #8 |
|
Цитата
(Strel_OK;1493103) »
можно ли подключив второй винт поставить на нее висту со всеми прежними дровами для системы
Цитата
(Strel_OK;1493103) »
как поведет себя комп с двумя ОСками
![]() Цитата
(Strel_OK;1493103) »
шас качаю 169.10 поможет?
Может помочь, а вот поможет ли?Цитата
(Strel_OK;1493103) »
винду сносить не надо, чтобы биос обновлять
P4M900T-M2 - это EliteGroup, а не Asus. Сходите на сайт EliteGroup и посмотрите, как у Вашей материнки с БИОСами дела обстоят. ![]() Цитата
(Strel_OK;1493103) »
А не вызвана ли эта ошибка BSOD заточкой железа под Висту
|
|
|
Вверх #10 |
Экс-модераторРегистрация: 11.11.2005
|
Цитата
(Ariny;1493151) »
Нормально поведёт, работать-то будет только одна, либо Виста, либо ХР.
|
|
|
Вверх #11 |
|
Всем спс за полезную инфу.
Как уже говорил - поставил дровишки версии 169.10 (перед этим почистил старые дрова прогой Driver Cleaner Pro). Вот только что интересное заметил когда чистил дрова этой чудо прогой: удалив все файлы дров, я для проверки нажал еще раз проверить все ли удалилось - и как оказалось не все. Остался этот злосчастный файл nv4_mini.sys и еще пара неизвестных мне файлов и записей в реестре. Я опять стер эти файлы прогой - она сказала что все успешно комплийтед, опять нажимаю проверить и опять вылез этот файл с парочкой дружков - и так раз 5. я подумал что это что-то с прогой - залез в system32/drivers нашел этлот файл и удалил его. Но счастье было недолгим: секунд ч/з 5 он опять с генерился и появился в той же папке. Я бросил это дело и просто как обычно установил дрова. Сейчас братишка тестит комп в своих игрушках (NFS MW, GTA SA, и др. где обычно вылетает) вылетов пока незаметили, но проблема я думаю решена. Спс всем за помощь. Ах да совсем забыл есть у меня один маленький нерешнный вопрос незнаю к кому обратиться и подумал что может сюда. Как отреагирует железо на две винды на разных жестких. т.е. на обе вины надо ставить дрова к оборудованию или тока на одной? - меня это очень волнует т.к. отцу для работы нужен ХР, а нам с братом для мультимедийки и игр Виста (охота потестить DX10 )
|
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
|
Цитата
(Strel_OK;1493331) »
на обе вины надо ставить дрова к оборудованию или тока на одной?
|