|
|
Вверх #1 |
ПродвинутыйАвтор темы Регистрация: 23.11.2003
|
Артефакты, зависание - компа.
2 дня назад началась не понятная фигня. На экране появились артефакты, комп завис ушел в перезагруз... выключил. Проверил все контакты, почистил от пыли, проверил температуру, по датчикам ничего не перегревается. Включил. Поработал 30 минут, опять артефакты, зависание, перезагруз... Что это? Видяха, память, мать? Может б/п дурит?! Кто нить сталкивался с подобным. Конфигурация в профайле.
|
|
|
|
|
|
Вверх #3 |
Экс-модераторРегистрация: 20.04.2004
|
MegaTech
Опишите характер артефактов, желательна картинка. И почитайте это: Общий FAQ по видеокартам!#1409006
|
|
|
Вверх #4 |
|
Цитата
(Ariny;1487953) »
MegaTech
Опишите характер артефактов, желательна картинка. И почитайте это: Общий FAQ по видеокартам!#1409006 Остальные фото: Альбом Общая хронология событий. Включаю комп, каждое окно в артефактах (разных), грузится винда, после прогресс бара, вылезает BSOD. Комп перегружается и дальше грузить уже с читыми окнами без артефактов, нормально загружается винда, через 5 минут монитор уходит в ждущий режим, комп перегружается. Опять артефакты и прочее...
Последний раз редактировалось MegaTech; 13.05.2008 в 16:29. |
|
|
|
|
|
Вверх #5 |
Экс-модераторРегистрация: 26.04.2004
|
Цитата
(MegaTech;1488010) »
вылезает BSOD
|
|
|
Вверх #7 |
|
Цитата
(Alight;1488046) »
скорее всего перегрев
Ariny добавил : MegaTech Риватюнером снизьте частоты, сразу намного.
|
|
|
Вверх #9 |
|
Цитата
(Ariny;1488050) »
Риватюнером снизьте частоты, сразу намного.
![]() MegaTech добавил : Цитата
(Fakir;1488045) »
Цитата
(MegaTech) »
вылезает BSOD
|
|
|
|
|
|
Вверх #10 |
|
Цитата
(MegaTech;1488010) »
нормально загружается винда, через 5 минут монитор уходит в ждущий режим
Цитата
(MegaTech;1488122) »
Сразу после прогресс бара Виндового, монитор уходит в режим ожидания
На другом компьютере есть возможность проверить?
|
|
|
Вверх #11 |
|
Цитата
(Ariny;1488147) »
Цитата
(MegaTech) »
нормально загружается винда, через 5 минут монитор уходит в ждущий режим
Цитата
(MegaTech;1488122) »
Сразу после прогресс бара Виндового, монитор уходит в режим ожидания
На другом компьютере есть возможность проверить? p.s. Перенос темы в этот раздел ставит точку в вопросе "что сдохло"? Точно видео? Не может быть б/п или мать? |
|
|
|
|
|
Вверх #12 |
НовенькийРегистрация: 13.05.2008
|
иногда происходит вылет. черный экран и все приходится жать ресет и перезагруз, . конфа компа такова : АМД 4800+, 2 гига оперативки, и видюха 2600хт с 512 метров памяти на борту. притом температура на видеокарте на максимуме составила 69С, что не является критической. Если у кого была похожая ситуация-просьба сообщить, буду рад любым советам...( Да, если способ как то проверить видюху на брак..)
|
|
|
|
|
|
Вверх #13 |
|
MegaTech
Цитата
Перенос темы в этот раздел ставит точку в вопросе "что сдохло"? Точно видео?
Цитата
На другом компе возможность будет проверить только завтра.
![]() Витар Цитата
буду рад любым советам...( Да, если способ как то проверить видюху на брак..)
![]() Цитата
(Ariny;1487953) »
...почитайте это: Общий FAQ по видеокартам!#1409006
Ariny добавил : PS Витар, у Вас блэкскрин, а не артефакты, не совсем в тему...
|
|
|
Вверх #14 |
НовенькийРегистрация: 13.05.2008
|
забыл одну я вещь: все это происходило у меня только в игре Ил-2 штурмовик, притом требования у нее вполне смешные по нынешним временам. Что примечательно в тот же Кризис2 играя никаких подобных проблем не наблюдалось.... Ariny-я вижу есть понятия по железкам-что же тогда ето може быть?! Я весь измучился ища ответ, в том числе и в нете. но однако пока без результата....
|
|
|
|
|
|
Вверх #15 |
ПродвинутыйРегистрация: 31.10.2006
|
Цитата
(Витар;1488194) »
забыл одну я вещь: все это происходило у меня только в игре Ил-2 штурмовик, притом требования у нее вполне смешные по нынешним временам. Что примечательно в тот же Кризис2 играя никаких подобных проблем не наблюдалось.... Ariny-я вижу есть понятия по железкам-что же тогда ето може быть?! Я весь измучился ища ответ, в том числе и в нете. но однако пока без результата....
вот у меня такое же было Выскакивает белая или цветная сетка в играх, поверх картинки, приводящая к их зависан сеня как раз сказали что такое ремонту не подлежит, кстати я тоже помню в кризис гонял 5 часов хоть бы что, потом принца запустил через 4 минуты завис и в сетку выпал, вот так, теперь сижу мучаюсь жду замены.
|
|
|
|
|
|
Вверх #16 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(Витар;1488194) »
Ил-2 штурмовик
Для Doom3 достаточно было эту длл-ку в корневую директорию игры кинуть,чтобы при запуске именно она инициализировалась,а не установленная с текущим драйвером в system32. Думаю,здесь такой же метод прокатит. А вообще для начала пробуйте отключить VPU Recover |
|
|
|
|
|
Вверх #17 |
|
Витар
По существу вопроса я полностью согласна с Olaff3. Вообще, подозревать железо из-за того, что одна-единственная игрушка выдаёт блэкскрин нелогично, логично сначала заподозрить саму игрушку. ![]() Cellx Не нужно отождествлять блэкскрины и артефакты, причины их возникновения только частично пересекаются.
|
|
|
Вверх #19 |
УмудрённыйРегистрация: 06.11.2003
|
Цитата
(Витар;1488194) »
забыл одну я вещь: все это происходило у меня только в игре Ил-2 штурмовик, притом требования у нее вполне смешные по нынешним временам
|
|
|
|
|
|
Вверх #20 |
ОпытныйРегистрация: 06.01.2008
|
Цитата
(Витар;1488209) »
а вот -отключить VPU Recover- это где надо лезть в настройки?
Стыдно не знать такое! |
|
|
|